Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 00:14

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Надия » 04 янв 2017, 15:55

Анютины глазки Спасибо за рецепт. ^%

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Milora » 04 янв 2017, 20:14

Девочки, спасибо за рецептики... ^% ^% ^%

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 06 янв 2017, 12:42

Перловая каша.

Лук, чеснок, морковь, тыква (по желанию), яблоки, апельсин, специи, соль.

Отварить перловую крупу в воде, процедить, по желанию промыть холодной водой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок целыми зубчиками, затем добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву (можно замороженную), цедру апельсина, яблоко крупным кубиком. Потушить все, закрыв крышкой. Отжать сок из апельсина и добавить к овощам, протушить. Затем выложить к зажарке перловую крупу, приправить по вкусу специями (я кладу сушеный или замороженный базилик) и тушить до готовности под крышкой.

Очень вкусная каша или гарнир к мясу или рыбе.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 07 янв 2017, 11:43

Салаты с картофелем

Грибы отварить, нарезать соломкой.
Картофель запечь в мундирах или отварить, очисть и нарезать кубиком.
Квашеную капусту отжать от сока, мелко порубить.
Репчатый лук нарезать тонкими полосками.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать.

Грибы отварить, нарезать соломкой (можно соленые грибы).
Картофель отварить в мундирах, очисть и нарезать кубиком.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Лук нарезать полукольцами и замариновать (30 минут). Маринад: в кипяченая вода, соль, сахар, яблочный уксус.
Все соединить, добавить соль, перец, растительное масло, хорошо перемешать.


Картофель очистить, разрезать пополам и запечь.
Из готовых половинок картофеля вырезать серединку, чтобы получились чашечки.
В сыр "Рикотта" добавить мелко нарезанную зелень, сердцевину картофеля, по вкусу соль, перец перемешать.
Половинки картофеля нафаршировать начинкой из сыра.
Поставить в духовку запекаться 10-15 минут до зарумянивания.

Аватара пользователя
Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 22:11
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Анютины глазки » 07 янв 2017, 12:17

Sania, спасибо ^% очень симпатичные рецепты, как раз хотела перловку приготовить.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 13:27

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Элистинка » 09 янв 2017, 02:00

Девочки, мой рецепт проще некуда. Можно приготовить методом сцеживания в плотном холщовом мешочке вкуснейший десерт. Простоквашу из цельного молока выливают в такой мешочек и подвешивают в прохладном месте для сцеживания. Продукт готов, когда из мешочка перестаёт капать жидкость. Получившаяся масса перемешивается и подаётся в качестве десерта с любыми сладкими добавками: медом, сахаром, протёртыми или порезанными мелкими кусочками бананами, апельсинами, сладкими яблоками, изюмом или черносливом. Хорошо добавить пищевую ароматическую эссенцию или ваниль.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 10 янв 2017, 05:57

Элистинка ^%
Тоже люблю простоквашу с добавками. Самый лучший десерт - холодная простокваша с замороженными ягодами.

Только сцеживать для меня слишком хлопотно. Я ложкой снимаю верхний слой, а оставшаяся внизу сыворотка снова идет на закваску.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 13:27

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Элистинка » 10 янв 2017, 18:51

Sania ^% Сцеженный продукт совершенно другого вкуса. Он гораздо нежнее и вкуснее, нежели снятый ложкой верхний слой простокваши.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 22 янв 2017, 14:37

Овсяная каша с творогом.

3 части воды, 1 часть молока, 1 часть овсяных хлопьев, 1 часть творога (обычный зернистый), соль по вкусу.
Сварить овсяную кашу. Когда каша будет готова добавить творог, хорошо перемешать, кастрюлю плотно укутать и оставить разопревать.
Каша получается нежная, с легкой творожной кислинкой и ароматом.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 29 янв 2017, 14:09

Sania, обязательно приготовлю, мне все ваши рецепты очень нравятся ^%

А я поделюсь рецептом тушеного гороха, ничего необычного, но что-то все кого угощаю восхищаются, ярые нелюбители гороха вдруг начинают любить горох :lol:
Горох замочить на 5-6 часов, отварить до полуготовности.
Обжарить морковь натертую на крупной терке с репчатым луком, добавить крупно порезанные томаты, мелко порезанный болгарский перец и наш горох. Посолить (я использую адыгейскую бжедугскую соль), добавить немного воды и тушить до готовности.
Из специй почти ничего не добавляю, иногда куркуму или асафетиду.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 05 фев 2017, 06:42

Блинчики дрожжевые

Мука - 500 г (400 г пшеничная + 100 г цельнозерновая)
Сыворотка (вода) - 2 стакана
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль -0,5 ч.л.
Масло (раст) - 2 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г.

Дрожжи развести в небольшом кол-ве жидкости, добавить сахар, соль, влить теплое молоко и сыворотку, взбитые яйца. И понемногу вливать в муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Затем влить оставшуюся жидкую массу, добавить масло и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место для брожения на несколько часов. В процессе брожения несколько раз перемешивать, чтобы тесто осело. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не перемешивать, и сразу выпекать блины.

Для начинки: творог растереть со сметаной, добавить ванильный сахар по вкусу.
Вложения
1.JPG
1.JPG (111.04 КБ) 3224 просмотра
3.JPG
3.JPG (112.19 КБ) 3224 просмотра

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 11:35
Откуда: Краснодар

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Конфесса » 05 фев 2017, 16:26

Oх и красивые блинчики у Вас, Sania! 0-- ?*():

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 06 фев 2017, 07:55

Sania, какие красивые блинчики :D
Я пришла благодарить)))овсянка с творогом очень понравилась ^%

И, продолжая тему круп, поделюсь любимым способом приготовления гречки.
Стакан гречки залить 2 стаканами воды комнатной температуры на 6-8 часов.
Затем посолить, добавить крупную луковицу, натертую на мелкой терке, 2 яйца, 4 столовых ложки томатной пасты, пару столовых ложкек муки (я добавляю льняную). Перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке. Недолго, что б "схватилось" и чуть подрумянилось.

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 06 фев 2017, 22:02

MashaL, необычный рецепт приготовления гречки, спасибо! А какой вкус получается? Вопрос возник в связи с большой дозой томатной пасты. Не перебивает все остальные ингредиенты?

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 07 фев 2017, 09:04

алоэ, на мой вкус томатная паста (она едва заметна в готовом блюде) прекрасно дополняет гречку, после 8 часов замачивания гречки становится намного больше одного стакана :) + придает сочность блюду.
4 столовые ложки вывела опытным путем, именно так мне больше нравится :)
Вполне возможно, что вам понравится без томатной пасты или с меньшим ее количеством ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»