Делимся простыми рецептами
-
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 21:22
- Род занятий: Всякая ерунда, порой полезная...
- Откуда: Югра
Re: Делимся простыми рецептами
Алоэ, приготовила гречку с курочкой. Не понимаю, почему раньше не додумалась) просто, быстро и очень вкусно. И бюджетно...Гречка вкуснющая получилась. У нас оказался куриный бульон, его вместо воды в гречку с курицей добавили. Спасибо за рецепт
Re: Делимся простыми рецептами
Счастливица, я так рада, что рецепт пригодился! Самое трудное для меня оказалось налить правильное количество жидкости, чтобы вся впиталась. У меня есть родственница 70 лет профессиональный биолог, работает в научном институте, ведёт здоровый образ жизни. Она говорит, что женщинам надо употреблять в пищу куриные голени, т.к. это один из немногих продуктов, содержащих хром. Я делала с голенями, понравилось.
-
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 21:22
- Род занятий: Всякая ерунда, порой полезная...
- Откуда: Югра
Re: Делимся простыми рецептами
Алоэ, всем рекомендую. Я делала с грудкой, т.к на вечной диете (и не помогает она . Но с голенями еще вкуснее будет. И полезнее, как Вы говорите. Сын сказал, чтобы так гречку готовила всегда ) И для него добавила топленое масло, не растительное.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: Делимся простыми рецептами
ой, как вкусно у вас тут!!!
Re: Делимся простыми рецептами
Спагетти с соусом. Ингредиенты: 400г. спагетти, 300г. куриного филе, несколько шампиньонов, луковица, подсолнечное масло для жарки. Отварить спагетти до готовности. Мелко порезать куриное филе, шампиньоны, луковицу, обжарить. Это и будет соус, поэтому филе, грибы и луковицу режем помельче. Соединить "соус" со спагетти в кастрюле, все перемешать большой ложкой, при этом спагетти порвутся. По желанию добавить кусочек сливочного масла и зелень. Рецепт переняла у подруги.
Re: Делимся простыми рецептами
китайские "макароны по-флотски"
сейчас буду готовить почти что по этому рецепту (плюс лапша):
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... fry-240958
ингредиенты: стейк из пашины (говядина), пекинская капуста (Напа), китайская лапша Чоу Мейн, грибы Шиитаке; нейтральное раст.масло, соль, чеснок, имбирь, зел.лук, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус (уксус и крахмал не буду использовать)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
процесс приготовления: на упаковке с лапшой читаем рецепт, следуем ему (2 минуты варки и обжаривание на масле); затем быстро обжариваем имбирь и чеснок, туда же стейк (мелко нарезанный, посоленный и поперченный); одельно быстро обжариваем грибы и капусту напа (должна похрустывать), туда же соевый и устричный соусы, имбирь и чеснок; мясо и капусту смешиваем с лапшой; декорируем вашей любимой свежепокрОшенной зеленью - готово!
если в вашей местности есть магазины, где продаются перечисленные ингредиенты (импровизация обязательна!), то пробуйте готовить по китайским рецептам; это быстро и просто (а иногда даже вкусно)!
(вместо говядины можно использовать сырые креветки)
сейчас буду готовить почти что по этому рецепту (плюс лапша):
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... fry-240958
ингредиенты: стейк из пашины (говядина), пекинская капуста (Напа), китайская лапша Чоу Мейн, грибы Шиитаке; нейтральное раст.масло, соль, чеснок, имбирь, зел.лук, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус (уксус и крахмал не буду использовать)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
процесс приготовления: на упаковке с лапшой читаем рецепт, следуем ему (2 минуты варки и обжаривание на масле); затем быстро обжариваем имбирь и чеснок, туда же стейк (мелко нарезанный, посоленный и поперченный); одельно быстро обжариваем грибы и капусту напа (должна похрустывать), туда же соевый и устричный соусы, имбирь и чеснок; мясо и капусту смешиваем с лапшой; декорируем вашей любимой свежепокрОшенной зеленью - готово!
если в вашей местности есть магазины, где продаются перечисленные ингредиенты (импровизация обязательна!), то пробуйте готовить по китайским рецептам; это быстро и просто (а иногда даже вкусно)!
(вместо говядины можно использовать сырые креветки)
Re: Делимся простыми рецептами
Теплый салат с перловой крупой
Перловая крупа
Огурцы свежие
Помидоры
Болгарский перец
Сыр моцарелла или адыгейский
Репчатый лук
Зелень
Перец
Сухие травы (по вкусу)
Растительное масло
Перловую крупу отварить.
Нарезать овощи: огурцы и помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, лук очень тонко полукольцами. Лук замариновать в лимонном соке. Сыр нарезать кубиками.
Все овощи соединить, добавить теплую крупу, сыр, зелень (петрушка, укроп), лук вместе с соком лимона, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Перловая крупа
Огурцы свежие
Помидоры
Болгарский перец
Сыр моцарелла или адыгейский
Репчатый лук
Зелень
Перец
Сухие травы (по вкусу)
Растительное масло
Перловую крупу отварить.
Нарезать овощи: огурцы и помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, лук очень тонко полукольцами. Лук замариновать в лимонном соке. Сыр нарезать кубиками.
Все овощи соединить, добавить теплую крупу, сыр, зелень (петрушка, укроп), лук вместе с соком лимона, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Re: Делимся простыми рецептами
дамы, а еще я на днях готовила бычьи хвосты точно по этому рецепту:
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... hvost.html
получилось обьедение; а сколько пользы для суставов! особенно для растущих детских; в общем, рекомендую
(на гарнир пожарила молодую картошку и нарезала салат из огурцов, разных сортов помидоров, лука и болгарского перца)
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... hvost.html
получилось обьедение; а сколько пользы для суставов! особенно для растущих детских; в общем, рекомендую
(на гарнир пожарила молодую картошку и нарезала салат из огурцов, разных сортов помидоров, лука и болгарского перца)
- Анютины глазки
- Опытный платочник
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 22:11
- Откуда: Москва
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, спасибо за интересные рецепты.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
Re: Делимся простыми рецептами
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Анютины глазки писал(а):Девочки, спасибо за интересные рецепты.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
- Анютины глазки
- Опытный платочник
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 22:11
- Откуда: Москва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Сейчас самое тыквенное время, хочу напомнить некоторые блюда
Где-то уже писали, не нашла, тыква может быть не только сладкой, но и острой, готовить просто и быстро, режем кусочками, можно потушить, добавить специи, какие любите, соль, перец, или нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить как кабачок.
Пирог из тыквы - Натереть тыкву на терке, блендером сделать пюре, добавляем сахар, муку, гашеную соду, чуть подсолнечного масла ( 1 ложку ), все хорошо перемешать и в форму, смазать ее маслом , конечно, готовится примерно 30 минут.
Тоже пирог, но с добавлением творога
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50.
Где-то уже писали, не нашла, тыква может быть не только сладкой, но и острой, готовить просто и быстро, режем кусочками, можно потушить, добавить специи, какие любите, соль, перец, или нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить как кабачок.
Пирог из тыквы - Натереть тыкву на терке, блендером сделать пюре, добавляем сахар, муку, гашеную соду, чуть подсолнечного масла ( 1 ложку ), все хорошо перемешать и в форму, смазать ее маслом , конечно, готовится примерно 30 минут.
Тоже пирог, но с добавлением творога
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50.
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки,спасибо всем кто делится своими рецептами!
То ли в силу возраста,то ли продукты в магазине,такие,что есть их не возможно(постепенно много от чего отказываемся.Стараемся есть простую и правильную пищу.Много готовим в мульте и в духовке. Муж у меня отлично готовит,любит экспериментировать)Выношу на суд и рекомендую,вместо фольги и пергамента использовать два-три листа лаваша,делая небольшие бортики.Лаваш пропитывается и как гарнир к мясу,всяко лучше картошки или обычных макарон)
А еще понравилось такое блюдоНа лаваш выкладываем фарш(обычный котлетный)лепешками раза в два больше чем обычные котлеты.Дном стакана.выдавливаем выемку такого размера,чтоб потом влить в неё яйцо.Расстояние между лепешками примерно 5-6 см.Выпекаем предварительно накрыв другим противнем.За 10 мин до готовности достаём,в каждую лепешку вливаем яйцо,по желанию посыпаем зеленью ,сыром и т.д и ставим в духовку,лучше опять накрыть.Яйцо если пересушить,будет не очень съедобным)
Потом это все нарезаю как пирог.Получается на квадратике из лаваша котлетка с яйцом,и сытно и красиво
Приятного аппетита!
Недавно муж запекал курицу в йогурте и в лаваше,обалденная вкуснятина!Спрошу рецепт,и напишу
То ли в силу возраста,то ли продукты в магазине,такие,что есть их не возможно(постепенно много от чего отказываемся.Стараемся есть простую и правильную пищу.Много готовим в мульте и в духовке. Муж у меня отлично готовит,любит экспериментировать)Выношу на суд и рекомендую,вместо фольги и пергамента использовать два-три листа лаваша,делая небольшие бортики.Лаваш пропитывается и как гарнир к мясу,всяко лучше картошки или обычных макарон)
А еще понравилось такое блюдоНа лаваш выкладываем фарш(обычный котлетный)лепешками раза в два больше чем обычные котлеты.Дном стакана.выдавливаем выемку такого размера,чтоб потом влить в неё яйцо.Расстояние между лепешками примерно 5-6 см.Выпекаем предварительно накрыв другим противнем.За 10 мин до готовности достаём,в каждую лепешку вливаем яйцо,по желанию посыпаем зеленью ,сыром и т.д и ставим в духовку,лучше опять накрыть.Яйцо если пересушить,будет не очень съедобным)
Потом это все нарезаю как пирог.Получается на квадратике из лаваша котлетка с яйцом,и сытно и красиво
Приятного аппетита!
Недавно муж запекал курицу в йогурте и в лаваше,обалденная вкуснятина!Спрошу рецепт,и напишу
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Делимся простыми рецептами
Оксана, спасибо за лавашную тему! Мы большие любители. Я часто делаю конверты из лаваша, начинка любая, какую любите или какая имеется, например такой вариант, обычно половинку лаваша использую для одного конверта, его смазать плавленым сыром, для начинки - обжарить лук, грибы, отварная курица и помидор, заворачиваем в лаваш типа конверта и слегка обжарим в растительном масле. Для сладкого варианта - на лист лаваша кладем тертые яблоки или мелкими кусочками, немного сахара, корицы, можно чуть сливочного масла, завернуть рулетом , выложить в форму, завернув по кругу улиткой, сверху смазать яйцом и в духовку минут на 15.
Re: Делимся простыми рецептами
Ванесса!
Ваш сладкий рулетик - почти что штрудель!
Спасибо за чудесную идею - сегодня буду пробовать оба варианта.
Ваш сладкий рулетик - почти что штрудель!
Спасибо за чудесную идею - сегодня буду пробовать оба варианта.