Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

snezhinka
Новичок
Новичок
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 19:59

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение snezhinka » 24 дек 2017, 17:11

oksi,
Я делала. Надо попробовать разные виды закваски/молока, чтобы найти, из чего получается. Активию не пробовала, т.к. она обычно с сахаром (поэтому думаю, что там еще что-то может быть, не чистый йогурт). Выбираю просто йогурт с живыми бактериями в качестве закваски (хотя и с порошковыми хорошо получается). У нас это греческий био. Молоко только жирное (3-4%), так у меня лучше выходит. И не знаю, разделяется ли у вас молоко на гомогенизированное (в котором сливки никогда не отстаиваются) и негомогенизированное, я беру всегда негомонегизированное, из него намного лучше и йогурт, и кефир.
И потом все равно немного отцеживать на марлю до нужной консистенции (ну или долго, если хочу совсем густой йогурт, чтобы ложкой). И потом из полученного йогурта можно еще раза 3-4 сделать повторные партии, а потом опять желательно свежей закваски добавить (в отличие от кефира, который можно очень много раз делать на одной закваске). Инструкцию желательно соблюдать в температурном смысле (до какой степени нагреть/охладить молоко, перед тем, как добавлять закваску). ^%

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 22 мар 2018, 20:48

Любителям оленины, орфографию сохранила, иначе не почувствуете вкус блюда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
Минерва
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 11:45

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Минерва » 26 мар 2018, 11:48

Почитала ...понравилось,буду пробовать..
Хочу поделиться проверенным рецептом кекса..может кому-нибудь пригодится..Он простой и не требует много времени...Нужно взять 3 яйца и взбить со стаканом сахара,пока сахар не растворится...добавить 200 гр мягкого сливочного масла( можно меньше)...Все перемешать..Затем берем 2 стакана просеянной муки,добавляем к ней пакетик ванилина и 3 грамма разрыхлителя теста...
Полученную муку добавляем в наш кекс и замешиваем тесто...оно будет не густым...Туда же я добавляю изюм
и выкладываю в форму для кекса..Изнутри ее нужно смазать маслом...Форма у меня стальная,советская,по широкой части 18 см,высота 6 см...В нее входит указанный объем и получается достаточно большой кекс.
Выпекаем при 160 градусах в течении 1 часа 25 минут.
Остужаем,посыпаем сахарной пудрой,если нравится....Приятного аппетита!
Вложения
2018-03-24 17.09.05.jpg
2018-03-24 17.09.05.jpg (82.04 КБ) 9994 просмотра

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
Откуда: Уездный город

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение НитьАриадны » 26 мар 2018, 12:00

Минерва,спасибо.сохранила испеку ?*():

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 17 май 2018, 04:32

Салат из красной чечевицы

Чечевицу отварить, промыть, откинуть на сито, обсушить.
Огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Зелень (лук, петрушка, базилик) мелко порубить.
Яблоко (желательно несладкое) натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить ягоды клюквы, соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом. Украсить шариками моцареллы.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 17 май 2018, 04:38

Теплый салат из булгура.

Булгур отварить, промыть, обсушить.
Кабачок, репчатый лук, морковь потушить.
Добавить к овощам булгур, соль и перец по вкусу, зелень (петрушка, базилик), немного чеснока. Хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 18 май 2018, 11:37

Салат с брокколи.

Брокколи бланшировать 3-5 минут в кипящей воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь залить винным уксусом, оставить для маринования.
Смешать брокколи, лук, морковь, добавить натёртое яблочко, рубленые грецкие орехи.
Соль и перец по вкусу, приправить оливковым маслом.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 20 май 2018, 06:45

Салат с полбой.

Вкусный и полезный салат.

Отварить полбу, промыть, обсушить.
Свежий огурец без кожуры, помидоры мелко нарезать. Добавить отварную полбу, зелень (лук зеленый, петрушка, базилик). Соль, перец по вкусу. Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.
Украсить шариками моцареллы и помидорами черри.
Вложения
Салат с полбой.JPG
Салат с полбой.JPG (69.31 КБ) 9183 просмотра

Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6506
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi » 16 июн 2018, 20:56

К недавней теме о вафельницах)
Купила,таки.Младший детёныш (13 лет) особенно доволен!Сам пёк ^! Сказа,что теперь,это будет его фирменное блюдо)))
Купила на WB за 1000р.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 18:49

Девочки, очень понравился этот рецепт пирога.
На кислом молоке, с ягодной или фруктовой начинкой.
Сама пекла уже несколько раз, фрукты использую разные, по желанию, и те, что под рукой.
Действительно быстро, без миксера, отличное пышное тесто.
И очень вкусно! Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=Cdam80a3c5w

Здесь на фото у меня вариант со сливами и черной смородиной (примерно по 400гр).
В принципе, рецептуры придерживаюсь, но иногда что-то добавляю: в пирог со смородиной - сахарного песка, а что-то уменьшаю, например, штрейзельную крошку.
Учтите, что пирог хорошо поднимается, и лучше использовать форму с высокими бортиками.
Я пеку либо в старой, проверенной временем толстой сковороде, повседневный вариант, либо в сотейнике. На качестве выпечки и ее вкусе этот факт никак не отражается. Получается одинаково хорошо.

Перед выпечкой
Перед выпечкой.JPG
Из духовки
Из духовки.JPG
С пылу, с жару, еще теплый, но домашних не удержать
Сливовый пирог  только что.JPG

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 19:08

Вообще, слива в выпечке - один из самых благодарных продуктов.
Доступно и недорого, особенно в сезон. Дружит с разными видами теста.
Нет излишней приторности, пироги всегда яркие, красочные.
И очень, очень вкусные...

Утром следующего дня повезло тому, кто рано встал
Сливовый пирог 2 день.JPG
Тесто бесподобное, хоть и не бисквит, но пышное, с хорошей структурой
Сливовый пирог  на разрезе, тесто.JPG

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 19:19

И по этому же рецепту, только из фруктов - абрикосы и горсть вишни (без косточек разумеется).
Без антуража, так как я не успеваю не то что тарелочку подобрать и салфеточку скрутить, у меня просто все улетает на ура, практически из духовки.
Фирменное название этого пирога от Шахтуш - Дон Корлеоне.
А почему и за что он получил такое название, и как я пекла пирог в первый раз - в Поговорим.
Вложения
Дон Корлеоне.JPG

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 28 июл 2019, 19:19

Шахтуш, вот спасибо, как вовремя, нас абрикосами завалило, уже не знаю, что еще с ними соорудить, джем сварила, шарлотки регулярно пеку, в мясо добавляла, компоты, сырьем, а они все не кончаются

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 19:31

Марина, можно еще варенье. Простое, но деликатесное.
Варим его как обычно, а в конце добавляем очищенные ядрышки из абрикосовых косточек.
Абрикосовые косточки сначала варим отдельно, потом колем скорлупу, потом очищаем от коричневой пленочки (сама сползает), бросаем ядрышки в таз к варенью, варим чуток и в баночки закатываем.
И чтоб не париться, я варю всё это в мультиварке/скороварке.
Так и в жару не стоять над тазом, и пенки не снимать.
Не знаю почему, но варенье в мульте без пенки получается.
В процессе...
Варенье из абрикос с ядрышками.JPG

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2019, 19:53

Поделюсь еще рецептом салата, который делала на этих выходных.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку,
- 2 головки ялтинского красного лука порезать полукольцами
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ошпарить кипятком, и сразу сполоснуть холодной водой,
не найдете ялтинского лука, используйте обычный лук, но красного цвета,
- 2-3 крупных и сладких помидора, не стеклянно/красивых, а настоящих, с куста,
- 1 большой пучок зелени, хорошо идет укроп и петрушка,
- 1 пакетик ржаных сухариков с беконом,
- соль и перец по вкусу, заправка - немного майонеза.

Результат: ням-ням.
салат из фасоли с ялтинским луком.JPG
Это аутентичный рецепт.
Салат вкусный и сытный, калории не считала.
И очень вариативный, меняем количество компонентов по желанию.
Сухарики и майонез можно сделать и самому, но я использовала то, что было под рукой.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»