Страница 1 из 24
Делимся простыми рецептами
Добавлено: 05 июл 2015, 14:28
Марья
MashaL писал(а):Девочки, я очень рада, что рецепт пригодился
...
Жаль не очень удобен раздел (1 рецепт-1 тема???) я бы с радостью делилась рецептами, готовлю часто (люблю свежую еду), просто и полезно)
Предлагаю такой подраздел, в котором можно будет поделиться простыми рецептами разных блюд, как повседневными, так и праздничными. Типа "День за днем",только про еду.
Вчера делала хлебные палочки - очень вкусно!
Хлебное тесто (я думаю, что можно любое дрожжевое) разделить на небольшие кусочки, скатать тонкие (1-1,5 см в диаметре) колбаски длиной примерно 20-25 см, обвалять в кунжуте, маке или манке, можно смазать яйцом. Выпекать в духовке при 190 градусов до золотистого цвета.
Подавать в стакане как карандаши. Дети в полном восторге!
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 06 июл 2015, 17:52
MashaL
Марья, спасибо за открытие темы, отличная идея
Я хочу поделиться двумя наипростейшими рецептами сладкой выпечки. Уж насколько я сладкое не люблю, но это очень вкусно)
1.
Быстрое печенье
Нам понадобится бездрожжевое слоеное тесто и мед.
Тесто нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в духовку (противень или форму смазываем маслом).
Печенье запекается очень быстро, от духовки не отходить
Переворачиваем и как зарумянится прямо горячими смазываем медом.
2.
Рулетики с шоколадом
И тут нам понадобится всего лишь слоеное бездрожжевое тесто и шоколад
Тесто нарезаем на полоски. На каждую полоску кладем 2 дольки шоколада, заворачиваем рулетиком, защипываем края и отправляем в духовку. Запекаем с двух сторон до подрумянивания.
Эти рулетики вкусны и горячими и холодными
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 06 июл 2015, 18:07
MashaL
И еще двумя рецептами десертов поделюсь)
Эти я очень люблю
Вкусно и полезно) Сегодня буду готовить банановый
Банановый мусс
Спелые бананы пюрируем
блендером, добавляем какао-порошок (чем больше какао, тем более шоколадный будет вкус). Раскладываем по креманкам и отправляем на час в холодильник.
Яблоки с корицей
Яблоки сладких сортов режем на крупные куски, важно, что б на каждой дольке осталась кожица.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, кожицей вниз. Щедро посыпаем корицей.
Запекаем до мягкости яблок.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 06 июл 2015, 18:16
ANNI
Жарю на двух маленьких сковородках :
Мысли о шарлотке/штруделе
в бездрожжевое тесто для блинчиков добавить дольки яблок, горсть изюма.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 06 июл 2015, 18:58
ANNI
MashaL, мы любители банановой подливки
Креманки с муссом и малинкой сверху уже отдыхают в холодильнике
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 06 июл 2015, 19:57
MashaL
ANNI
Идею с малиной беру на вооружение
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 07 июл 2015, 17:05
Марья
Ой, банановый мусс с какао еще не пробовала, сделаю.
Бананы с клубникой или смородиной очень люблю (тоже в блендере взбить, добавить мед или сгущенку по вкусу).
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 07 июл 2015, 17:42
MashaL
Марья
А я раньше делала банановый мусс со сметаной (пару бананов (если будет мало сладости количество бананов увеличить) в пюре+ 250 гр нежирной сметаны, при желании какао, все тщательно перемешать, разложить в креманки и в холодильник на час).
А если этот бананово-сметанный мусс немного подержать в морозилке получается мороженое)))
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 09 июл 2015, 08:07
MashaL
Я опять с кабачками
Вчера готовила это вкусное сезонное блюдо.
Паста с овощами
Понадобится:
Макароны (перья)
Кабачок, морковь, репчатый лук, помидоры, болгарский перец
Твердый сыр
Кабачков должно быть в 2 раза больше чем других овощей.
Овощи режем кубиками, лук полукольцами.
Все овощи выкладываем в форму, смазанную маслом. Перемешиваем, солим, закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке до готовности.
Макароны варим, смешиваем с овощами (мне нравится соотношение 1:1), при необходимости добавляем немного сливочного или растительного масла (я добавляю кедровое) и щедро (!) посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 10 июл 2015, 06:31
Sania
Закуска из баклажанов.
Баклажаны
Чеснок
Зелень петрушки
Соль (по вкусу)
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Баклажаны нарезать кружками 1-1,5 см.
Частями опускать нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут.
Очень мелко нарезать зелень, чеснок (только не через чесночницу).
Слоями выкладывать, остывшие баклажаны в емкость, пересыпая чесноком и зеленью.
Затем убрать в холодильник, через сутки закуска готова.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 10 июл 2015, 08:24
Milora
Sania писал(а):Закуска из баклажанов.
Баклажаны
Чеснок
Зелень петрушки
Соль (по вкусу)
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Баклажаны нарезать кружками 1-1,5 см.
Частями опускать нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3-5 минут.
Очень мелко нарезать зелень, чеснок (только не через чесночницу).
Слоями выкладывать, остывшие баклажаны в емкость, пересыпая чесноком и зеленью.
Затем убрать в холодильник, через сутки закуска готова.
Оооо! Вот это мне нравится. Я почти так квашу баклажаны. Отвариваю в очень соленой воде целиком (предварительно наколов вилкой). Затем разрезаю вдоль пополам и ложу под пресс. Когда жидкость вытечет, складываю в кастрюлю, пересыпая черным перцем и молотым чесноком. Подаю, предварительно порезав на кусочки, с луком и подсолнечным маслом.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 10 июл 2015, 09:40
Роща
Девушки, спасибо за хорошие идеи!
Ларисочка , а сколько времени квасятся баклажаны?
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 10 июл 2015, 10:47
Sania
Ларисочка
Нужно попробовать квашеные баклажаны. Спасибо!
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 10 июл 2015, 11:14
Milora
Marusya, когда сложите баклажаны ( у нас их называют - синенькие) в кастрюлю, можно кроме чеснока и перца добавить зелень сельдерея (кто любит вкус его), сладкий перец мелко нарезанный или тертую морковь (для усиления процесса брожения). Емкость должна постоять дня 2-3 (смотря какая темп. воздуха). Пробовать, когда процесс брожения достигнет желаемого результата, поставить в холод на хранение.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 10 июл 2015, 11:20
Роща
Спасибо! Баклажаны обожаю во всех видах. Квашеные давно в планах.