Страница 14 из 24

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 04 янв 2017, 15:55
Надия
Анютины глазки Спасибо за рецепт. ^%

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 04 янв 2017, 20:14
Milora
Девочки, спасибо за рецептики... ^% ^% ^%

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 06 янв 2017, 12:42
Sania
Перловая каша.

Лук, чеснок, морковь, тыква (по желанию), яблоки, апельсин, специи, соль.

Отварить перловую крупу в воде, процедить, по желанию промыть холодной водой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок целыми зубчиками, затем добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву (можно замороженную), цедру апельсина, яблоко крупным кубиком. Потушить все, закрыв крышкой. Отжать сок из апельсина и добавить к овощам, протушить. Затем выложить к зажарке перловую крупу, приправить по вкусу специями (я кладу сушеный или замороженный базилик) и тушить до готовности под крышкой.

Очень вкусная каша или гарнир к мясу или рыбе.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 07 янв 2017, 11:43
Sania
Салаты с картофелем

Грибы отварить, нарезать соломкой.
Картофель запечь в мундирах или отварить, очисть и нарезать кубиком.
Квашеную капусту отжать от сока, мелко порубить.
Репчатый лук нарезать тонкими полосками.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать.

Грибы отварить, нарезать соломкой (можно соленые грибы).
Картофель отварить в мундирах, очисть и нарезать кубиком.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Лук нарезать полукольцами и замариновать (30 минут). Маринад: в кипяченая вода, соль, сахар, яблочный уксус.
Все соединить, добавить соль, перец, растительное масло, хорошо перемешать.


Картофель очистить, разрезать пополам и запечь.
Из готовых половинок картофеля вырезать серединку, чтобы получились чашечки.
В сыр "Рикотта" добавить мелко нарезанную зелень, сердцевину картофеля, по вкусу соль, перец перемешать.
Половинки картофеля нафаршировать начинкой из сыра.
Поставить в духовку запекаться 10-15 минут до зарумянивания.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 07 янв 2017, 12:17
Анютины глазки
Sania, спасибо ^% очень симпатичные рецепты, как раз хотела перловку приготовить.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 09 янв 2017, 02:00
Элистинка
Девочки, мой рецепт проще некуда. Можно приготовить методом сцеживания в плотном холщовом мешочке вкуснейший десерт. Простоквашу из цельного молока выливают в такой мешочек и подвешивают в прохладном месте для сцеживания. Продукт готов, когда из мешочка перестаёт капать жидкость. Получившаяся масса перемешивается и подаётся в качестве десерта с любыми сладкими добавками: медом, сахаром, протёртыми или порезанными мелкими кусочками бананами, апельсинами, сладкими яблоками, изюмом или черносливом. Хорошо добавить пищевую ароматическую эссенцию или ваниль.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 10 янв 2017, 05:57
Sania
Элистинка ^%
Тоже люблю простоквашу с добавками. Самый лучший десерт - холодная простокваша с замороженными ягодами.

Только сцеживать для меня слишком хлопотно. Я ложкой снимаю верхний слой, а оставшаяся внизу сыворотка снова идет на закваску.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 10 янв 2017, 18:51
Элистинка
Sania ^% Сцеженный продукт совершенно другого вкуса. Он гораздо нежнее и вкуснее, нежели снятый ложкой верхний слой простокваши.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 22 янв 2017, 14:37
Sania
Овсяная каша с творогом.

3 части воды, 1 часть молока, 1 часть овсяных хлопьев, 1 часть творога (обычный зернистый), соль по вкусу.
Сварить овсяную кашу. Когда каша будет готова добавить творог, хорошо перемешать, кастрюлю плотно укутать и оставить разопревать.
Каша получается нежная, с легкой творожной кислинкой и ароматом.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 29 янв 2017, 14:09
MashaL
Sania, обязательно приготовлю, мне все ваши рецепты очень нравятся ^%

А я поделюсь рецептом тушеного гороха, ничего необычного, но что-то все кого угощаю восхищаются, ярые нелюбители гороха вдруг начинают любить горох :lol:
Горох замочить на 5-6 часов, отварить до полуготовности.
Обжарить морковь натертую на крупной терке с репчатым луком, добавить крупно порезанные томаты, мелко порезанный болгарский перец и наш горох. Посолить (я использую адыгейскую бжедугскую соль), добавить немного воды и тушить до готовности.
Из специй почти ничего не добавляю, иногда куркуму или асафетиду.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 05 фев 2017, 06:42
Sania
Блинчики дрожжевые

Мука - 500 г (400 г пшеничная + 100 г цельнозерновая)
Сыворотка (вода) - 2 стакана
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль -0,5 ч.л.
Масло (раст) - 2 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г.

Дрожжи развести в небольшом кол-ве жидкости, добавить сахар, соль, влить теплое молоко и сыворотку, взбитые яйца. И понемногу вливать в муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Затем влить оставшуюся жидкую массу, добавить масло и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место для брожения на несколько часов. В процессе брожения несколько раз перемешивать, чтобы тесто осело. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не перемешивать, и сразу выпекать блины.

Для начинки: творог растереть со сметаной, добавить ванильный сахар по вкусу.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 05 фев 2017, 16:26
Конфесса
Oх и красивые блинчики у Вас, Sania! 0-- ?*():

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 06 фев 2017, 07:55
MashaL
Sania, какие красивые блинчики :D
Я пришла благодарить)))овсянка с творогом очень понравилась ^%

И, продолжая тему круп, поделюсь любимым способом приготовления гречки.
Стакан гречки залить 2 стаканами воды комнатной температуры на 6-8 часов.
Затем посолить, добавить крупную луковицу, натертую на мелкой терке, 2 яйца, 4 столовых ложки томатной пасты, пару столовых ложкек муки (я добавляю льняную). Перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке. Недолго, что б "схватилось" и чуть подрумянилось.

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 06 фев 2017, 22:02
алоэ
MashaL, необычный рецепт приготовления гречки, спасибо! А какой вкус получается? Вопрос возник в связи с большой дозой томатной пасты. Не перебивает все остальные ингредиенты?

Re: Делимся простыми рецептами

Добавлено: 07 фев 2017, 09:04
MashaL
алоэ, на мой вкус томатная паста (она едва заметна в готовом блюде) прекрасно дополняет гречку, после 8 часов замачивания гречки становится намного больше одного стакана :) + придает сочность блюду.
4 столовые ложки вывела опытным путем, именно так мне больше нравится :)
Вполне возможно, что вам понравится без томатной пасты или с меньшим ее количеством ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...