Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Каффа

Аватара пользователя
сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
Откуда: глубинка
Контактная информация:

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение сестричка Аленушка » 13 фев 2017, 08:29

алоэ,большое спасибо за комплимент. Но нет,я не профессионал.И даже не любитель,потому что готовить я не люблю.Но люблю тех,для кого это делаю.))

Счастливица
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 21:22
Род занятий: Всякая ерунда, порой полезная...
Откуда: Югра

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Счастливица » 18 фев 2017, 20:34

Алоэ, приготовила гречку с курочкой. Не понимаю, почему раньше не додумалась) просто, быстро и очень вкусно. И бюджетно...Гречка вкуснющая получилась. У нас оказался куриный бульон, его вместо воды в гречку с курицей добавили. Спасибо за рецепт 0--

алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 19 фев 2017, 21:47

Счастливица, я так рада, что рецепт пригодился! Самое трудное для меня оказалось налить правильное количество жидкости, чтобы вся впиталась. У меня есть родственница 70 лет профессиональный биолог, работает в научном институте, ведёт здоровый образ жизни. Она говорит, что женщинам надо употреблять в пищу куриные голени, т.к. это один из немногих продуктов, содержащих хром. Я делала с голенями, понравилось.

Счастливица
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 21:22
Род занятий: Всякая ерунда, порой полезная...
Откуда: Югра

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Счастливица » 19 фев 2017, 23:43

Алоэ, всем рекомендую. Я делала с грудкой, т.к на вечной диете (и не помогает она :" . Но с голенями еще вкуснее будет. И полезнее, как Вы говорите. Сын сказал, чтобы так гречку готовила всегда ) И для него добавила топленое масло, не растительное.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Milora » 20 фев 2017, 15:21

ой, как вкусно у вас тут!!! ^% ^% ^%
Время справедливо. Оно забирает нашу молодость, но взамен постепенно делает нас теми, кем мы всегда хотели стать.

алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 05 май 2017, 20:23

Спагетти с соусом. Ингредиенты: 400г. спагетти, 300г. куриного филе, несколько шампиньонов, луковица, подсолнечное масло для жарки. Отварить спагетти до готовности. Мелко порезать куриное филе, шампиньоны, луковицу, обжарить. Это и будет соус, поэтому филе, грибы и луковицу режем помельче. Соединить "соус" со спагетти в кастрюле, все перемешать большой ложкой, при этом спагетти порвутся. По желанию добавить кусочек сливочного масла и зелень. Рецепт переняла у подруги.

Аватара пользователя
sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 23:08

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение sea1979 » 23 июл 2017, 01:08

китайские "макароны по-флотски" :)

0-- сейчас буду готовить почти что по этому рецепту (плюс лапша):

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... fry-240958

ингредиенты: стейк из пашины (говядина), пекинская капуста (Напа), китайская лапша Чоу Мейн, грибы Шиитаке; нейтральное раст.масло, соль, чеснок, имбирь, зел.лук, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус (уксус и крахмал не буду использовать)

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

процесс приготовления: на упаковке с лапшой читаем рецепт, следуем ему (2 минуты варки и обжаривание на масле); затем быстро обжариваем имбирь и чеснок, туда же стейк (мелко нарезанный, посоленный и поперченный); одельно быстро обжариваем грибы и капусту напа (должна похрустывать), туда же соевый и устричный соусы, имбирь и чеснок; мясо и капусту смешиваем с лапшой; декорируем вашей любимой свежепокрОшенной зеленью - готово!

если в вашей местности есть магазины, где продаются перечисленные ингредиенты (импровизация обязательна!), то пробуйте готовить по китайским рецептам; это быстро и просто (а иногда даже вкусно)!

(вместо говядины можно использовать сырые креветки) :Q
Вложения
в бумажной обертке - свежее мясо
в бумажной обертке - свежее мясо

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sania » 26 июл 2017, 14:39

Теплый салат с перловой крупой

Перловая крупа
Огурцы свежие
Помидоры
Болгарский перец
Сыр моцарелла или адыгейский
Репчатый лук
Зелень
Перец
Сухие травы (по вкусу)
Растительное масло

Перловую крупу отварить.
Нарезать овощи: огурцы и помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, лук очень тонко полукольцами. Лук замариновать в лимонном соке. Сыр нарезать кубиками.
Все овощи соединить, добавить теплую крупу, сыр, зелень (петрушка, укроп), лук вместе с соком лимона, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Аватара пользователя
sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 23:08

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение sea1979 » 26 июл 2017, 16:51

дамы, а еще я на днях готовила бычьи хвосты точно по этому рецепту:

http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... hvost.html

получилось обьедение; а сколько пользы для суставов! особенно для растущих детских; в общем, рекомендую

(на гарнир пожарила молодую картошку и нарезала салат из огурцов, разных сортов помидоров, лука и болгарского перца)

Аватара пользователя
Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 22:11
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Анютины глазки » 27 июл 2017, 22:13

Девочки, спасибо за интересные рецепты.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
С уважением, Аня ^%

Аватара пользователя
sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 23:08

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение sea1979 » 28 июл 2017, 01:31

Анютины глазки писал(а):Девочки, спасибо за интересные рецепты.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 22:11
Откуда: Москва

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Анютины глазки » 28 июл 2017, 13:23

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
С уважением, Аня ^%

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11246
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 21 окт 2017, 22:55

Сейчас самое тыквенное время, хочу напомнить некоторые блюда
Где-то уже писали, не нашла, тыква может быть не только сладкой, но и острой, готовить просто и быстро, режем кусочками, можно потушить, добавить специи, какие любите, соль, перец, или нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить как кабачок.
Пирог из тыквы - Натереть тыкву на терке, блендером сделать пюре, добавляем сахар, муку, гашеную соду, чуть подсолнечного масла ( 1 ложку ), все хорошо перемешать и в форму, смазать ее маслом , конечно, готовится примерно 30 минут.
Тоже пирог, но с добавлением творога
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50.

Аватара пользователя
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5921
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 21:47
Откуда: Москва,ЮАО

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение oksi » 24 окт 2017, 17:51

Девочки,спасибо всем кто делится своими рецептами! ^%
То ли в силу возраста,то ли продукты в магазине,такие,что есть их не возможно(постепенно много от чего отказываемся.Стараемся есть простую и правильную пищу.Много готовим в мульте и в духовке. Муж у меня отлично готовит,любит экспериментировать)Выношу на суд и рекомендую,вместо фольги и пергамента использовать два-три листа лаваша,делая небольшие бортики.Лаваш пропитывается и как гарнир к мясу,всяко лучше картошки или обычных макарон)
А еще понравилось такое блюдоНа лаваш выкладываем фарш(обычный котлетный)лепешками раза в два больше чем обычные котлеты.Дном стакана.выдавливаем выемку такого размера,чтоб потом влить в неё яйцо.Расстояние между лепешками примерно 5-6 см.Выпекаем предварительно накрыв другим противнем.За 10 мин до готовности достаём,в каждую лепешку вливаем яйцо,по желанию посыпаем зеленью ,сыром и т.д и ставим в духовку,лучше опять накрыть.Яйцо если пересушить,будет не очень съедобным)
Потом это все нарезаю как пирог.Получается на квадратике из лаваша котлетка с яйцом,и сытно и красиво 0--
Приятного аппетита!
Недавно муж запекал курицу в йогурте и в лаваше,обалденная вкуснятина!Спрошу рецепт,и напишу ;)

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11246
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 24 окт 2017, 18:03

Оксана, спасибо за лавашную тему! Мы большие любители. Я часто делаю конверты из лаваша, начинка любая, какую любите или какая имеется, например такой вариант, обычно половинку лаваша использую для одного конверта, его смазать плавленым сыром, для начинки - обжарить лук, грибы, отварная курица и помидор, заворачиваем в лаваш типа конверта и слегка обжарим в растительном масле. Для сладкого варианта - на лист лаваша кладем тертые яблоки или мелкими кусочками, немного сахара, корицы, можно чуть сливочного масла, завернуть рулетом , выложить в форму, завернув по кругу улиткой, сверху смазать яйцом и в духовку минут на 15.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»