Страница 16 из 24
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 18 фев 2017, 20:34
Счастливица
Алоэ, приготовила гречку с курочкой. Не понимаю, почему раньше не додумалась) просто, быстро и очень вкусно. И бюджетно...Гречка вкуснющая получилась. У нас оказался куриный бульон, его вместо воды в гречку с курицей добавили. Спасибо за рецепт
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 19 фев 2017, 21:47
алоэ
Счастливица, я так рада, что рецепт пригодился! Самое трудное для меня оказалось налить правильное количество жидкости, чтобы вся впиталась. У меня есть родственница 70 лет профессиональный биолог, работает в научном институте, ведёт здоровый образ жизни. Она говорит, что женщинам надо употреблять в пищу куриные голени, т.к. это один из немногих продуктов, содержащих хром. Я делала с голенями, понравилось.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 19 фев 2017, 23:43
Счастливица
Алоэ, всем рекомендую. Я делала с грудкой, т.к на вечной диете (и не помогает она
. Но с голенями еще вкуснее будет. И полезнее, как Вы говорите. Сын сказал, чтобы так гречку готовила всегда ) И для него добавила топленое масло, не растительное.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 20 фев 2017, 15:21
Milora
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 05 май 2017, 20:23
алоэ
Спагетти с соусом. Ингредиенты: 400г. спагетти, 300г. куриного филе, несколько шампиньонов, луковица, подсолнечное масло для жарки. Отварить спагетти до готовности. Мелко порезать куриное филе, шампиньоны, луковицу, обжарить. Это и будет соус, поэтому филе, грибы и луковицу режем помельче. Соединить "соус" со спагетти в кастрюле, все перемешать большой ложкой, при этом спагетти порвутся. По желанию добавить кусочек сливочного масла и зелень. Рецепт переняла у подруги.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 23 июл 2017, 01:08
sea1979
китайские "макароны по-флотски"
сейчас буду готовить почти что по этому рецепту (плюс лапша):
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... fry-240958
ингредиенты: стейк из пашины (говядина), пекинская капуста (Напа), китайская лапша Чоу Мейн, грибы Шиитаке; нейтральное раст.масло, соль, чеснок, имбирь, зел.лук, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус (уксус и крахмал не буду использовать)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...не пугайтесь, что на фото много ингредиентов; на самом деле рецепт простой
процесс приготовления: на упаковке с лапшой читаем рецепт, следуем ему (2 минуты варки и обжаривание на масле); затем быстро обжариваем имбирь и чеснок, туда же стейк (мелко нарезанный, посоленный и поперченный); одельно быстро обжариваем грибы и капусту напа (должна похрустывать), туда же соевый и устричный соусы, имбирь и чеснок; мясо и капусту смешиваем с лапшой; декорируем вашей любимой свежепокрОшенной зеленью - готово!
если в вашей местности есть магазины, где продаются перечисленные ингредиенты (импровизация обязательна!), то пробуйте готовить по китайским рецептам; это быстро и просто (а иногда даже вкусно)!
(вместо говядины можно использовать сырые креветки)
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 26 июл 2017, 14:39
Sania
Теплый салат с перловой крупой
Перловая крупа
Огурцы свежие
Помидоры
Болгарский перец
Сыр моцарелла или адыгейский
Репчатый лук
Зелень
Перец
Сухие травы (по вкусу)
Растительное масло
Перловую крупу отварить.
Нарезать овощи: огурцы и помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, лук очень тонко полукольцами. Лук замариновать в лимонном соке. Сыр нарезать кубиками.
Все овощи соединить, добавить теплую крупу, сыр, зелень (петрушка, укроп), лук вместе с соком лимона, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 26 июл 2017, 16:51
sea1979
дамы, а еще я на днях готовила бычьи хвосты точно по этому рецепту:
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... hvost.html
получилось обьедение; а сколько пользы для суставов! особенно для растущих детских; в общем, рекомендую
(на гарнир пожарила молодую картошку и нарезала салат из огурцов, разных сортов помидоров, лука и болгарского перца)
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 27 июл 2017, 22:13
Анютины глазки
Девочки, спасибо за интересные рецепты.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2017, 01:31
sea1979
Анютины глазки писал(а):Девочки, спасибо за интересные рецепты.
Вот только с бычьими хвостами трудно. Встречала такой рецепт во французской кухне, они готовят все, никаких отходов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...а у меня в 10-ти минутах езды на машине от дома ферма, где они выращивают коров и курей, так что все части этих существ продаются 12 месяцев в году (пока мы не поселились в этой местности, я тоже ничего такого не готовила; максимум холодец из свиных и говяжьих ножек)
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 28 июл 2017, 13:23
Анютины глазки
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Если надумаю сменить место жительства, обязательно посмотрю, что есть в округе
. А пока на рынке поищу, спасибо за рецепт.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 21 окт 2017, 22:55
Ванесса
Сейчас самое тыквенное время, хочу напомнить некоторые блюда
Где-то уже писали, не нашла, тыква может быть не только сладкой, но и острой, готовить просто и быстро, режем кусочками, можно потушить, добавить специи, какие любите, соль, перец, или нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить как кабачок.
Пирог из тыквы - Натереть тыкву на терке, блендером сделать пюре, добавляем сахар, муку, гашеную соду, чуть подсолнечного масла ( 1 ложку ), все хорошо перемешать и в форму, смазать ее маслом , конечно, готовится примерно 30 минут.
Тоже пирог, но с добавлением творога
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 24 окт 2017, 17:51
oksi
Девочки,спасибо всем кто делится своими рецептами!
То ли в силу возраста,то ли продукты в магазине,такие,что есть их не возможно(постепенно много от чего отказываемся.Стараемся есть простую и правильную пищу.Много готовим в мульте и в духовке. Муж у меня отлично готовит,любит экспериментировать)Выношу на суд и рекомендую,вместо фольги и пергамента использовать два-три листа лаваша,делая небольшие бортики.Лаваш пропитывается и как гарнир к мясу,всяко лучше картошки или обычных макарон)
А еще понравилось такое блюдоНа лаваш выкладываем фарш(обычный котлетный)лепешками раза в два больше чем обычные котлеты.Дном стакана.выдавливаем выемку такого размера,чтоб потом влить в неё яйцо.Расстояние между лепешками примерно 5-6 см.Выпекаем предварительно накрыв другим противнем.За 10 мин до готовности достаём,в каждую лепешку вливаем яйцо,по желанию посыпаем зеленью ,сыром и т.д и ставим в духовку,лучше опять накрыть.Яйцо если пересушить,будет не очень съедобным)
Потом это все нарезаю как пирог.Получается на квадратике из лаваша котлетка с яйцом,и сытно и красиво
Приятного аппетита!
Недавно муж запекал курицу в йогурте и в лаваше,обалденная вкуснятина!Спрошу рецепт,и напишу
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 24 окт 2017, 18:03
Ванесса
Оксана, спасибо за лавашную тему! Мы большие любители. Я часто делаю конверты из лаваша, начинка любая, какую любите или какая имеется, например такой вариант, обычно половинку лаваша использую для одного конверта, его смазать плавленым сыром, для начинки - обжарить лук, грибы, отварная курица и помидор, заворачиваем в лаваш типа конверта и слегка обжарим в растительном масле. Для сладкого варианта - на лист лаваша кладем тертые яблоки или мелкими кусочками, немного сахара, корицы, можно чуть сливочного масла, завернуть рулетом , выложить в форму, завернув по кругу улиткой, сверху смазать яйцом и в духовку минут на 15.
Re: Делимся простыми рецептами
Добавлено: 27 окт 2017, 10:59
tig-rik
Ванесса!
Ваш сладкий рулетик - почти что штрудель!
Спасибо за чудесную идею - сегодня буду пробовать оба варианта.