Помидоры на зиму

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Помидоры на зиму

Сообщение platSvet » 04 июл 2023, 21:15

Обязательно попробуйте этот рецепт кетчупа - и вы забудете о кетчупах из магазина, по крайней мере на время зимы! :)
Изображение
Продукты
  • Помидоры - 5 кг или томатная масса протертая - 3 л
  • Перец болгарский - 500 г
  • Перец горький - 0,5 шт. (по вкусу)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 300 г
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Зелень сельдерея сушеная - по вкусу
  • Зелень петрушки сушеная - по вкусу
  • Зелень кориандра сушеная - по вкусу
  • Тархун сушеный - по вкусу
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар - 200 г
  • Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты. Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки. Сложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать в открытой кастрюле до уменьшения объема в 2,5-3 раза, до получения густой однородной массы.
  2. Сладкий и горький перец, лук, чеснок помыть, очистить, порезать на средние кусочки.
  3. На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, болгарский и горький перец, тушить до готовности овощей.
  4. Затем добавить сушеные специи, тушить еще 5 минут и снять с плиты.
  5. Томатную массу измельчить в блендере. Пропустить через сито, удалить семена.
  6. Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.
  7. Отправить обратно в кастрюлю томатную массу с перцем и луком, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на медленном огне без крышки.
  8. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  9. Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно. Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать кетчуп из помидоров и перца в кладовку или холодильник.
Натуральный домашний кетчуп из помидоров с пряностями готов. Приятного аппетита!

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Tita » 24 июл 2023, 10:31

Невероятно вкусно -
лечо из перцев и помидоров.
Изображение
Понадобится:
2 кг помидоров;
100 мл растительного масла;
100 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
2½–3 кг болгарского перца;
10–15 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Tita » 10 авг 2023, 09:44

Особый вид заготовок - консервация помидор. Это могут быть и соленые, и маринованные, и в собственном соку, и целые, и дольками. Зимой так приятно открыть баночку таких помидоров!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»