Помидоры на зиму

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** » 24 авг 2016, 13:22

Милора , Лариса, спасибо большое за добрые слова !!! ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:58
Откуда: г. Тверь Россия

Re: Помидоры на зиму

Сообщение tata64 » 24 авг 2016, 13:53

Знаю этот рецепт под названием "Помидоры десертные" .Мой самый любимый рецепт. Так еще тридцать лет назад мама готовила. Нашла его на форуме и попробовала приготовить.Я делала два года подряд - всё хранится в квартире прекрасно. Вот тут подробно, как делать. Я делала именно так. http://forum.say7.info/topic17721.html Единственное отступление - мама всегда брала помидоры типа сорта "Де-Барао" и резала вдоль на половинки. Мне тоже половинками больше нравится.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora » 24 авг 2016, 19:26

Таня, Надежда, спасибо за рецепты!! Наденька, Вы имеете в виду рецепт с предыдущей страницы или еще какой другой? ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** » 25 авг 2016, 11:37

Лариса, не нашла на предыдущей странице ... Там нет в "собственном" соке.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 25 авг 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:05

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Irina.Vladimir » 25 авг 2016, 11:40

***Nadin*** ^% , tata64 ^% , спасибо за рецепты, очень вовремя, буду делать

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora » 25 авг 2016, 11:41

*** Nadin *** писал(а):Лариса, не нашла на предыдущей странице ... Там нет в "собственном" соке.
Тогда рецепт в студию!!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** » 25 авг 2016, 11:54

Лариса, хорошо, я напишу . ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вроде объяснила . ^%

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** » 25 авг 2016, 12:47

Девочки , решила , всё-таки, что проще написать сам рецепт сейчас , дольше объяснять .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Помидоры в собственном соке
(без уксуса, без лимонной кислоты, без заливки )
Для рецепта понадобятся средние помидорчики, которые будем бланшировать.
Помидоры вымыть и надрезать крест накрест в области плодоножки .
Затем бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (если сорт с толстой кожицей , а бывает и такое , то смотрите сами , время прибавить , пока кожица не начнёт отгибаться в надрезах. ) Перекладываем помидорчики в холодную воду и очищаем от кожуры .
В литровую банку складываем помидоры без кожицы, слегка их прижимаем (приминаем рукой/ложкой вниз ). Сверху на помидоры в банку всыпаем 1ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли .
Соль беру крупную , ложечки чайные набираю с горочками. Банку прикрываю крышкой металлической . (Крышку стерилизую предварительно .)
Банки литровые ставим в кастрюлю с холодной водой (на дно полотенчико не забудьте ) и доводим до кипения . С этого времени стерилизуем 25 минут .
Через 25 минут , не снимая крышки с банки , вынимаем банку из кастрюли и закатываем . Банки перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания.

Из опыта: лучше брать банки поменьше (я беру литровые), чем 2 -х или 3-х литровые, т.к. помидоры будут отдавать сок и будут оседать . Естественно , что уровень наполнения в банках опустится и они будут неполными . Это -единственный минус . Хотя в таком , я считаю , уникальном рецепте , это - вовсе и не минус.
Разумеется , можно пропорции соли и сахара варьировать , делайте то, что вам оптимально на вкус .
Готовы помидоры , собственно , уже через сутки . Но ведь любым заготовкам пару месяцев постоять- только на пользу .
Таким образом консервированные помидорчики очень нравятся всем , особенно деткам. А зимой и весной -то как выручают : и сами по себе вкуснючие , и для соусов , и для кетчупа свеженького, и в супы и во вторые блюда отлично идут .
Очень надеюсь , что рецепт пригодится . Всего доброго ! ^%

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:05

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Irina.Vladimir » 25 авг 2016, 13:11

***Nadin*** ^% , СПАСИБО, Вы просто "кладезь" рецептов!

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** » 25 авг 2016, 13:23

Irina.Vladimir, на доброе здоровье !!!
И Вам спа-си-бо , что откликнулись добрыми словами ! ^%

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora » 26 авг 2016, 13:15

Наденька, у меня вообще богатое воображение...и читая этот рецепт сразу представила их вкус...и аж слюнки потекли... ну спасибо!!!! искреннее!!! Это то, что "доктор прописАл"!!! ^%

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Milora » 26 авг 2016, 13:15

Irina.Vladimir писал(а):***Nadin*** ^% , СПАСИБО, Вы просто "кладезь" рецептов!
и не простых рецептов, а с "изюминкой"...

Аватара пользователя
*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
Откуда: Moscow area

Re: Помидоры на зиму

Сообщение *** Nadin *** » 28 авг 2016, 10:27

Ларочка, да-да , правильно отметили : " То , что "доктор прописал" ! " Ни ускуса, ни лимонной кислоты , ни аспирина , ни горчицы и всего прочего...
Рада, что понравился рецептик , теперь дело за малым - приготовить и попробовать ...)) ?*():
И большое Вам " СПАСИБО !!!" за доброту и внимание к моим рецептикам !
Готовьте на здоровье !
БлагоДарю !!! ^% ^% ^%

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Кирка » 07 сен 2019, 19:45

Могу предложить рецепт консервация помидоров на зиму.
Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)
Изображение
Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 700 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Уксус 9% - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 75 г
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить овощной салат "Дунайский" под крышкой 30 минут.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
Салат "Дунайский" получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!

Tita
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 15:22

Re: Помидоры на зиму

Сообщение Tita » 14 июн 2023, 16:35

Абсолютно натуральный, полезный продукт -
помидоры в собственном соку на зиму.
Изображение
Понадобятся:
3 кг мелких помидор,
2 кг перезрелых помидор для сока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»