Научите готовить салаты без майонеза!
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза.
Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Вам потребуется:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло
Как готовить:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Вам потребуется:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло
Как готовить:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Все нарезать соломкой, посолить, заправить маслом и - приятного аппетита)))
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Все нарезать соломкой, посолить, заправить маслом и - приятного аппетита)))
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Nina,спасибо буду пробовать.
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Лёгкий салат с курицей
Ингредиенты:
● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — - по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Ингредиенты:
● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — - по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3855
- Зарегистрирован: 31 мар 2013, 12:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Нашла интересный рецепт соуса для замены майонеза (что немаловажно для перенесших холицестэктомию). Сама еще не пробовала, планирую испытать. Смущает правда наличие лимонного сока и горчицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. льняной муки
60 мл воды
125 мл растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
соль и сахар (по вкусу)
Приготовь льняную муку. Для этого измельчи семена льна с помощью кофемолки или блендера.Залей водой льняную муку. Затем поставь кастрюлю с этой смесью на медленный огонь, нагревай, постоянно перемешивая, пока не загустеет.После оставь остывать до комнатной температуры.Добавь немного сахара и соли и взбей в блендере, постепенно вливая растительное масло. Не добавляй больше, чем 1 ст. л. масла за раз.Когда смесь станет кремообразной, добавь лимонный сок и горчицу.Майонез из льняной муки готов! Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее. Для золотистого оттенка можно добавить щепотку куркумы или шафрана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. льняной муки
60 мл воды
125 мл растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
соль и сахар (по вкусу)
Приготовь льняную муку. Для этого измельчи семена льна с помощью кофемолки или блендера.Залей водой льняную муку. Затем поставь кастрюлю с этой смесью на медленный огонь, нагревай, постоянно перемешивая, пока не загустеет.После оставь остывать до комнатной температуры.Добавь немного сахара и соли и взбей в блендере, постепенно вливая растительное масло. Не добавляй больше, чем 1 ст. л. масла за раз.Когда смесь станет кремообразной, добавь лимонный сок и горчицу.Майонез из льняной муки готов! Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее. Для золотистого оттенка можно добавить щепотку куркумы или шафрана.
-
- Новичок
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 18 сен 2016, 00:15
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Не отказывайтесь от салатов с майонезом, просто замените майонез традиционный на так называемый сыроедческий:
- 1 стакан орехи кешью
- 0,5 стакана оливковое масло
- 2 ст л лимонный сок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- 0,5 стакана воды
- 1-3 ч л соль
Всё в блендер до однородного состояния.
При желании можно добавить куркуму или васаби или порошок горчицы...
Заправлять таким майонезом нужно небольшое количество салата - на стол.
Приятного аппетита
- 1 стакан орехи кешью
- 0,5 стакана оливковое масло
- 2 ст л лимонный сок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- 0,5 стакана воды
- 1-3 ч л соль
Всё в блендер до однородного состояния.
При желании можно добавить куркуму или васаби или порошок горчицы...
Заправлять таким майонезом нужно небольшое количество салата - на стол.
Приятного аппетита
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Девочки, на носу , так сказать, дубль два- Старый Новый год ... ))
Для всех вас у меня новый салатик :
Креветки отварные - 350 гр
Авокадо - 2 шт
Грейпфрут -2 шт (только чистая мякоть дольками , без пленочек )
Микс салатных листьев - количество по желанию
Стеблевой сельдерей - 2 палочки /стебелька (не обязательно )
Соль и перец молотый - по вкусу
Заправка: масло оливковое (растительное)+сок грепфрута . Для любителей бальзамика : можно полчайной ложечки добавить.
Часто добавляю семена кунжута , семечек подсолнуха или даже мак. Отлично с вяленой клюквой или зёрнами граната (тогда и бальзамик не нужен ).
Мне очень нравятся все варианты . Выберите себе по вкусу .
Приятного аппетита !!!
Отмечу: "Пробовала заменить грейпфрут на апельсин - отлично так же . Креветки на отварную грудку - новая версия ничем не хуже ... "
Для всех вас у меня новый салатик :
Креветки отварные - 350 гр
Авокадо - 2 шт
Грейпфрут -2 шт (только чистая мякоть дольками , без пленочек )
Микс салатных листьев - количество по желанию
Стеблевой сельдерей - 2 палочки /стебелька (не обязательно )
Соль и перец молотый - по вкусу
Заправка: масло оливковое (растительное)+сок грепфрута . Для любителей бальзамика : можно полчайной ложечки добавить.
Часто добавляю семена кунжута , семечек подсолнуха или даже мак. Отлично с вяленой клюквой или зёрнами граната (тогда и бальзамик не нужен ).
Мне очень нравятся все варианты . Выберите себе по вкусу .
Приятного аппетита !!!
Отмечу: "Пробовала заменить грейпфрут на апельсин - отлично так же . Креветки на отварную грудку - новая версия ничем не хуже ... "
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
И , для тех , кому интересно , и , кто следит за фигурой , ещё один салатик :
Кальмар отварной - 0, 5 кг
Зелёное яблоко - 3 шт
Соль и перец по вкусу .
Заправка: желтки варёных яиц (6 шт.) растереть с растительным маслом .
Делюсь : "А , если добавить чуть- чуть мускатного ореха ( буквально на кончике ножа) и чайную ложечку карри (любителям можно и больше) , то такая заправка придаст совершенно иной вкус салату, но тоже будет очень вкусно ).
Я люблю сверху салат украшать белком варёного яйца -припорошить натёртым белком , а поверх белка зелёным консервированным горошком.
Получается мегабелковый салат (и вкусы не конфликтуют).
Приятного аппетита !
Кальмар отварной - 0, 5 кг
Зелёное яблоко - 3 шт
Соль и перец по вкусу .
Заправка: желтки варёных яиц (6 шт.) растереть с растительным маслом .
Делюсь : "А , если добавить чуть- чуть мускатного ореха ( буквально на кончике ножа) и чайную ложечку карри (любителям можно и больше) , то такая заправка придаст совершенно иной вкус салату, но тоже будет очень вкусно ).
Я люблю сверху салат украшать белком варёного яйца -припорошить натёртым белком , а поверх белка зелёным консервированным горошком.
Получается мегабелковый салат (и вкусы не конфликтуют).
Приятного аппетита !
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2593
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 08:49
- Откуда: Саратов
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
*** Nadin ***, спасибо за идею добавить в салат с кальмарами яблоко. Получается очень вкусно. Салат с авокадо и креветками обязательно сделаю.Это вкусно.
Хочу поделиться одним из моих любимых салатиков с авокадо.
1 мягкий авокадо, 1 бочковой хрустящий огурец (в крайнем случае возьмите баночный, но с бочковым гораздо вкуснее), 1 варёное яйцо. Все мелко порезать и заправить небольшим количеством оливкового маслом холодного отжима взбитого с лимонным соком (я взбиваю вилкой в чашке несколько секунд). Дальше возможны варианты. Я добавляю мелко порезанное яблоко или мелко порезанный репчатый лук. С яблоком получается нежный салатик. С луком получается остренький, чем больше лука, тем острее. Еще в этот салат можно добавить тертый сыр, но тогда он будет более калорийным.
Не всегда удается купить мягкий авокадо. Я покупаю твердый и кладу его в один пакет с яблоками. Авокадо дозревает за 1-2 дня.
Хочу поделиться одним из моих любимых салатиков с авокадо.
1 мягкий авокадо, 1 бочковой хрустящий огурец (в крайнем случае возьмите баночный, но с бочковым гораздо вкуснее), 1 варёное яйцо. Все мелко порезать и заправить небольшим количеством оливкового маслом холодного отжима взбитого с лимонным соком (я взбиваю вилкой в чашке несколько секунд). Дальше возможны варианты. Я добавляю мелко порезанное яблоко или мелко порезанный репчатый лук. С яблоком получается нежный салатик. С луком получается остренький, чем больше лука, тем острее. Еще в этот салат можно добавить тертый сыр, но тогда он будет более калорийным.
Не всегда удается купить мягкий авокадо. Я покупаю твердый и кладу его в один пакет с яблоками. Авокадо дозревает за 1-2 дня.
- *** Nadin ***
- Любитель платков
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 25 окт 2014, 16:31
- Откуда: Moscow area
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Ирина-янтарь , спасибо Вам за то, что не прошли мимо , а главное -за доброе слово !!!
В поддержу напишу , что обожаю варёное яйцо с авокадо - сочетание суперское !!! Просто пюре из авокадо заправляю специями и на яйцо горочкой .
И очччччччччень верно Вы посоветовали авокадо положить вместе с яблоком ! Добавлю только , что и с бананом та же котовасия : быстро спеет .
А для меня недавно стало открытием : как сохранить бананы подольше . Оказывается, что надо элементарно обернуть плёнкой (или липкой лентой) хвостик и всего-то ...)) Они быстро не перезревают при комнатной температуре .
В поддержу напишу , что обожаю варёное яйцо с авокадо - сочетание суперское !!! Просто пюре из авокадо заправляю специями и на яйцо горочкой .
И очччччччччень верно Вы посоветовали авокадо положить вместе с яблоком ! Добавлю только , что и с бананом та же котовасия : быстро спеет .
А для меня недавно стало открытием : как сохранить бананы подольше . Оказывается, что надо элементарно обернуть плёнкой (или липкой лентой) хвостик и всего-то ...)) Они быстро не перезревают при комнатной температуре .
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Дамы, большая благодарность за советы про авокадо и бананы
Яйцо под соусом из авокадо обязательно приготовлю, *** Nadin ***
Тертое на мелкой терке яблоко с лимонным соком и сухим имбирем я часто добавляю в качестве заправки в салаты из сезонных зимних овощей (из тертой свежей моркови, из тертой зеленой редьки, из тертой белокочанной капусты, морская капуста с морковью).
Яйцо под соусом из авокадо обязательно приготовлю, *** Nadin ***
Тертое на мелкой терке яблоко с лимонным соком и сухим имбирем я часто добавляю в качестве заправки в салаты из сезонных зимних овощей (из тертой свежей моркови, из тертой зеленой редьки, из тертой белокочанной капусты, морская капуста с морковью).
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Салат с тунцом Быстро и питательно.
Тунец в собственном соку ( сок слить, размять вилкой)
Вареное яйцо
Помидоры черри
Зеленый салат
Авокадо
Маслины без косточки
Заправка: оливковое масло+ сок лимона
Тунец в собственном соку ( сок слить, размять вилкой)
Вареное яйцо
Помидоры черри
Зеленый салат
Авокадо
Маслины без косточки
Заправка: оливковое масло+ сок лимона
- Танкервумэн
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 20:42
- Род занятий: Ship's Agent
- Откуда: Окрестности залива Сан-Франциско
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Вариации греческого салата.
Основа-
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Лук полукольцами
Сыр фета
Заправка- оливковое масло и бальзамик уксус, соль и перец по вкусу.
Добавки- если хочется разноообразия, можно добавить что-то одно а можно и всё вместе.
Авокадо
Манго
Консервированные персики
Оливки
Мелкие креветки
Основа-
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Лук полукольцами
Сыр фета
Заправка- оливковое масло и бальзамик уксус, соль и перец по вкусу.
Добавки- если хочется разноообразия, можно добавить что-то одно а можно и всё вместе.
Авокадо
Манго
Консервированные персики
Оливки
Мелкие креветки
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
Я правильно понимаю, что при любом виде диеты №5 кукуруза не показана? А горошек можно? Консервированный? Или всё по ощущениям (по переносимости)?
И ещё. Принципиально ли не использовать майонез в блюдах? Может достаточно уменьшить количество? Или разбавить тем же йогуртом (сметаной)?
И ещё. Принципиально ли не использовать майонез в блюдах? Может достаточно уменьшить количество? Или разбавить тем же йогуртом (сметаной)?
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2593
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 08:49
- Откуда: Саратов
Re: Научите готовить салаты без майонеза!
lenok , я давно делаю заправки к салатам на основе йогурта. Йогурт делаю сама. На литр чуть теплого молока кладу пару столовых ложек йогурта Данон без добавок или греческого йогурта. Ставлю в тёплое место. Получается хороший густой йогурт. Использую его в чистом виде для заправки огурцов, помидоров. К мясу, к рыбе, к пельменям, к голубцам, к долме, к шашлыку делаю из йогурта густой соус. Режу в йогурт большое количество зелени (кинза, петрушка), по желанию добавляю измельчённый чеснок. От майонеза отвыкла, не покупаю давно.