Запеканка из кабачков

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Irisha

Запеканка из кабачков

Сообщение Irisha » 03 ноя 2008, 23:35

Уложить слоями:
1) нарезанный кружочками сырой картофель, посолить;
2) кабачки, нарезанные соломкой, посолить;
3) нарезанный кружочками картофель, посолить;
4) лук-порей, нарезанный кольцами;
5) тёртый сыр Пармезан;
6) майонез.
Можно самым первым слоем уложить мелко нарезанное сырое мясо, посолить, поперчить, мелко нарезать чеснок.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Очень вкусно!

Аватара пользователя
Ivetta
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 17:40
Откуда: Novosibirsk-Larnaka

Спанакопита (пирог со шпинатом)

Сообщение Ivetta » 11 авг 2010, 13:16

Недавно испекла спанакопиту по этому рецепту, всем понравилась.
Вложения
scan0001.jpg

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 00:19
Откуда: калининградская область
Контактная информация:

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение zacharovannaja » 09 сен 2010, 23:59

Сегодня сделала мясное блюдо по рецепту Irisha, правда пармезана и лука-порея не было, но были просто лук, картошка и цуккини со своей грядки, свининка (кусочек от шейного карбоната) да сыр твердых сортов.Было действительно очень вкусно, муж "урчал". Рекомендую. Автору рецепта - респект! ^%

Метелица
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург, Тайланд

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Метелица » 03 янв 2015, 19:11

Спасибо! Надо попробовать- обожаю все овощное и запеченое :Q

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Sania » 02 июл 2015, 06:27

Запеченые овощи

Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Болгарский перец
Репчатый лук
Молодой картофель
Чеснок
Сметана
Помидоры консервированные в собственном соку (без соли)
Специи и соль по вкусу.

Кабачки и баклажаны очистить и крупно нарезать. Все остальные овощи на четвертины, чеснок зубчиками. Смешать овощи, посолить, поперчить и уложить на противень (глубокий).
Отдельно смешать сметану с консервированными помидорами и залить овощи. Объем жидкости таков, чтобы блюдо не получилось как суп и не пригорело.
Время приготовления в духовке исходя из предпочтений (я сильно размазню не люблю).
Подавать с зеленью и оливковым маслом, можно как самостоятельно блюдо, можно как гарнир к мясным.
Летом в жару можно есть холодным.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Кирка » 27 ноя 2020, 17:22

Могу предложить рецепт запеканка из кабачков.
Запеканка из кабачков
Изображение
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение platSvet » 13 авг 2021, 15:37

Запеканка с кабачками, сладким перцем, цветной капустой и куриным фаршем
Изображение
Овощная запеканка из кабачков в духовке с сыром и фаршем из куриной грудки - полезное и лёгкое блюдо для обеда или ужина! Основу запеканки составляют овощи (кабачок, цветная капуста и сладкий перец), которые делают куриное филе очень сочным. А за счёт яично-сметанной заливки запеканка получается стабильной и нежной.

Продукты (на 6 порций)
  • Капуста цветная (соцветия) - 300 г
  • Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.)
  • Куриное филе - 260 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана жирностью 15% - 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
  • Лук зелёный - 15 г (5-7 перьев)
  • Петрушка свежая - 1-2 веточки
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
  • Сухари панировочные (для присыпки формы) - 1,5 ст. ложки
Приготовление
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера.
  2. В сотейнике или кастрюльке кипятим воду (800 мл). Опускаем в кипяток соцветия цветной капусты. Повторно доводим воду до кипения, немного солим (0,5 ч. ложки) и варим капусту 4 минуты. Отправляем цветную капусту в дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
  3. Пока готовится цветная капуста, кабачок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем края. Натираем кабачок на крупной тёрке.
  4. Посыпаем натёртый кабачок щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжимаем кабачок от выделившегося сока.
  5. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В блендере измельчаем куриное филе до получения пластичного фарша.
  6. Сладкий перец промываем, удаляем внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук, укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  7. В миске соединяем отжатый кабачок, сладкий перец, зелень и куриный фарш. Перемешиваем.
  8. В другой миске соединяем яйца, сметану, крахмал, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Венчиком интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.
  9. Переливаем яично-сметанную смесь в миску с овощами и куриным фаршем. Как следует всё перемешиваем.
  10. Затем добавляем цветную капусту. Ещё раз перемешиваем до равномерного смешивания всех ингредиентов.
  11. Дно и бортик формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму перекладываем подготовленную массу.
  12. Отправляем заготовку на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Затем форму достаём. Запеканку присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  13. Возвращаем запеканку ещё на 7-10 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в румяную корочку.
  14. Даём запеканке немножко остыть, затем разрезаем её на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение platSvet » 13 авг 2021, 16:21

Запеканка с брокколи, креветками и кабачком
Изображение
Яркая запеканка из кабачков в духовке с брокколи и креветками, в яичном "суфле", — это простое, но вкусное блюдо, которое готовится совсем несложно. Особый и характерный вкус запеканке задают креветки, обжаренные с чесноком. Поверьте, даже если вы не любите кабачки и брокколи, в этом блюде они получаются настолько аппетитными, что пересмотр гастрономических пристрастий вероятен. Сочетание овощей, яиц и креветок хорошо сбалансированно по питательности, при этом получается достаточно лёгкое блюдо.

Продукты (на 2 порции)
  • Креветки - 300 г
  • Брокколи (соцветия) - 250 г
  • Кабачок - 200 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление
  1. Подготавливаем продукты по списку. Морковь и лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь натираем на средней тёрке.
  2. В сковороде разогреваем немного растительного масла (меньше 1 ст. ложки), выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи 3-4 минуты, помешивая. Овощи должны быть суховатыми, поэтому масла много не используйте. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Креветки очищаем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. В другой сковороде прогреваем немного масла, выкладываем креветки и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
  4. Брокколи и кабачок промываем и обсушиваем. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, кабачок нарезаем мелкими кубиками. Овощи используем молодые, а так как они готовятся быстро, заранее не отвариваем и не жарим.
  5. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разбалтываем венчиком. Яичные белки взбиваем до пышной белой пены при помощи миксера.
  6. К желткам добавляем креветки, морковь и лук, брокколи и кабачки. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем всё хорошо.
  7. Перекладываем в основу взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
  8. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом и выкладываем заготовку.
  9. Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем блюдо при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируемся по своей духовке. Запеканка должна быть плотной, с румяной корочкой.
Приятного аппетита!

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение platSvet » 15 апр 2022, 17:29

Это вкусно - запеканки.
Рататуй
Изображение
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»