Съедобные платки!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить
Аватара пользователя
Девица Платочковица
Новичок
Новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 00:22
Род занятий: Платочкотеррапевт, специалист по выплаточковыванию платков
Откуда: Параллельный мир, в котором женщины носят платки и длиннннннные юбки.
Контактная информация:

Съедобные платки!

Сообщение Девица Платочковица » 07 ноя 2008, 14:07

Поделюсь рецептами со своего сайта (Платочкосодержащая трапеза)
--------------------------------------------------------------------------------------

ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ

Приготовь сама.

Вам потребуется:

300 г муки,
150 г сахара,
1 щепотка корицы,
на кончике ножа тертого мускатного ореха,
150 г сливочного масла или маргарина,
4-5 ст. ложек молока,
(что такое 4-5 ложек молока среди 4х больших яблок и всего прочего постного)
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли,
4 больших яблока,
4 половинки грецких орехов.


Способ приготовления:
1. 75 г воды довести до кипения, добавить сахар, корицу, мускатный орех, 20 г сливочного масла или маргарина. Когда масло и сахар полностью растворятся, получившуюся глазурь снять с огня.
2. оставшееся масло мелко нарезать, добавить молоко, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
3. тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной около 0,5 см и разрезать на четыре квадрата.
4. Яблоки очистить и удалить сердцевину.каждое яблоко положить в середину квадрата и завернуть в тесто.
5. Сверху прикрепить сделанные из остатков теста цветочки т половинки грецких орехов.
6. выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто начнет подрумяниваться, смазать половиной глазури и выпекать еще 10 минут.

Совет:

вкус будет еще более изысканным, если яблоки начинить настоянным в роме изюмом или тертыми лесными орехами. Можно использовать также марципановую массу или варенье.
У очищенных яблок легче всего удалить сердцевину специальной выемкой или ножом для чистки картофеля.
Можно воспользоваться также узким и длинным ножом.
Положите яблоко в середину квадрата из теста, а потом загните поочередно все углы наверх. Если размеры квадрата не позволяют полностью накрыть яблоко, тесто надо еще немного раскатать. Начните с одного угла, затем загните противоположный угол. Вершины следует слегка прижать. Тесто будет держаться лучше, если места соединения смазать слегка взбитым яйцом. Загните третий, а затем - последний угол. тесто будет также хорошо держаться, если его вверху прижать вилкой. Из оставшегося теста слепите цветочки и украсьте ими яблоки. Можно сделать с помощью выемок звездочки или любые фигурки. перед выпеканием смазать изделия оставшейся глазурью. Если вы не очень любите сладкое, можно смазать яйцом.

Взято отсюда:

http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 33647.html


--------------------------------------------------------------------------------

ПЕЧЕНЬЕ "ПЛАТОЧКИ"

53. Печенье "Платочки".
300 г творога, 300 г сл. масла, 350 г муки.

ЗТворог хорошо растереть, добавить масло, муку. Замесить тесто, ставим в холод на 1 час. Затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружочки. Складываем пополам, затем еще раз пополам. Смазываем сверху яйцом, обмакиваем в сахар. Выкладываем на смазанный маргарином противень и выпекаем на среднем огне

http://shurka.city.tomsk.net/dough.html#53

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»