Страница 2 из 2

Re: Деликатесное варенье

Добавлено: 10 фев 2020, 14:44
Алла
Абрикосы с кофе. Необходимо: абрикосы 1,3 кг, сахар 800 г, сок лимона 7 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, кофе в зернах 6 ст.л.
Вынуть косточки. Половину абрикосов превратить в пюре любым доступным способом - мясорубка, блендер. Оставшиеся порезать на кусочки. Не совсем мелкие. Все перемешать с соком лимона, сахаром, ванильным сахаром. Размолоть кофе, положить в марлевый мешочек, положить мешочек к фруктам. все оставить на 2 часа. Поставить на огонь, варить до готовности. Мешочек с кофе вынуть, варенье разложить по банкам. Мешочек для кофе лучше делать двойной, чтобы кофе не просыпалось. Вынув его из варенья, надо как следует отжать, там столько вкусного остается, жалко.

Re: Деликатесное варенье

Добавлено: 22 фев 2020, 19:55
amura217
Алла также можно вместо свежих взять сухие. Хурма сочетается с кофе.

Re: Деликатесное варенье

Добавлено: 22 фев 2020, 20:13
Алла
amura217, меня недавно угощали вареньем из кураги. Скажу честно, не впечатлило. Когда есть свежие абрикосы, лучше из них варить. А курагу я люблю саму по себе.

Re: Деликатесное варенье

Добавлено: 23 фев 2020, 16:23
Sania
Алла ^%
Интересный рецепт "Абрикосы с кофе".
Я уже и мешочки купила.
Летом буду пробовать.

Re: Деликатесное варенье

Добавлено: 07 авг 2020, 16:05
Алла
Варенье из груш в белом вине
1 кг груш (крепких)
1 кг сахара
350 мл белого вина
Мята 1 пучок
Кардамон в любом виде
Корица по желанию
Ванильный сахар или ванилин по желанию
Гвоздика - штук 5
Мускатный орех 1 ч.л.
Тимьян 1 пучок
Агар-агар по желанию
Базилик 1 пучок (зеленый или фиолетовый - по желанию, фиолетовый придаст варенью розовинку)
Очистить и нарезать дольками груши. Засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов (дадут сок). Поставить на огонь, довести до кипения, влить вино. Варить минут 15 на слабом огне. Отставить таз. Положить в варенье свежую зелень пучками (привязать к пучкам ниточки, чтобы было легко вынуть). Оставить на несколько часов.
Вынуть зелень, поставить снова на огонь, довести до кипения.
При желании добавить агар-агар.
Варить минут 15. Добавить остальные специи, разложить по банкам.

Re: Деликатесное варенье

Добавлено: 17 авг 2020, 17:49
Кирка
Вкусный рецепт - варенье с ранеток.
Прозрачное яблочное варенье из ранеток
Изображение
Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри...
Продукты
Яблоки (ранетки, китайка или коричные) - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Как варить варенье из яблок:
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.
Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.