Легкий десерт
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Легкий десерт
Хочу напомнить об одном из десертов, вкусный, не вреден, прост в приготовлении
Яблочки с творогом
Вымыть яблоки, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Начинка: творог с малой долей жирностью пачка + йогурт обезжиренный. Масса должна получиться как не густая сметана. Наполняем начинкой наши яблочки и в духовку на 200 градусов до готовности. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, проткнув яблоко. Всем приятного аппетита!
Яблочки с творогом
Вымыть яблоки, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Начинка: творог с малой долей жирностью пачка + йогурт обезжиренный. Масса должна получиться как не густая сметана. Наполняем начинкой наши яблочки и в духовку на 200 градусов до готовности. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, проткнув яблоко. Всем приятного аппетита!
Re: Легкий десерт
Ванесса, Мариночка, спасибо! Как раз отец яблок с дачи привез, оставшиеся, сделала.
Так есть я яблоки не особо люблю, печеные с медом - тоже, шарлотка вкусна, но больно нажориста, а вот этот рецепт - то, что надо!
Легко и делать, и тушке хорошо. Я еще корицей сверху чуть присыпала и чУдно поужинала.
Беру на заметку!
Так есть я яблоки не особо люблю, печеные с медом - тоже, шарлотка вкусна, но больно нажориста, а вот этот рецепт - то, что надо!
Легко и делать, и тушке хорошо. Я еще корицей сверху чуть присыпала и чУдно поужинала.
Беру на заметку!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Легкий десерт
tugrik , Светик, я поэтому и напомнила об этом, что яблочек сейчас вдоволь. Про корицу, точно, а я забыла совсем.
Re: Легкий десерт
Запеченые яблоки
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на четвертины.
В глубокий противень налить воды (я люблю, чтобы заливка потом была), уложить туда яблоки. Сверху посыпать ягодами: брусника, смородина (иногда даже добавляю кружки апельсинов с кожурой). Присыпать сахаром, корицей (по вкусу). Поставить запекать в духовку до готовности яблок.
Очень нравится этот десерт. Готовлю обычно много, на 3-4 дня, храню в холодильнике. Можно и с чаем, и на завтрак с творогом.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на четвертины.
В глубокий противень налить воды (я люблю, чтобы заливка потом была), уложить туда яблоки. Сверху посыпать ягодами: брусника, смородина (иногда даже добавляю кружки апельсинов с кожурой). Присыпать сахаром, корицей (по вкусу). Поставить запекать в духовку до готовности яблок.
Очень нравится этот десерт. Готовлю обычно много, на 3-4 дня, храню в холодильнике. Можно и с чаем, и на завтрак с творогом.
Re: Легкий десерт
Десерт из сметаны.
Сметана
Желатин
Какао
Горький шоколад
Сахар или пудра (по вкусу, можно и совсем не добавлять)
Кокосовая стружка
Грецкие орехи
Сметану хорошо размешать с сахаром, добавить подготовленный желатин. Смесь разделить на две части и в одну добавить какао.
В глубокую форму залить сначала одну часть сметаны. Поставить в холод, чтобы немного застыло. Затем залить вторую часть. И снова поставить в холодильник до полного желирования. Количество слоев по желанию.
Для украшения использовать тертый шоколад или кокосовую стружку, орехи. Я темную поверхность такого десерта украшаю стружкой. Если светлая сверху, то шоколадом. Подаю как торт на блюде.
Сметана
Желатин
Какао
Горький шоколад
Сахар или пудра (по вкусу, можно и совсем не добавлять)
Кокосовая стружка
Грецкие орехи
Сметану хорошо размешать с сахаром, добавить подготовленный желатин. Смесь разделить на две части и в одну добавить какао.
В глубокую форму залить сначала одну часть сметаны. Поставить в холод, чтобы немного застыло. Затем залить вторую часть. И снова поставить в холодильник до полного желирования. Количество слоев по желанию.
Для украшения использовать тертый шоколад или кокосовую стружку, орехи. Я темную поверхность такого десерта украшаю стружкой. Если светлая сверху, то шоколадом. Подаю как торт на блюде.
Re: Легкий десерт
С декабря 2014 у меня на столе ежедневно(!) десерт из творога, сметаны с желатином, фруктами и шоколадом. Это стало возможным с покупкой Термомикса. Это не реклама, просто я сама про него случайно узнала от знакомой. И вот теперь делюсь с вами. Обалденный кухонный прибор, особенно для занятых женщин. Столько различных супов, как в новогодние каникулы, я в жизни не готовила! В интернете есть информация о нем.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Легкий десерт
Девушки, кто делает Тирамису? Это сложно дома?
Re: Легкий десерт
Ванесса, я делала Очень просто. Я сама и бисквитные палочки пекла. Получилось очень вкусно, нежный десерт. Свекровь похвалила, хотя сладкое редко ест. Рецепт Ю.Высоцкой.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Легкий десерт
Спасибо, Биант!
Re: Легкий десерт
Решила поделиться традиционным американским десертом, который мой муж делает традиционно на День Благодарения, в ноябре. До ноября далеко, но я то знаю, что у клюквы сейчас самый сезон. На мой взгляд тут очень необычное горько-сладко-кислое сочетание, которое мне очень нравится, надеюсь понравится и вам. Это называется КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕЛИШ
0,5 кг клюквы
0,5 кг апельсинов (обычно 2 средних)
2 ст сахара
1)апельсины будем использовать с кожурой, поэтому их надо хорошо помыть щеткой теплой водой (можно и с мылом)), а потом нарезать С КОЖУРОЙ на 4-6 частей и вынуть косточки.
2) апельсин и клюкву сложить в комбайн или провернуть в мясорубке. Муж проворачивает все в ручной мясорубке, говорит так аутентично, но в комбайне получилось практически тоже самое, главное - не слишком мелко все это перемолоть. Мелко, но не в пюре, а чтобы чувствовались и апельсины и клюква.
3) Добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и дать постоять как минимум ночь, чтобы сахар растворился полностью и все ароматы перемешались
Здесь продается только окультуренная крупная клюква, она менее кислая, чем наша, поэтому с количеством сахара можно и нужно экспериментировать))! Если добавить меньше, вылезает ощутимая горчинка от апельсиновых корок, поэтому детям может не понравится. Причем горчинка вылезет на следующий день, поэтому сделайте так, чтобы только что сделанная масса была сладкая, но не приторная. В традиционных американских рецептах ооочень много сахара, нам столько не надо, но принцип вы поняли, я надеюсь. Приятного аппетита!
0,5 кг клюквы
0,5 кг апельсинов (обычно 2 средних)
2 ст сахара
1)апельсины будем использовать с кожурой, поэтому их надо хорошо помыть щеткой теплой водой (можно и с мылом)), а потом нарезать С КОЖУРОЙ на 4-6 частей и вынуть косточки.
2) апельсин и клюкву сложить в комбайн или провернуть в мясорубке. Муж проворачивает все в ручной мясорубке, говорит так аутентично, но в комбайне получилось практически тоже самое, главное - не слишком мелко все это перемолоть. Мелко, но не в пюре, а чтобы чувствовались и апельсины и клюква.
3) Добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и дать постоять как минимум ночь, чтобы сахар растворился полностью и все ароматы перемешались
Здесь продается только окультуренная крупная клюква, она менее кислая, чем наша, поэтому с количеством сахара можно и нужно экспериментировать))! Если добавить меньше, вылезает ощутимая горчинка от апельсиновых корок, поэтому детям может не понравится. Причем горчинка вылезет на следующий день, поэтому сделайте так, чтобы только что сделанная масса была сладкая, но не приторная. В традиционных американских рецептах ооочень много сахара, нам столько не надо, но принцип вы поняли, я надеюсь. Приятного аппетита!
Re: Легкий десерт
Запеканка из яблок и хлеба.
Высокую форму для запекания смазать сливочным маслом, затем уложить слоями:
натертый на терке хлеб или батон (мне больше нравится когда нижний слой из тонко нарезанного хлеба);
натертый на крупной терке адыгейский сыр или творог (если крупнозернистый, то протереть через сито);
слой яблок, нарезанных ломтиками (я этот слой делаю побольше);
яблоки присыпать сахаром, корицей;
ещё раз слой тертого хлеба;
слой яблок, также присыпать сахаром, корицей.
Когда форма наполнится, хорошо все уплотнить и залить взбитыми яйцами со сметаной.
Выпекать до готовности яблок.
Высокую форму для запекания смазать сливочным маслом, затем уложить слоями:
натертый на терке хлеб или батон (мне больше нравится когда нижний слой из тонко нарезанного хлеба);
натертый на крупной терке адыгейский сыр или творог (если крупнозернистый, то протереть через сито);
слой яблок, нарезанных ломтиками (я этот слой делаю побольше);
яблоки присыпать сахаром, корицей;
ещё раз слой тертого хлеба;
слой яблок, также присыпать сахаром, корицей.
Когда форма наполнится, хорошо все уплотнить и залить взбитыми яйцами со сметаной.
Выпекать до готовности яблок.
Re: Легкий десерт
Paula17 30 сентября 2015 поделилась рецептом десерта из клюквы и апельсинов. Из тех фруктов, которые продаются в г.Воронеже, оптимальная пропорция получилась на 0,5 кг клюквы 1 апельсин и 2 неполных стакана сахара. Реально клюква разная и апельсины разного вкуса, как и писала Paula17. Детям понравился этот простой десерт. Спасибо за рецепт. Мы живем большой командой, готовить приходится много.
Re: Легкий десерт
Диетические оладьи.
Мягкий творог (5% жирности)
Яйца
2-3 ст. ложки муки
Сахар по вкусу.
Замесить негустое тесто. На противень постелить бумагу для выпечки, немного смазать раст. маслом. Ложкой выложить оладьи. Ввыпекать в духовке до подрумянивания оладий.
Получаются очень легкие, нежирные оладьи.
Мягкий творог (5% жирности)
Яйца
2-3 ст. ложки муки
Сахар по вкусу.
Замесить негустое тесто. На противень постелить бумагу для выпечки, немного смазать раст. маслом. Ложкой выложить оладьи. Ввыпекать в духовке до подрумянивания оладий.
Получаются очень легкие, нежирные оладьи.
- Tancha2511
- Опытный платочник
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:13
Re: Легкий десерт
Sania, можно уточнить, сколько нужно яиц?, т.к. творог + мука(даже 2 ложки) уже густое тесто. Хочу попробывать сделать
Re: Легкий десерт
Tancha2511
Я для теста взяла 4 баночки творога Danon (по 170 гр.), 2 яйца (средней величины), 3 ст. ложки муки, 1 ст. л. сахара. Тесто должно быть не жидкое, чтобы можно было выкладывать на лист.
Я часто пеку такие оладьи, всегда по-разному количество муки получается.
Я для теста взяла 4 баночки творога Danon (по 170 гр.), 2 яйца (средней величины), 3 ст. ложки муки, 1 ст. л. сахара. Тесто должно быть не жидкое, чтобы можно было выкладывать на лист.
Я часто пеку такие оладьи, всегда по-разному количество муки получается.