Готовимся к Новому Году!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Алла » 08 янв 2013, 20:33

Вот молодчинки! А на чем все это великолепие держится?

Аватара пользователя
marinella
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 22:13
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение marinella » 08 янв 2013, 21:49

Алла, спасибо! ^% ^% ^%
Примерно вот так. Чуть выше Mlava картинку показывала, воспользовались идеей.
Только я зубочистки не укорачивала, а просто старалась их вертикальней в морковь втыкать, чтобы контур елочки получился. И их у меня значительно больше.
big34.jpeg 1.jpeg
big34.jpeg 1.jpeg (26.17 КБ) 9506 просмотров

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Ванесса » 08 янв 2013, 21:55

Интересные елочки, а их съели или так, для красоты стояли?

Аватара пользователя
marinella
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 22:13
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение marinella » 08 янв 2013, 23:48

Съели! Другие варианты и не рассматривались. Специально делала из "съедобных" овощей. Хотя для красоты хорошо было бы добавить брокколи, например, или перчиков острых, не стала. Фотодоказательство под катом :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Алла » 09 янв 2013, 08:29

Marinella, спасибо за идею. Фото под катом очень показательное!

Аватара пользователя
Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:22
Откуда: Москва-Зеленоград

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Marishel » 09 янв 2013, 15:21

Поздно я увидела эту темку)
Но на НГ "змейку" сделала :)
Вложения
Змеюка наша)
Змеюка наша)

Аватара пользователя
Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 08:47
Род занятий: Разнообразный.
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Эгесихора » 13 янв 2013, 00:22

Marishel - Ой, какая змейка! Это из оливье?

marinella - Ёлочка замечательная и, наверное, вкусная была?

Благодарю за идеи! Ведь завтра Старый Новый Год - может, что-то удасться повторить...

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
Откуда: Уездный город

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение НитьАриадны » 13 дек 2017, 09:14

Девочки,поднимаю тему :<>: может пообсуждаем?Для поднятия настроения

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 19 дек 2017, 09:19

Буженина

Свинина
белое сухое вино
репчатый лук
специи, соль

Свинину уложить в посуду, добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук (если мелкий, то целиком), специи и соль по вкусу, залить белым вином. Мариновать мясо 2-3 дня в прохладном месте.
Затем мясо вынуть из маринада, нашпиговать чесноком, уложить на противень и поставить запекать в духовку. Когда мясо зарумянится, обложить мясо картофелем и полить оставшимся маринадом. Печь до готовности, периодически поливая мясо соком.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 19 дек 2017, 10:50

Террин из свиных языков

Языки свиные
Оливки
Зелень: петрушка, базилик
Вяленые томаты
Горошек зеленый (консерв.)
Горчица зернистая

Отварить языки, остудить, очистить от грубой кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Оливки разрезать пополам, вяленые помидоры промокнуть от масла и нерезать колечками.
Зелень мелко порубить. Все смешать, добавить горчицу, горошек, соль и перец по вкусу.

Заливка для террина: бульон, белое сухое вино (немного, для пикантности), желатин. Подогреть до растворения желатина, процедить через сито.

Залить смесь заливкой, перемешать. Выложить в форму (я обычно делаю в прямоугольной форме для кекса), сверху хорошо закрыть, поставить небольшой груз и вынести в холод на 10-12 часов.
Готовый террин выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 20 дек 2017, 11:19

Салат с хурмой

Филе рыбы
Хурма
Репчатый лук
Соль, перец
Оливковое масло

Рыбу отварить, отделить от костей, размять вилкой на небольшие кусочки (не в кашу).
Репчатый лук тонко нарезать, замариновать в винном уксусе (лучше на ночь).
Хурму нарезать тонкими дольками или пластинками.
На блюдо выложить листья салата, сверху рыбу, хурму, маринованный лук.
Сверху украсить зернами граната или рублеными орешками, поджаренными семечками подсолнечника.

Заливка: оливковое масло, сок цитрусовых, перец, соль.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 20 дек 2017, 11:31

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут очистить от кожуры и перепонок, разделить на кусочки (можно еще добавить апельсин).
Репчатый лук тонко нарезать, замариновать в винном уксусе (лучше на ночь).
Смешать грейпфрут с маринованным луком, поперчить, посолить.
Любой белый сыр (адыгейский, козий или брынзу) нарезать кубиками или поломать руками.
На блюдо выложить листья салата, сверху лук с грейпфрутом, сыр, сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить жареным кунжутом.

Этот салат можно подавать в прозрачных порционных бокалах, очень красиво получается (уже без листьев салата).

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 20 дек 2017, 11:51

Десерт "Груши с сыром"

Груши разрезать пополам, вынуть серцевину.
Грецкие орехи порубить, добавить ягоду (клюкву, бруснику), сахар, смешать.
Половинки груш уложить в жаропрочную посуду, в каждую половинку положить ягодно-ореховую начинку, ложку красного сухого вина (для взрослых), сверху пластинку сыра.
Запекать до готовности.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 21 дек 2017, 04:12

Десерт из яблок

Желатин приготовить в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать произвольно. Положить в сотейник и тушить до мягкости. Вначале прибавить немного воды, чтобы не пригорели. Когда яблоки будут готовы, сделать пюре и взбить миксером. Взбивать нужно не менее 10 минут. Масса должна стать пористой воздушной. В процессе сбивания понемногу вливать желатин.
Затем массу разложить по креманкам или бокалам, украсить орешками, тертым шоколадом. Поставить в холод, чтобы схватилось.
Можно оформить как торт, в большой форме. Разделить на несколько слоев (поочередно охлаждая). Украсить взбитыми сливками.
Для придания цвета яблочной массе, добавить ягоду (протертую через сито).

НитьАриадны
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 11:22
Откуда: Уездный город

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение НитьАриадны » 21 дек 2017, 22:09

Sania,вот это рецепты!просто супер,спасибо ^%

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»