Готовимся к Новому Году!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 12 дек 2010, 22:44

Нашла рецепт Зебры. 3 яйца, 1.5 стакана сах. песка взбить. 50 г слив. масла растопить, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Все смешать, перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить 0.5 ст. л. какао. Прлотивень выстлать пергаментом, смазать маслом и противень, и бумагу. Класть по 2 ложки поочередно из разных частей теста. Получается вроде кекса, тесто нежное.

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 13 дек 2010, 16:31

Я хочу, чтобы Вы попробовали испечь Зебру по моему рецепту. Это лучшая Зебра, из всех, какие я пробовала. И побольше какао, побольше, пусть будет вкус шоколада!
200 гр слив масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, стакан сметаны, разрыхлитель (чайная ложка), мука (около 2 стаканов), какао. :():
Эта Зебра долго остается свежей, больше недели.

Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mme N » 13 дек 2010, 21:33

Спасибо, обязательно испеку!

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 17 дек 2010, 10:01

Если что-то нужно еще из выпечки, или может быть пицца... то я напишу. Я пиццу аль тальо люблю, может быть, это не совсем для Нового года, конечно...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Алла » 17 дек 2010, 18:38

Светушка писал(а):сли что-то нужно еще из выпечки, или может быть пицца.
Нужно, обязательно нужно! По возможности, без лишних заморочек... А насчёт
Светушка писал(а):аль тальо
просветите, пожалуйста.

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 17 дек 2010, 22:27

Эта пицца на весь противень. Такие продают на развес в уличных кафе в Италии.

Аватара пользователя
klever
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 07:27
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение klever » 18 дек 2010, 19:09

Светушка писал(а):Я пиццу аль тальо люблю...
Всегда пиццу на весь противень пеку, но никогда не слышала о таком красивом названии... :oops:
И спасибо всем за рецепты!!! ^% ^% ^%

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Светушка » 01 янв 2011, 13:15

Делала к столу капусту соленую быстрого приготовления, со свеклой. В трехлитровую банку крупными кусками выложить капусту, перекладывая слои лавровым листом, кусками свеклы. Добавить один зубчик чеснока. На 1 литр - 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли, половина ложки уксуса, довести до кипения, остудить и залить капусту. На 2-3 день капуста готова.

Аватара пользователя
Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Откуда: "Москва златоглавая.."

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mlava » 25 дек 2012, 16:28

Украшаем новогодний стол. :)Изображение
big34.jpeg
big34.jpeg (26.17 КБ) 8672 просмотра
big32.jpeg
big32.jpeg (64.89 КБ) 8672 просмотра
big13.jpeg
big13.jpeg (92.98 КБ) 8672 просмотра

Аватара пользователя
Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Откуда: "Москва златоглавая.."

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mlava » 25 дек 2012, 16:33

big55.jpeg
big554.jpeg
big554.jpeg (83.49 КБ) 8670 просмотров
big77.jpeg
big77.jpeg (61.24 КБ) 8670 просмотров

Аватара пользователя
Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Откуда: "Москва златоглавая.."

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Mlava » 25 дек 2012, 17:05

big23.jpeg
big23.jpeg (36.15 КБ) 8664 просмотра
big14.jpeg
big14.jpeg (61.05 КБ) 8664 просмотра
big47.jpeg
big47.jpeg (80 КБ) 8664 просмотра

Аватара пользователя
Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 8954
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:33
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Селена » 25 дек 2012, 20:11

:Q :Q :Q Классно!

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Sania » 26 дек 2012, 07:48

Десерт «Печеные яблоки»

1. Яблоки очисть от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Приготовить любые ягоды (замороженные): клюкву, бруснику, смородину.
В форму налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели, и затем слоями укладывать яблоки и ягоды. Каждый слой посыпать сахаром и специями по вкусу. Выпекать до мягкости яблок. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами. Такой десерт хорош с мороженым.

2. Из яблок удалить сердцевину и заполнить ее начинкой. Начинка разная: ягоды, орехи, изюм, смешанные с корицей, сахаром или медом. В каждое яблочко сверху положить кусочек сливочного масла и выпекать. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 8954
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:33
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение Селена » 29 дек 2012, 15:12

0-- 0-- 0--
Вложения
52L4pmAYqMQ-СОСИСКА.jpg
MzFeY5nuHRQСОСИСКА в ТЕСТЕ.jpg
getImage-ХОЛОДЕЦ.jpg
getImage-ХОЛОДЕЦ.jpg (21.62 КБ) 8580 просмотров

Аватара пользователя
marinella
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 22:13
Откуда: Москва

Re: Готовимся к Новому Году!

Сообщение marinella » 08 янв 2013, 19:20

Mlava писал(а):Украшаем новогодний стол. :)
Спасибо за идею! ^% ^% ^%
Елка из овощей моя, фруктовая от Koreyka.
IMG_1244.jpg 1.jpg
IMG_1259.JPG

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»