Страница 2 из 4

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 12 дек 2010, 22:44
Mme N
Нашла рецепт Зебры. 3 яйца, 1.5 стакана сах. песка взбить. 50 г слив. масла растопить, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Все смешать, перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить 0.5 ст. л. какао. Прлотивень выстлать пергаментом, смазать маслом и противень, и бумагу. Класть по 2 ложки поочередно из разных частей теста. Получается вроде кекса, тесто нежное.

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 13 дек 2010, 16:31
Светушка
Я хочу, чтобы Вы попробовали испечь Зебру по моему рецепту. Это лучшая Зебра, из всех, какие я пробовала. И побольше какао, побольше, пусть будет вкус шоколада!
200 гр слив масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, стакан сметаны, разрыхлитель (чайная ложка), мука (около 2 стаканов), какао. :():
Эта Зебра долго остается свежей, больше недели.

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 13 дек 2010, 21:33
Mme N
Спасибо, обязательно испеку!

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 17 дек 2010, 10:01
Светушка
Если что-то нужно еще из выпечки, или может быть пицца... то я напишу. Я пиццу аль тальо люблю, может быть, это не совсем для Нового года, конечно...

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 17 дек 2010, 18:38
Алла
Светушка писал(а):сли что-то нужно еще из выпечки, или может быть пицца.
Нужно, обязательно нужно! По возможности, без лишних заморочек... А насчёт
Светушка писал(а):аль тальо
просветите, пожалуйста.

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 17 дек 2010, 22:27
Светушка
Эта пицца на весь противень. Такие продают на развес в уличных кафе в Италии.

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 18 дек 2010, 19:09
klever
Светушка писал(а):Я пиццу аль тальо люблю...
Всегда пиццу на весь противень пеку, но никогда не слышала о таком красивом названии... :oops:
И спасибо всем за рецепты!!! ^% ^% ^%

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 01 янв 2011, 13:15
Светушка
Делала к столу капусту соленую быстрого приготовления, со свеклой. В трехлитровую банку крупными кусками выложить капусту, перекладывая слои лавровым листом, кусками свеклы. Добавить один зубчик чеснока. На 1 литр - 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли, половина ложки уксуса, довести до кипения, остудить и залить капусту. На 2-3 день капуста готова.

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 25 дек 2012, 16:28
Mlava
Украшаем новогодний стол. :)Изображение
big34.jpeg
big34.jpeg (26.17 КБ) 8816 просмотров
big32.jpeg
big32.jpeg (64.89 КБ) 8816 просмотров
big13.jpeg
big13.jpeg (92.98 КБ) 8816 просмотров

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 25 дек 2012, 16:33
Mlava
big55.jpeg
big554.jpeg
big554.jpeg (83.49 КБ) 8814 просмотров
big77.jpeg
big77.jpeg (61.24 КБ) 8814 просмотров

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 25 дек 2012, 17:05
Mlava
big23.jpeg
big23.jpeg (36.15 КБ) 8808 просмотров
big14.jpeg
big14.jpeg (61.05 КБ) 8808 просмотров
big47.jpeg
big47.jpeg (80 КБ) 8808 просмотров

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 25 дек 2012, 20:11
Селена
:Q :Q :Q Классно!

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 26 дек 2012, 07:48
Sania
Десерт «Печеные яблоки»

1. Яблоки очисть от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Приготовить любые ягоды (замороженные): клюкву, бруснику, смородину.
В форму налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели, и затем слоями укладывать яблоки и ягоды. Каждый слой посыпать сахаром и специями по вкусу. Выпекать до мягкости яблок. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами. Такой десерт хорош с мороженым.

2. Из яблок удалить сердцевину и заполнить ее начинкой. Начинка разная: ягоды, орехи, изюм, смешанные с корицей, сахаром или медом. В каждое яблочко сверху положить кусочек сливочного масла и выпекать. После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой.

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 29 дек 2012, 15:12
Селена
0-- 0-- 0--

Re: Готовимся к Новому Году!

Добавлено: 08 янв 2013, 19:20
marinella
Mlava писал(а):Украшаем новогодний стол. :)
Спасибо за идею! ^% ^% ^%
Елка из овощей моя, фруктовая от Koreyka.
IMG_1244.jpg 1.jpg
IMG_1259.JPG