ЕвгМих, у меня есть копии записей из метрических книг, касающиеся рождения Лидии Сергеевны. Там целая семейная история, в которую посвятила меня Тамара Антоновна. Не считаю себя вправе здесь это комментировать, буду ждать публикацию тех людей, которые разыскали архивные документы.
Но поскольку многие интересуются биографией Л.С. Шаховской, все же отмечу, что у ее родителей были свои сложности в семейном положении, этим многое объясняется.
О Лидии Сергеевне Шаховской
Re: О Лидии Сергеевне Шаховской
Мало того, оказывается и сын Сергей тоже, будучи подкинутыми ребенком, был взят на воспитание доброй души князем Сергеем Ивановичем Шаховским (по соглашению, надо полагать, с Лидией Лепешкиной-Горбуновой).tata64 писал(а): ↑25 апр 2025, 11:50ЕвгМих, у меня есть копии записей из метрических книг, касающиеся рождения Лидии Сергеевны. Там целая семейная история, в которую посвятила меня Тамара Антоновна. Не считаю себя вправе здесь это комментировать, буду ждать публикацию тех людей, которые разыскали архивные документы.
Но поскольку многие интересуются биографией Л.С. Шаховской, все же отмечу, что у ее родителей были свои сложности в семейном положении, этим многое объясняется.
https://yandex.ru/archive/catalog/92eea ... 6c2ce4/367