Дорогие единомышленницы, я рада, что не зря хлопотала с этим фоторепортажем. Огромное спасибо тем, чьи фотографии я утащила для этого дела с форума

.
Янетта, Яна, спасибо за ссылку на TV-репортаж! Здорово: мы с ними практически не продублировались.
А кто-то мне еще кой-чего на мыло обещал прислать

...
Надия, вот и для меня особенно важными показались рассказы дочерей художников, именно их хотелось донести в первую очередь и без какого-либо собственного вмешательства.
То, что в войну Рыжов воевал в морской пехоте, я восприняла как раз как нечто само собой разумеющееся: война! А вот то, что он вкладывал в письма с фронта маме открыточки, на которых рисовал цветы, - прямо до слёз.
Да, наши девчонки отлично говорили! Очень жалею, что выступление Натушки не полностью, - кассета кончилась.
ANNI, Такта, совершенно с вами согласна: самым лучшим способом почтить память замечательных художников было бы напечатать их шали. Прибыль - прибылью, а честь - честью. По-моему, это - дело чести.
Любовь Анатольевна, Люба, мне очень приятна (и даже лестна!) Ваша похвала! Что же до финального монтажа фрагментов платков, то для меня самой это было чистым удовольствием. Хотя и явилось вынужденной мерой: иначе рассказ повисал в воздухе, будто на полуслове прервали.
tata64, Татьяна, да, словно какая-то огромная прежде дистанция сократилась. Видишь уже не только художниов, а людей. И после этого еще больше любишь их платки.
Жалею, что не смогла выбраться в ПП в ноябре, когда Вы по фотографиям определяли шали. Очень бы к месту в этот момент была бы моя камера. Хотя общаться она, конечно, мешает.
eleka, Елена, жду мыслей! У меня их, кстати, тоже есть, но я их пока думаю.
Sheri, "пианисту" благодарность передала

.
Зубрицкий отлично вел вечер, именно благодаря ему установилась душевная и непринужденная атмосфера.
Ловлю себя на такой мысли. Когда мы читаем книгу, то представляем себе автора-человека (что бы там ни говорили, это то шило, которого в мешке не утаишь). А как с платками? Собственно, а почему здесь должно быть иначе? Мое представление о Екатерине Регуновой, сложившееся под впечатлением ее шалям, тоже подтвердилось после рассказа ее дочери. Огонь и сила. И - жизнеутверждающее начало. А теперь, после этого вечера, мне видится, что платки Семена Рыжова и Надежды Слащевой очень им... как бы сказать... подходят. В том смысле, что нет ни малейшего противоречия между автором-человеком и его работами. Или это мне кажется? В любом случае, об этом еще подумать бы надо.
Favorit, Элистинка,

!