Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой
- Zhara
- Опытный платочник
Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой
Мила, а у меня есть платок 146х146 с клемойм фабрики от 1991 или 1990 года..
в это время не все платки были с клеймом?
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Здравствуйте, Zhara. В начале 90-х, когда было принято решение о "врисовке" логотипа в платки, это нововведение коснулось только тех рисунков, которые создавались в те годы. Ведь именно художник - автор рисунка, должен был его разместить. Такое клеймо-элемент рисунка, находилось на лицевой стороне изделия и печаталось вместе с ним, одной из красок, присутствующих в рисунке. Образцы таких клейм можно увидеть в книге "Павловопосадские шали". Рисунки, созданные ранее этого периода, выпускались без клейм.Zhara писал(а):Мила, а у меня есть платок 146х146 с клемойм фабрики от 1991 или 1990 года..
Пытаюсь купить шаль у самовара серую.Не получается .Расходимся ухе 2 раз с этим цветом.Будет ли она выпускаться? Ведь уходит сразу из продажи.Не хочет она со мной встречаться.Судьба злодейка. Но Очень Очень очень хочу.
А я по поводу серого Цветущего садаtaisiya писал(а):Пытаюсь купить шаль у самовара серую.Не получается .Расходимся ухе 2 раз с этим цветом.Будет ли она выпускаться? Ведь уходит сразу из продажи.Не хочет она со мной встречаться.Судьба злодейка. Но Очень Очень очень хочу.

Людмила, скажите пожалуйста, стоит ли надеяться на его появление в ближайшее время? Очень-очень-очень хочется шалей с серым грунтом! Они очень стильно и современно смотрятся, и пользуются (судя по отзывам на форуме) большим спросом, и в ограниченной серии этот колорит больше нескольких часов никогда не залеживается. Нет ли в Планах мануфактуры их массового производства? Последнее время появляются замечательные новинки, но цвета - опять классика, а так хочется светлогрунтовых!

- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Виды, напечатанные по заказу клиентов, поступают на склад в ограниченном количестве, после того, как очередной заказной тираж будет отпечатан. Поступит ли в продажу "У самовара" серая зависит от того, закажут ли ее еще раз.taisiya писал(а):Пытаюсь купить шаль у самовара серую.Не получается .Расходимся ухе 2 раз с этим цветом.Будет ли она выпускаться? Ведь уходит сразу из продажи.Не хочет она со мной встречаться.Судьба злодейка. Но Очень Очень очень хочу.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
К сожалению, светлые, неяркие оттенки серого, голубого и т.п. холодных оттенков очень проблематичны в печати на уплотненной ткани, мы не можем себе позволить большой выход товара не первого сорта. Наши заказчики выкупают у нас весь напечатанный товар, таковы условия. А что мы будем делать с огромным количеством несортного товара из массового ассортимента? Мы пробуем, понятно, что светлые грунты пользуются спросом, что сможем - сделаем.Лукерия писал(а):А я по поводу серого Цветущего садаtaisiya писал(а):Пытаюсь купить шаль у самовара серую.Не получается .Расходимся ухе 2 раз с этим цветом.Будет ли она выпускаться? Ведь уходит сразу из продажи.Не хочет она со мной встречаться.Судьба злодейка. Но Очень Очень очень хочу.(Серый У самовара у меня есть, ношу не снимая, полный восторг!)
Людмила, скажите пожалуйста, стоит ли надеяться на его появление в ближайшее время? Очень-очень-очень хочется шалей с серым грунтом! Они очень стильно и современно смотрятся, и пользуются (судя по отзывам на форуме) большим спросом, и в ограниченной серии этот колорит больше нескольких часов никогда не залеживается. Нет ли в Планах мануфактуры их массового производства? Последнее время появляются замечательные новинки, но цвета - опять классика, а так хочется светлогрунтовых!
Спасибо, будем ждать и надеяться! 

Уважаемая Людмила,
1) в опубликованной текущей ассортиментной программе рядом в некоторыми артикулами и колоритами стояла пометка "заменить в течении года". Поскольку пометка стояла не у всех колоритов артикула, то наверное это значит, что тот-же рисунок будет в другом колорите? И если можно, то примерно когда? Что-то уже печатается?
2) И будут платки размера 125 на серопольные или бежевопольные? А то они либо белопольные, либо тяжелых тонов: бордовые, темно коричневые, мрачного хаки, черные. Хочется чего-то более позитивного. (Бежево-золотистого, серо-розового) Что-бы лицо освежало.
Спасибо.
1) в опубликованной текущей ассортиментной программе рядом в некоторыми артикулами и колоритами стояла пометка "заменить в течении года". Поскольку пометка стояла не у всех колоритов артикула, то наверное это значит, что тот-же рисунок будет в другом колорите? И если можно, то примерно когда? Что-то уже печатается?
2) И будут платки размера 125 на серопольные или бежевопольные? А то они либо белопольные, либо тяжелых тонов: бордовые, темно коричневые, мрачного хаки, черные. Хочется чего-то более позитивного. (Бежево-золотистого, серо-розового) Что-бы лицо освежало.
Спасибо.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
mila, спасибо за Ваши пояснения, они всегда очень познавательны и интересны.
И еще вопрос. С чем может быть связано заметное "побледнение" Ольг Лабзиных, Фей сирени, Чародеек? Это что-то технологичекое или партии такие?

Может, печатать их на 146х146? Или это слишком бледно будет? Наверное, покупательниц на них сейчас стало бы побольше.mila писал(а):....К сожалению, светлые, неяркие оттенки серого, голубого и т.п. холодных оттенков очень проблематичны в печати на уплотненной ткани....
И еще вопрос. С чем может быть связано заметное "побледнение" Ольг Лабзиных, Фей сирени, Чародеек? Это что-то технологичекое или партии такие?

- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Уважаемая Dona Anastasia в отделе сбыта ничего не знают об оптовом прайс-листе. Поясните, пожалуйста, где Вы его обнаружили?Dona Anastasia писал(а):Людмила, артикул 950 (Заря-Заряница) фигурировал в оптовом прайс-листе многоцветных шалей. Неужели решили вернуть?) Вот было бы чудо...))) Особенно , если 14 колорит))).
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
1) Заменить в течение года - значит заменить другим колоритом того же рисунка, или новым рисунком. Имеется ввиду, что в следующем сезоне этого колорита уже не будет. Но из этого правила возможны исключения, если вдруг в текущем сезоне он станет продаваться успешнее.Leonora писал(а):Уважаемая Людмила,
2) Да. Весь ассортимент предполагается "освежить" . Почти на всех новых рисунках будут присутствовать виды со светлыми грунтами.
-
- Любитель платков
Людмила! Я имела в виду перечень артикулов М, для оптовой реализации которых была установлена более высокая цена. Этот перечень цитировался на форуме при обсуждении апрельских цен, где именно - мне уже не найти. Среди прочих позиций был рис. 950, и не я одна это заметила. Могу сформулировать вопрос иначе: планируете ли вы вернуть Зарю-заряницу? Спасибо.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Уважаемая MorSiK, На всем ассортименте появятся платки со светлыми грунтами. Исключение - многоцветные шали, тут пока ничего изменить нельзя - технология.
Почему "побледнели" перечисленные Вами рисунки не знаю. Красковарка клянется, что рецептура печатных красок не изменялась с первого дня их печати. Возможно, все дело в контуре. Последние годы мы стараемся делать его более тонким, чтобы "не забивать чернотой" рисунок. Более тонкий контур, особенно если в рисунке его много, а именно таковы Ольга Лабзина, Чародейка и Фея сирени, может визуально сделать изделие светлее, при сохранении цвета всех красок.
Почему "побледнели" перечисленные Вами рисунки не знаю. Красковарка клянется, что рецептура печатных красок не изменялась с первого дня их печати. Возможно, все дело в контуре. Последние годы мы стараемся делать его более тонким, чтобы "не забивать чернотой" рисунок. Более тонкий контур, особенно если в рисунке его много, а именно таковы Ольга Лабзина, Чародейка и Фея сирени, может визуально сделать изделие светлее, при сохранении цвета всех красок.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Dona Anastasia, сейчас вообще, все, что связано с артикулом 148м находится в подвешенном состоянии. Посмотрим, как отреагирует спрос на повышение цены. Когда появиться ясность, можно будет говорить о возвращении того или иного рисунка. Лично мне Заря-заряница нравится, я даже планировала дополнить ее еще 2-мя колоритами, так что, будем ждать.Dona Anastasia писал(а):Людмила! Я имела в виду перечень артикулов М, для оптовой реализации которых была установлена более высокая цена. Этот перечень цитировался на форуме при обсуждении апрельских цен, где именно - мне уже не найти. Среди прочих позиций был рис. 950, и не я одна это заметила. Могу сформулировать вопрос иначе: планируете ли вы вернуть Зарю-заряницу? Спасибо.
-
- Любитель платков
Спасибо за ответ! Все-таки есть надежда!!! Судя по форуму , у этой замечательной шали много почитательниц, тем более здорово ,что и Вы в их числе, да еще и с новыми колористическими задумками!!! Будем надеяться))). "Золотой фонд" беречь надо!)