Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение MorSiK » 14 апр 2011, 12:05

mila писал(а):Уважаемая MorSiK, На всем ассортименте появятся платки со светлыми грунтами. Почему "побледнели" перечисленные Вами рисунки не знаю. Красковарка клянется, что рецептура печатных красок не изменялась с первого дня их печати. Возможно, все дело в контуре. Последние годы мы стараемся делать его более тонким, чтобы "не забивать чернотой" рисунок. Более тонкий контур, особенно если в рисунке его много, а именно таковы Ольга Лабзина, Чародейка и Фея сирени, может визуально сделать изделие светлее, при сохранении цвета всех красок.
Спасибо, mila! ^%
У Бархатной ночи и Бархатного, как и у Зари-Заряницы, также много поклонниц. Они не похожи на другие.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 апр 2011, 13:45

mila писал(а): Лично мне Заря-заряница нравится, я даже планировала дополнить ее еще 2-мя колоритами, так что, будем ждать.
Фуф, отлегло. 8-) С замиранием сердца следила за вопросом о Заре-зарянице, спасибо, успокоили. :)

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 14 апр 2011, 13:55

MorSiK писал(а): У Бархатной ночи и Бархатного, как и у Зари-Заряницы, также много поклонниц. Они не похожи на другие.
А ведь действительно! Людмила, скажите пожалуйста, а возможно ли вернуть эти волшебные платки? И ценовая категория более демократичная).

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 апр 2011, 23:30

здравствуйте. а меня интересует вопрос, из тех шалей, что напечатаны 2-3 года назад, какие были "сделаны вручную"? не относится ли к ним Русь, Разводной, Ситцевый край.
а не планируется выпустить в шерстяных изделиях что-то с нежно-розовым фоном? (не шали)

Susann
Новичок
Новичок

Сообщение Susann » 15 апр 2011, 23:24

Я раньше как-то не задумывалась но
mila писал(а):
Тип печати многокрасочных шалей предполагает выпуск за 1 смену бригады 40, максимум 60 платков. Поэтому многоцветных платков на складе всегда немного. Особенно новых видов.
Если я Вас правильно поняла за 1 день – 1колорит 40 шт., (в месяце примерно 21р.д. – 840 шалей) посчитав из опубликованного на форуме плана производства у меня получилось 40(точно и возможно будут еще) колоритов разных многокрасочных шалей, это 40 шалей одного колорита за 2 месяца, а если чаще печатают один вид, то какие-то виды шалей получается по 40 шт. раз в 3-5 месяцев? Все так жестко, или я ошибаюсь? Я надеюсь, что ошибаюсь и работают 2-3 смены в сутки или параллельно несколько бригад и выпускается хотя бы 80-120 шалей за рабочий день (1680-2520 шт. в месяц)
И сколько-же человек нужно чтобы их бахромой обвязать? :shock:

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 19 апр 2011, 16:29

Dona Anastasia писал(а):
MorSiK писал(а): У Бархатной ночи и Бархатного, как и у Зари-Заряницы, также много поклонниц. Они не похожи на другие.
А ведь действительно! Людмила, скажите пожалуйста, а возможно ли вернуть эти волшебные платки? И ценовая категория более демократичная).
В свое время Бархатный так хорошо продавался, что Татьяна Сухаревская получила задание сделать платок 146х146 см похожий на него. Так появилась Бархатная ночь. Но через несколько лет продажи этих платков сильно упали, не знаю, что явилось причиной. Говорить в восстановлении их в ассортименте можно будет только в следующем сезоне.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 19 апр 2011, 16:33

tsunlay писал(а):здравствуйте. а меня интересует вопрос, из тех шалей, что напечатаны 2-3 года назад, какие были "сделаны вручную"? не относится ли к ним Русь, Разводной, Ситцевый край.
а не планируется выпустить в шерстяных изделиях что-то с нежно-розовым фоном? (не шали)
Сейчас нашим маркетингом не практикуется разделение по технологическому признаку. Смотрите список мгогокрасочных шалей. Насколько я знаю, указанных Вами рисунков в нем нет.
Нежно-розовое на шерсти возможно, но художники пока такого не рисовали. Подумаем.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 19 апр 2011, 16:36

Susann писал(а):Я раньше как-то не задумывалась но
mila писал(а):
Тип печати многокрасочных шалей предполагает выпуск за 1 смену бригады 40, максимум 60 платков. Поэтому многоцветных платков на складе всегда немного. Особенно новых видов.
Если я Вас правильно поняла за 1 день – 1колорит 40 шт., (в месяце примерно 21р.д. – 840 шалей) посчитав из опубликованного на форуме плана производства у меня получилось 40(точно и возможно будут еще) колоритов разных многокрасочных шалей, это 40 шалей одного колорита за 2 месяца, а если чаще печатают один вид, то какие-то виды шалей получается по 40 шт. раз в 3-5 месяцев? Все так жестко, или я ошибаюсь? Я надеюсь, что ошибаюсь и работают 2-3 смены в сутки или параллельно несколько бригад и выпускается хотя бы 80-120 шалей за рабочий день (1680-2520 шт. в месяц)
И сколько-же человек нужно чтобы их бахромой обвязать? :shock:
Конечно, работает не одна бригада. Бахромщиц нужно много. Одна опытная бахромщица обвязывает в день не более 3 шалей. Для этого нужно работать целый день.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 апр 2011, 16:52

mila писал(а):
В свое время Бархатный так хорошо продавался, что Татьяна Сухаревская получила задание сделать платок 146х146 см похожий на него. Так появилась Бархатная ночь. Но через несколько лет продажи этих платков сильно упали, не знаю, что явилось причиной. Говорить в восстановлении их в ассортименте можно будет только в следующем сезоне.
Ох, хорошо бы! Будем ждать следующего сезона! :D

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 19 апр 2011, 18:21

Даешь Бархатный и Бархатную ночь в следующем сезоне! ^a :>> :>> :>>

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 19 апр 2011, 19:25

Murzavio писал(а):Даешь Бархатный и Бархатную ночь в следующем сезоне! ^a :>> :>> :>>
(*-(
Да, и хорошо бы в колорите натуральных оттенков цветов.
И Царицу Анастасию.
И Ларису белопольную.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 апр 2011, 11:57

Мила, здравствуйте! Вот тут наша форумчанка показывала старую Галину совершенно фантастически прекрасного колорита: viewtopic.php?f=9&t=874&start=135
А нельзя попробовать сделать такой, например, Миндаль?

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 25 апр 2011, 14:58

+1 к последним трем постам)))

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 29 апр 2011, 09:41

Здравствуйте! Планируется ли выпуск скатерти Урожайная автор Лидия Шаховская. Как хочется увидеть синюю.Я давно хочу эту скатерть .Очень уж она подходит мне.Да и другие бы заинтересовались .Вопрос: " Планирует ли выпускать ППМ скатерти ни только на белом фоне ? " Хочется как в платках хотя бы синий .красный .зеленый .Серый фон.Любой цветной. Спасибо.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 29 апр 2011, 14:14

juana писал(а): Вот тут наша форумчанка показывала старую Галину совершенно фантастически прекрасного колорита: viewtopic.php?f=9&t=874&start=135
А нельзя попробовать сделать такой, например, Миндаль?
Колорит, действительно, очень красивый. Но по характеру, по графическому решению, распределению цветов и их объемам эти рисунки совершенно разные. Это как раз тот, довольно типичный случай, когда перенос цветов из одного рисунка в другой не приводит к хорошему результату. Разумнее использовать этот колорит в рисунке, более близком к "Галине".

Ответить

Вернуться в «О художниках»