Выходит, Натик была права, и цветовое решение узоров 1 и 3 одинаковое - благодарю за разъяснения

С наилучшими пожеланиями и с уважением,
Зарина
Понятно. Как же влияет небольшой оттенок каймы на разное восприятие одинакового на обеих шалях орнамента...mila писал(а):Нет, отличается только кайма. Вас ввело в заблуждение слово "фон", которое я повторила за Зариной.boulangerie писал(а):Значит я правильно заметила - и серединка (смайлик) тоже чуть темнее, не только кайма.mila писал(а):... эти колориты отличаются исключительно фоном, более темным в 3-ем виде...
Проверила свои знания о цвете электрик. Большинство источников, в том числе БСЭ, определяют его как голубовато-синий с серым отливом. Координаты этого цвета в системах RGB, HSV и HEX указывают на цвет, который я назвала бы неоновой бирюзой. Схожу в ассортиментный кабинет или сбыт, чтобы на месте сравнить указанные Вами платки между собой и с Новеллой, которую Вы упомянули как пример альтернативного синего. Тогда я смогу ответить более предметно.Lola писал(а):
Синий- электрик мне видится:
Шелковые: Итальянский полдень, кайма у голубого Жаворонка
Кайма у шалей : Юлия-14, Счастливица-15, Миндаль- 14, Остановись, Мгновение -14
mila, здравствуйте! Что-то не понимаю, как это на 14-м колорите грунт черный? Может быть Вы Майю имеете ввиду?mila писал(а):Мы хотим печатать серо-голубую Радоницу, которая уже была. Грунт там черный. По-моему, это тоже не здОрово.
А какой грунт Вы бы хотели?
Да, извините, SLana. Действительно, думала о Майе, как раз сегодня включили ее в план изготовления шаблонов. А черный грунт на Майе, Вы считаете, следовало бы сохранить?SLana писал(а):[
mila, здравствуйте! Что-то не понимаю, как это на 14-м колорите грунт черный? Может быть Вы Майю имеете ввиду?
mila,не нужно менять грунт в "Майе". Оставьте, пожалуйста, черный. Все сбалансировано и все гармонично!!!( у меня малиново-розовая Майя сейчас лежит передо мной,смотрю на неё)mila писал(а):Да, извините, SLana. Действительно, думала о Майе, как раз сегодня включили ее в план изготовления шаблонов. А черный грунт на Майе, Вы считаете, следовало бы сохранить?SLana писал(а):[
mila, здравствуйте! Что-то не понимаю, как это на 14-м колорите грунт черный? Может быть Вы Майю имеете ввиду?
И черные сапоги обязательно есть! Я за черную кайму и бахрому на серо-голубой шали МАЙЯ!Lola писал(а): есть черная юбка или брюки, туфли или перчатки.