Письмо от форумчанок. Обсудим?

Обсуждаем общую структуру форума: разбивку на разделы и тематику отдельных форумов. Даем предложения по новым форумам.
Задаем вопросы о работе форума, в том числе типа "как сделать".

Модераторы: eleka, Натик

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Письмо от форумчанок. Обсудим?

Сообщение Agripina » 10 ноя 2015, 21:54

Natasik писал(а):Я рада, что Натик и eleka добавили прав на модерирование всего форума ?*():
И я рада. ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 10 ноя 2015, 21:59

Вопрос к platki
Не по поводу письма, а по поводу настроек форума - сейчас есть возможность скрывать сообщения от пользователей, но личку от них закрыть невозможно. Нет ли возможности активировать эту функцию?
И присоединяюсь к просьбе не блокировать аккаунты без предупреждений.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 10 ноя 2015, 22:13

Lubannya Любаня, давайте уже жить ДРУЖНО! Здесь врагов нет, кто там высоким слогом кого оскорбляет(?) я вообще оскорблений не видела, и не поняла за что удалили девочек? Ну я, конечно, весь форум не успеваю читать, и тем не менее я-ЗА вынесения предупреждений, желтых карточек, или еще чего, все-таки мы все друг друга любим, привыкли уже, как к родным, все приличные люди! Всякое бывает, мы же живые люди! Но преступников здесь нет, за что удалять то?

Paula17
Новичок
Новичок

Сообщение Paula17 » 10 ноя 2015, 22:14

В связи с катастрофической нехваткой времени сейчас думала - писать ли сюда... но напишу все таки коротенько.
Моя подпись стоит под письмом. Я поддержала инициативу Татьяны в момент когда думали, что форум закроют. Я так не думала, я считаю, что в ППМ таки не дураки такую дойную коровушку резать, но решила поддержать инициативу. Я исходила из позиции презумпции невиновности авторов обращения и знания Татьяны (с которой знакома уже Х лет)), потому что точно знаю, что она а) порядочный человек в высоком смысле этого слова б)человек умеющий отлично формулировать и доводить инициативы до реализации; в) она постарается, чтобы эти инициативы были на благо любителей продукции ППМ.
Что за скандал был - не знаю и знать не хочу.
Поддерживаю вот эти конструктивные слова Жемчужина (сорри, не знаю как цитату правильно вставлять)), которая была пару страниц назад "
1) возможность возобновления выпуска шалей прошлых лет
2) вопросы по архиву
3) некоторое изменение в правилах бана, т.е. сначала предупреждение, а потом более строгие меры, ну и амнистия исключенных девушек, все могут ошибиться.
По первому вопросу хорошо бы как-то выйти на представителей отдела маркетинга"

Мое личное предложение к админам - если выходят какие-то ключевые предложения по вопросам работы форума, можно присылать письмо на почту. Как прислали в ситуации опроса. И кстати также письмом сообщать о результатах. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Или включить такой пункт в аккаунт, чтобы его можно было бы отметить галочкой. А то вот я и не знала бы об этой теме, если б не подсказали. А на форуме могу писать 1-2 раза в неделю, остальное время - смотреть если получится.
С уважением,
Полина Кодесс

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 ноя 2015, 22:15

Не могу осилить все страницы.
Приблизительно поняла, в чем было дело.
Дамы, мне кажется несколько категоричным требовать, чтобы ктобы-то ни было в выходной и праздничный день проводил разборки и подтерки в интернете.
Лично я бы этого точно делать не стала.
Поэтому прикрытый до рабочего дня форум меня не удивил.
Правила я читала. Поэтому и многое другое не удивило.
Хотя мне лично будет не хватать шумной и несдержанной на язык, но яркой и эффектной Ани.
И я считаю, что ее показы многих шалей украсили форум.
Особенно легкостью укрощения таких же ярких, ярмарочно-ансамблеБерезковых колоритов. Которые сама я могу только в натюрморт вписать, а не в офисный стиль.
Мне бы хотелось ее здесь видеть снова.
Так же как и Полину-Ландыш, и Евгению.
И Аметист.
К руководству ППМ у меня такая просьба: обратите внимание на подшивку.
И введите в фирменных магазинах скидочные карты для постоянных покупателей.
Мне очень приятно, что меня узнают и знают по имени.
Да, по крупному счету, и сама карта мне уже не нужна - все давно уже куплено.
Но такой шаг представляется нужным.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось Branchette 10 ноя 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 10 ноя 2015, 22:17

Natasik писал(а):Я рада, что Натик и eleka добавили прав на модерирование всего форума ?*():
Натик да, очень спокойная и выдержанная ^% ^%
Честная, очень важные качества для модератора.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 ноя 2015, 22:21

Только часов в сутки им никто не добавит.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 10 ноя 2015, 22:24

Это да.
Про подшивку согласна
Надоело все переподшивать.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 10 ноя 2015, 22:29

Harita писал(а): Считаю что деактивировать профиль участницы форума без предварительного предупреждения по меньшей мере не корректно. Мы все взрослые люди, самодостаточные, не дети на хомячьем форуме, чтобы можно было просто так без всяких объяснений отключить профиль.
Можно конечно продолжать умиляться цветочками, и не замечать живых людей. Можно сказать , что человек человеку волк, и каждый сам за себя. Но кто-то из нас уверен , что в следующий момент такая же неприятность не постигнет и его самого?! ( И не обязательно здесь! И никто за вас не вступится, просто пройдет мимо?!)
Я за уважительное и справедливое отношение ко всем участникам.
Полностью согласна! А справедливая критика в корректной форме, либо открытое высказывание своего мнения по той или иной проблеме (пусть даже ошибочного) - разве это грубое нарушение правил? Что касается предложения о подписке по предоплате, то я бы его поддержала, ничего плохого в этом нет. А то обидно, когда желающих много, а желанных платков мало...

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 10 ноя 2015, 22:31

Branchette писал(а):Только часов в сутки им никто не добавит.
Думаю, надо поберечь их время и нервы и пореже давать им повод для расчистки конфликтов. все же взрослые люди! И форум красивый! А право на ошибку, если она не система, имеет каждый. Тоже думаю. что девочек стоит вернуть на форум! И система штрафных баллов была бы хороша, чтобы не было таких неожиданных и молниеносных удалений.
А по поводу предоплаты. я бы не стала не глядя выкупать даже самый желанный платок. Но многие хотят. значит имеет место быть и такая форма покупки

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 10 ноя 2015, 22:50

Все-таки, возвращаясь к Письму. На мой взгляд, необдуманная, неподготовленная акция, компрометирующая чётко оговоренные в правилах форума отношения между администрацией фабрики и пользователями форума.
А теперь можно пошучу? Пришла на ум аналогия. Это как если бы я написала мужу письмо примерно такого содержания:
Я тебя люблю, я тебе завтрак в постель, и постель, и кольцо ношу, тем самым показывая, как я тебя люблю!
- Ну молодец, ну и что?
- Как что?! А шуба где? Я жду, жду, а ты все никак не догадаться её мне подарить!
- Ааа ....А чего сразу не сказала?

И последнее, что хочется написать в этой теме. Если создаётся инициативная группа, то и подписывается только от имени этой группы: мы, инициативная группа, покупатели вашей продукции....и т.д. Борьба за виртуальные права виртуального сообщества ну это как вилами по воде водить и решетом воду носить.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 ноя 2015, 00:21

Даааа... Дамы, внимательно читайте.
Солнце, прочтите письмо, в нем так и написано, как Вы предлагаете. Что обращается инициативная группа форумчанок, от своего имени, не от Вашего. Ну нельзя же, право слово, выдавать желаемое за действительное.
И как-то невзначай тут получилось, что все имеют права, кроме нас. Так вот, дорогие шалелюбушки, права имеют все, и мы в том числе. И право обратиться с письмом в ППМ мы имели и имеем, так же, как и Вы. И пользоваться своим правом каждый будет, не спрашивая разрешения у других. Во всяком случае, я. И никакие женские разборки меня никогда в жизни не останавливали и не остановят, потому как право имею. Надеюсь, я ясно выразилась? И опять же читайте внимательно. Админ предложил обсудить письмо, т.е. его содержание, а не личности. Вы же перешли на личности. Кто-то у кого- то здесь лопатку в песочнице забрал? Смешно все это.
И как-то витает в воздухе дедовщинка. Ах, как Вы осмелились не уведомить старейшин форума -модераторов(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... . И тут же Натик объявляет, что она знала, но не подписала! Для всех это бомба! Но на мое пояснение уважаемый объективный модератор Натик не обратила внимание и не уточнила, что да, она узнала о письме после открытия форума и после отправки письма, которое ей вместе с пояснениями было с уважением направлено мной лично, за что получила от нее благодарность.
Или Тата, которой также я лично ответила на все вопросы, поставленные ею здесь. Она снова, конечно, не нарочно, задала их в этой теме. Для чего? Чтобы получить ответ? Нет, ответ она знала. Тогда для чего? Но это подняло градус обсуждения.
Потом Оля пояснила, как она сначала активно обсуждала тему письма в переписке инициативной группы, выразила желание его подписать, а после отправки письма потребовала отозвать ее подпись. Я бы так не смогла по этическим соображениям, даже если бы передумала. Только в таком случае, зачем ставить в неудобное положение с отзывом подписи кого-то? Сделайте это сами, адрес ППМ известен.
В очередной раз убедилась, что каждый судит по себе. Кому-то рейдерство, лавры, руководящие посты привиделись. Упаси, боже, иметь какие-либо посты на женском форуме!
Да, по поручению инициативной группы я разговаривала и с админом, и с генеральным директором ППМ, и всего я сказать Вам по этическим же соображениям не могу. Но своим обсуждением мы показываем свою незрелость и недальновидность. Почитают и подумают, как нам давать информацию, как с нами обсуждать серьезные вопросы, когда мы вместо делового обсуждению по существу, переходим к разборкам кто правее?
Однако, при всём этом благодарю тех, кто высказывался здесь по существу, вносил дельные предложения и конструктивно обсуждал их.
Кстати, так и не услышали уважаемых старейшин форума о том, как они действовали при закрытии форума, они ведь тоже были обеспокоены. Ведь форум закрыли после конфликта и без объяснения причин, что, собственно говоря, и вызвало нашу обеспокоенность. Обсуждая вопрос с админом о публикации нашего письма, что было сделано по нашей просьбе, я, выступая от имени инициативной группы, с одобрением восприняла кандидатуры супер-модераторов форума. Надеюсь, что они будут объективны, хотя это и очень трудно.
А в заключение хочу напомнить: когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет.

Elsaule
Новичок
Новичок

Сообщение Elsaule » 11 ноя 2015, 00:42

Да, артистичное письмо! И артистичная акция. ( Вполне в индивидуальном стиле дорогой ...).

Чтобы добиться твердых результатов, надо бы, конечно, коллективно выкупить акции Мануфактуры и с контрольным пакетом войти в состав совета директоров. А ПОКА контрольного пакета нет, можно прибегнуть и к перформансу.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 ноя 2015, 00:49

Татьяна, у Вас такая подпись хорошая раньше была. Как там? Тамбовский волк тебе не зверь, тамбовский волк тебе товарищ. Давайте жить дружно.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 ноя 2015, 01:05

Конечно, Татьяна, и я о том же.
Elsaule, я Вас уполномочила опубликовывать мои персональные данные? Может, еще полный адрес и телефон дадите, а заодно и свои полные так же. Буду признательна.

Ответить

Вернуться в «Структура: разделы, форумы. Поддержка форума»