Неактуальные темы. Ваши предложения

Обсуждаем общую структуру форума: разбивку на разделы и тематику отдельных форумов. Даем предложения по новым форумам.
Задаем вопросы о работе форума, в том числе типа "как сделать".

Модераторы: eleka, Натик

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Неактуальные темы. Ваши предложения

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 02:07

ириш писал(а):Предлагаю монотемы одной шали-платка упразднить. Фотографии замечательные, но не попадают в архив, а дублируются в нескольких темах. Можно перенести фотографии из бенефисов в архив, а темы закрыть...
Не согласна. Их не так уж и много там. ><

Вообще есть много тем-однодневок с двумя-тркмя страницами ни о чем, не несущих информацию особо никакую, их вообще можно поудалять.
Последний раз редактировалось Tata 27 янв 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 02:11

Vorobei писал(а):Можно же еще посмотреть в какие темы мало заходят и их удалить
Многие темы обнулить можно скамеечные про кошек природу
А еще в архиве много фотографий ( я часто туда заглядываю) мутных не качественных и даже цвет у шали не такой как на самом деле млм на человеке очень плохо видно шаль, зачем такие в архиве
Хотелось бы ее кнопочку " спасибо" или " нравится" чтобы лишний раз не писать одному человеку ( не занимать пространство)
Еще бывает что одинаковых фотографий много выкладывают тоже не понимаю зачем , покажи две три но действительно красивых , но больше всего не нравятся " не правильные" типа шаль голубая а ее показывают как будто она серая... и это идет в архив...
работу модератов вижу и она огромная спасибо за труд
Согласна! Скамеечные урезать, природу урезать, непроф.фото урезать, их кто пересматривает вообще? ><

Модераторы у нас матерые, с чувством вкуса, так и зачем в архиве хранить некачественные фото? Или фото с обработкой, которая меняет цвета шали? Согласна и про чистку архива. Сейчас накоплена уже очень хорошая база, можно почистить по многим шалям архив. Повыкидывать фото плохого качества. Они и представления не дают особо, и место занимают...покааааа продерешься через них, чтобы найти приличное фото с цветопередачей, сто лет пройдет...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 27 янв 2018, 04:50

Я темы про магазины люблю. Возвращаешься на первые страницы - а там уже сплошные раритеты спокойненько висят. Любуюсь, это же как историческая хроника того, что продавалось в свободной продаже :Q
Уж если кому мешают эти темы - разговоры можно убрать . Картинки оставьте :>>

Да еще! Если удалять старые темы :stop Есть старая тема уже закрытая и редкопосещаемая , там платочная пьеса ::
Уважаемые модераторы, ее оставьте, это просто шедевр нашего форума ^a
viewtopic.php?f=9&t=5980

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 27 янв 2018, 08:17

Лада, ^% пошла и перечитала пьесу...помню как на нее попала-вечер был сделан!
А я люблю скамеечные и шали на природе...по моему они наиболее полно передают характер шали и цветопередача там обычно отличная...дневной свет это дневной свет. Я вообще не очень люблю шали на людях, но это я видно такая особенная. Мне мешают лица при рассмотрении завитушек и цветочков...только дальние планы помогают.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 янв 2018, 10:29

kowikkot писал(а):Предлагаю соединить Примерочную и День за Днем. Смысл иметь 2 одинаковые темы? Одну закрыть.
Девушки, слить Примерочную и День за днем невозможно, поедут ссылки в архиве. А вот вернуться к ее первоначальному значению, в смысле только поговорить, как она и задумывалась, было бы хорошо
tugrik писал(а):Решила создать тему, в которой можно рассказывать, кто в каком платке или шали сегодня - под настроение ли, под одежду или природу-погоду, или ещекак-то. Кроме того, у меня, например, далеко не всегда есть возможность фотографироваться в платках-шалях, а поделиться впечатлением хочется. :) Начну, пожалуй...
Но поскольку просто поговорить у нас не очень получается, так есть ли смысл практически второй Примерочной, только не с парадного входа, а со двора. Мне кажется нет. Я бы ее закрыла, но все на ваше усмотрение.
Tata писал(а):Вообще есть много тем-однодневок с двумя-тркмя страницами ни о чем, не несущих информацию особо никакую, их вообще можно поудалять.

Да, есть, вопросы без ответа и проч., такие просмотрены уже удалены.

По результатам обсуждения такая картина, на каждую тему есть своя аудитория, и на путешествия, и на котиков-собачек, и на витрины посмотреть, и на Скамейках посидеть, и Галактиона почитать, и т.д.
Tata писал(а):Сейчас накоплена уже очень хорошая база, можно почистить по многим шалям архив. Повыкидывать фото плохого качества.
Именно по этому пути и надо двигаться.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 янв 2018, 12:03

Я из темы День за днём..
Натик писал(а): Выставлять платки :)
Может быть тогда и в Скамеечной можно обойтись без дополнений в виде пейзажей и путеводителя по этим пейзажам? А только платки. Вместо скамеечной получается тема путешествий. Это я к вопросу о том, что можно выставлять. Прочитала, что тему "День за днём" надо бы закрыть. Я бы оставила. А размножившиеся бенефисы и флешмобы закрыла бы.
В архиве действительно есть фото без информации. Например, кусочек в виде крошечного цветочка от платка, виднеющийся в вырезе куртки только при близком рассмотрении, а по подписи автора фото приходится верить - ага, это он! И именно этого колорита. Бесценная информация! :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 янв 2018, 12:23

Любовь Анатольевна писал(а):Может быть тогда и в Скамеечной можно обойтись без дополнений в виде пейзажей и путеводителя по этим пейзажам? А только платки. Вместо скамеечной получается тема путешествий.
Я сейчас просматриваю Скамеечную, и именно на путешествиях зависаю, мне более интересно, чем фото платка под кустом, но кому-то куст интересен, все мы разные.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 янв 2018, 12:38

А как же тема "Платки в путешествиях"? Не смотрели? А ведь есть такая... только не интересно для тех выкладывающих фото платков именно в Скамеечную - аудитория не та. Не Большой театр... Малый. :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 янв 2018, 12:53

Любовь Анатольевна писал(а):А как же тема "Платки в путешествиях"? Не смотрели?
Пока нет, мне Скамеечной хватает, только 100 страниц просмотрела, моя главная цель не читать, это я уже приятное с полезным пытаюсь сочетать.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 27 янв 2018, 12:57

Tata писал(а): Согласна и про чистку архива. Сейчас накоплена уже очень хорошая база, можно почистить по многим шалям архив. Повыкидывать фото плохого качества. Они и представления не дают особо, и место занимают...
Вот с этим согласна полностью. Пока платка в архиве мало, любые фото хороши. А для истории оставить самое качественное и достоверное, остальное подчистить - архив же не доска почета, чтоб все равно как, лишь бы повисеть. Доверие модератором - высокое, так что все в их усмотрение.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 27 янв 2018, 13:30

Lilia писал(а): Я вообще не очень люблю шали на людях, но это я видно такая особенная. Мне мешают лица при рассмотрении завитушек и цветочков...только дальние планы помогают.
Поворот, однако....
Я люблю шали на людях.
Шали на кустах и под оными -красиво, ласкает взор. Но малоинформативно.
Мне главное на человеке увидеть шаль. Как она на том или ином типе внешности смотрится. А носим шаль мы не только в ясную солнечную погоду. Но и в пасмурную, и при электрическом свете, и при приглушенном свете кафе.
Пусть будут фото дам в шалях разные: в ясный день, пасмурный, в помещении и т.д. Возить с собой фотографа-профи никто не будет. А посмотреть шаль в жизни хочется (у нас магазинов ППП нет).
А хорошие фото шалей я в интернет магазине рассматриваю. Сюрпризов именно с колоритами не было.
Последний раз редактировалось Ноэль 27 янв 2018, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 янв 2018, 13:32

Натик писал(а): По результатам обсуждения такая картина, на каждую тему есть своя аудитория, и на путешествия, и на котиков-собачек, и на витрины посмотреть, и на Скамейках посидеть, и Галактиона почитать, и т.д.
Ну витрины это ладно еще, может и правда не одна Лада смотрит. :D Я не смотрю, чего лишний раз расстраиваться висящими раритетами :D
Но котов-то кто чужих будет пятилетней давности смотреть???? >< где этот маньяк-животнолюб? :D оставить может только за прошлый год, да и все?
Пошла посмотрела...там котов аж с 2009 года накопилось! :shock: короче, надо резать. Ну модет 2 года оставить...но остальное - точно незачем.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 янв 2018, 13:39

Смех и грех тоже можно оставить за последний год, кому интересно на это смотреть.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 27 янв 2018, 14:56

... почитала тему и очень расстроилась ^V^ ... ну как так закрыть любимую День за днем??? и уж тем более огорчило предложение оставить ее без фото (( >< .. меня ,например, при всем моем очень развитом воображении, очень напрягают эти вербальные головоломки, что, с чем, какая шаль, сумочка, какого цвета курточка, сапоги, шапка.. пока все это сложишь и представишь в едином ансамбле... мозг закипит(((
... и еще лично для меня очень важна Скамеечная, именно там можно получить представление о шали в целом, а не разрозненными кусочками и фрагментами как это часто представлено в Коллекционируем...
.. а насчет чистки Примерочной и архива..вот ДА!! Обеими руками за то, чтоб туда попадали только очень качественные фото, и давно мечтаю, чтоб из архива удалили мои ранние фото, там и качество хромает и количество зашкаливает((( :>>
... и еще ... Тему День за днем можно ведь постоянно чистить или сокращать.. ну максимум две недели повисят фотки, чтоб успеть сохранить себе в копилочку интересные варианты и потом можно все удалять, если это возможно чисто технически.. а вообще , конечно нужно осваивать загрузки через альбомы Яндекса... :0:

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 27 янв 2018, 15:19

Млииин, Tata, похоже я оказалась тем самым маньяком :D Совсем недавно разыскивала фото котёнка Дуська. Шестилетней давности :D

Ответить

Вернуться в «Структура: разделы, форумы. Поддержка форума»