Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение juana » 19 авг 2011, 15:12

mila писал(а):Хотела я золото... Но все как одна требовали "так как было". Подозреваю потому, что многие считают этот колорит авторским. Впредь мы будем осторожнее с возвращением уже снятых однажды колоритов.
mila, сильно подозреваю, почти никто из требующих живьем-то ее не видел, поэтому каждая нафантазировала себе в меру своих пристрастий.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 19 авг 2011, 15:36

olgaballet писал(а):juana Радоница не контрастная, нет там золота 583 пробы, :) скорее какой - нибудь окислившийся металл или сплав
я так тонко, как olgaballet, не разбираюсь в пробах, имела ввиду просто 585 желтое, которое в принципе встречается в ювелирных и по нему можно судить об отличиях от красного. Вот, как пример, пару комбинированных изделий 585 пробы и для сравнения фрагмент Радоницы, кстати, очень и очень ажурный золотой узор, не надо напраслину возводить про дешовый металл
Вложения
золото.jpeg
золото.jpeg (50.95 КБ) 5972 просмотра
золото 3.jpg
золото 3.jpg (64.92 КБ) 5972 просмотра
Радоница.jpg
Радоница.jpg (109.63 КБ) 5972 просмотра

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 19 авг 2011, 15:42

а вот фото медной крыши, до и после окисления :D Ну и как? что общего с Радоницей? какие будут мнения?
Вложения
медь2.JPG
купола.jpg
купола.jpg (71.34 КБ) 6060 просмотров
Радоница 2.jpg
Радоница 2.jpg (49.6 КБ) 6063 просмотра
Последний раз редактировалось Smolka 19 авг 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 авг 2011, 15:45

Мое мнение уже известно, купила и очень довольна! :<>:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 авг 2011, 16:04

juana писал(а):а если забыть об ожиданиях и рассматривать только сам колорит, все не так плохо?.. Или хорошо, но без меня...
Иногда фантазии круче реальности. Нет в ней ничего противоестественного, мне не очень подошла, но она у меня будет пока. ^%
Smolka писал(а):я так тонко, как olgaballet, не разбираюсь в пробах, имела ввиду просто 585 желтое, которое в принципе встречается в ювелирных и по нему можно судить об отличиях от красного.
Да ладно вам, всё то вы поняли с первого раза, сейчас выпускают 585, раньше выпускали 583. Большая разницу видите ?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 авг 2011, 16:13

olgaballet , ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Дамы! Каталожное фото верно. Но на большом размере всё смотрится немножко иначе. Она красива, эта черная Радоница. Торжественная шаль на выход. Это не демократичный и уютный джинсовый голубой вариант. Нет. Шаль для красивого платья или брючного костюма, каблуков и прямой спины :)

Кликабельно и довольно близко к оригиналу
Галина Сотскова  Радоница   920-18
Галина Сотскова Радоница 920-18

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 19 авг 2011, 16:22

olgaballet писал(а):
juana писал(а): Большая разницу видите ?
не, не вижу, потому что нет перед глазами 583

filamentoza , спасибо за фото, шаль просто горит и полыхает!
Mila, спасибо за возврат к этому колориту ^% и не отчаивайтесь, здесь пишут одно,
а покупатели голосуют рублем :lol: - первый тираж, как я понимаю, просто смели :o
Шаль будет востребована, зимой уж точно.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 19 авг 2011, 16:40

mila писал(а): Хотела я золото... Но все как одна требовали "так как было". Подозреваю потому, что многие считают этот колорит авторским. Впредь мы будем осторожнее с возвращением уже снятых однажды колоритов.
mila ,Радоница-18 КРАСИВАЯ получилась!и Спасибо Вам большое за работу ! ^% ^% ^% ^% ^%
Не берите в голову все эти рассуждения и гадания на кофейной гуще.
juana , если есть сомнения, - не нужно выкупать! Не дешёвая шаль, - пусть уж лучше уйдет назад в магазин. ><

...По цветовому воплощению - вижу параллель с красками, что и на Карнавале-18. ИМХО.
filamentoza , посмотрела сейчас Ваше фото в нем, - Вам хорошо в черном Карнавале. Те же зеленые линии, переходы хаки цвета...Что смущает Вас так в новой Радонице??? - Да, она не на каждый день. Я выше писала, что гардеробчик требуется дамский, ЖЕНСТВЕННЫЙ.
Проблемы, думаю, нет большой...У каждой есть красивые черные брюки, как минимум, - блуза может быть к ним однотонная любого из солирующих цветов этого колорита .Черные лодочки на каблучке. Все! Наряд готов.

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 19 авг 2011, 17:17

На мой взгляд, чёрная Радоница скорее всего на чёрный Карнавал походит по цветовой гамме.

Во-во, и Муза это подметила.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 авг 2011, 17:33

bvs, как же здорово, что такие раритеты вдруг появляются и приходят к своим НАСТОЯЩИМ хозяйкам, которые в состоянии их оценить, которые не заставят их тосковать в углу шкафа. Поздравляю Вас с этим радостным Небесным!
mila писал(а):Хотела я золото... Но все как одна требовали "так как было". Подозреваю потому, что многие считают этот колорит авторским. Впредь мы будем осторожнее с возвращением уже снятых однажды колоритов.
mila, с черной Радоницей все вышло замечательно ^% ! И я очень рада, что Вы оставили в ней все "так как было". На всех никогда не угодить. Поверьте, когда бы Вы сделали с золотом, наверняка нашлись бы и те, кому это не глянулось бы.

Smolka, фото со свежей и окислившейся крышами рядом с шалью очень убедительны, спасибо ^% !

И, мне кажется, - это я уже не конкретно про Радоницу, а вообще - если цвет и напоминает оксид дешевого металла, это никак не обесценивает ни сам цвет, ни шаль, где он присутствует (при условии, что колорит удался).

filamentoza, спасибо за фото! Черная Радоница - просто красавица.

Шалеманочки, а сравнить с черным Карнавалом и с черным Небесным может кто-нибудь?

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 19 авг 2011, 17:50

Извините, что не в тему (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 19 авг 2011, 17:51

Argon,в теме Селены "Игры разума" filamentoza сравнила фрагменты Радоницы черной и Небесного:
viewtopic.php?f=9&t=464&start=675

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 авг 2011, 17:53

Муза, спасибо, посмотрела. Но там - отдельные картиночки, а хочется живое сравнение, когда две шали в реале рядом, при одном освещении.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 19 авг 2011, 17:58

Увы! argon, у меня нет ни черного Карнавала ни Небесного черного... :"

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 авг 2011, 18:10

Муза писал(а):Увы! argon, у меня нет ни черного Карнавала ни Небесного черного... :"
Подождем. Наверняка у кого-то есть!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»