Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- mari01
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов 2
Добавлю такое сравнение. кажется что в Ожидании много горчичного, но нет, немного по сравнению с Подковой. Очень нравится этот колорит, но вряд ли вывезу, Ожидание то с трудом!
они совсем разные, как мне кажется.
надо будет посмотреть в реале
Докину фотографии
Ожидание-7 (август 2024г.) и Подкова_7 (артикул "23", без бахромы, примерно 2015г.)
- mari01
- Эксперт по платкам
Да, пожалуй разные. Видео в телеграмм смотрела, на Подкова скорее жёлтый с лимончиком, не горчица.
Про перевыпуски.
Лето в Павлове_5
Одна шаль прям свеженькая, на этикетке 08 июля 2024г, а вторая шаль - это шаль Аллы. Она выпущена ДО 2009 года, то бишь, до регистрации Аллы тут на форуме Лето в Павлове-5 у неё уже было. Фото в архиве есть.
Свет магазина, фотографировала на телефон.
Начнем Слева 2024 год, справа - до 2009 года.
Кайма и серый в заливке медельонов у переиздания темнее.
В бордовый на кайме у новой вообще конкретно так капнули фиолетового.
Углом аналогично, справа - старая печать. Видите, какой серый у новой.
Этот же угол ...
Лето в Павлове_5
Одна шаль прям свеженькая, на этикетке 08 июля 2024г, а вторая шаль - это шаль Аллы. Она выпущена ДО 2009 года, то бишь, до регистрации Аллы тут на форуме Лето в Павлове-5 у неё уже было. Фото в архиве есть.
Свет магазина, фотографировала на телефон.
Начнем Слева 2024 год, справа - до 2009 года.
Кайма и серый в заливке медельонов у переиздания темнее.
В бордовый на кайме у новой вообще конкретно так капнули фиолетового.
Углом аналогично, справа - старая печать. Видите, какой серый у новой.
Этот же угол ...
Серый, да, темнее. Но посмотрите на зеленый - явно светлее.
Вот тут ещё хорошо видно, что и цветы, и листья в целом мягче, теряется глубина.
Серединка, напоминаю, что июль 2024г. слева Так свет лег, что хорошо видно фиолетовую составляющую.
Мне этот фиолетовый подтон прямо на душу лег, но описать его сложно.
Хотелось бы зеленый потемнее, он бы тогда меньше светился, но что есть.
Переиздание лично я сочла удачным. Если бы ещё не пришлось на период всеобщего подорожания, то вообще было бы отлично.
И не только светлее, контраст слабее, из-за этого листочки не такие "глубокие"Вот тут ещё хорошо видно, что и цветы, и листья в целом мягче, теряется глубина.
Серединка, напоминаю, что июль 2024г. слева Так свет лег, что хорошо видно фиолетовую составляющую.
Мне этот фиолетовый подтон прямо на душу лег, но описать его сложно.

Хотелось бы зеленый потемнее, он бы тогда меньше светился, но что есть.
Переиздание лично я сочла удачным. Если бы ещё не пришлось на период всеобщего подорожания, то вообще было бы отлично.
Я ещё думала, что ну не может же не найтись похожего....
Из имеющегося у меня, пожалуй, сходство есть с заливкой Нежного вечера_7. Мало того, что сам рисунок этого маленького платочка очарователен, так его ещё усугубили потрясающим фоном, не совсем привычным бордовым.
Вот Нежный вечер-7 и Лето в Павлове-5 (июль 2024г.) Тут на фото серединка Нежного вечера и изнанка каймы Лета На таком фоне Лето прям теплеет на глазах, пропорции нарушены, но видно, что не в терракоту и не в красный. И так, бонусом, цвета на кайме Времена года.Лето-8, Лето в Павлове-5 и Нежный вечер-7. Надо было Вечер положить между шалями, эх...

Из имеющегося у меня, пожалуй, сходство есть с заливкой Нежного вечера_7. Мало того, что сам рисунок этого маленького платочка очарователен, так его ещё усугубили потрясающим фоном, не совсем привычным бордовым.
Вот Нежный вечер-7 и Лето в Павлове-5 (июль 2024г.) Тут на фото серединка Нежного вечера и изнанка каймы Лета На таком фоне Лето прям теплеет на глазах, пропорции нарушены, но видно, что не в терракоту и не в красный. И так, бонусом, цвета на кайме Времена года.Лето-8, Лето в Павлове-5 и Нежный вечер-7. Надо было Вечер положить между шалями, эх...
Оля, ты несомненно права. Перекликается лето в Павлове с Нежным вечером.
Мой Нежный вечер, он очень давний, по колористике больше подходить к шали Аллы. Он мне не слишком нравится именно на мне, а так платочек очарователен.
И вот этот фиолетовый намек в переиздании мне очень понравился и ее мягкость , по сравнению с шалью Аллы.
Возможно стоит поискать такую каплю фиолета в новых печатях Нежного вечера. А старым , наконец, осчастливить племяшку. Она к нему давно подкапывается
Мой Нежный вечер, он очень давний, по колористике больше подходить к шали Аллы. Он мне не слишком нравится именно на мне, а так платочек очарователен.
И вот этот фиолетовый намек в переиздании мне очень понравился и ее мягкость , по сравнению с шалью Аллы.
Возможно стоит поискать такую каплю фиолета в новых печатях Нежного вечера. А старым , наконец, осчастливить племяшку. Она к нему давно подкапывается

Отдай племяннице и любуйся со стороны.

А я опять со сравнением.
С двумя!
Первое - это Лето в Павлове-14а и старый 14-ый колорит. Я б хотела просто 14-ые сравнить, но чего нет, того нет
в 14а перепутана заливка, из-за чего 14а - это прямо совсем другая шаль.
У неё в серединке и некоторых деталях вместо синего - голубой, ну не прям голубой, но голубой.
Смотрим.
Общий план четвертинками, с голубой середкой - это 14а Серединку поближе И вот тут тоже попутано, но наоборот, яркий синий в мелком медальоне у 14а: .....
Вот ещё макро голубого на 14а и синего на старом варианте
А, кайма ещё.
Но здесь сложно сказать, обусловлены ли различия буквой или плотностью прежних шалей Почти черная, естественно, старая, это не экспериментальная ткань, то есть вариант печати старше 2015 года.
Думаю, прекрасно видно, что не то ведерко плеснули в шаблон.А, кайма ещё.
Но здесь сложно сказать, обусловлены ли различия буквой или плотностью прежних шалей Почти черная, естественно, старая, это не экспериментальная ткань, то есть вариант печати старше 2015 года.
А так, ну светлее в целом, что как бы не неожиданно, почти всегда переиздания светлее.
Листья зеленее, не такие коричневые. Для любителей коричневых листьев есть Небесный 13.
Угловые медальоны с кобальтовым-не кобальтовым, про который мы дискутировали в "Перевыпусках..." Мне в принципе и 14а идет, я её ещё в пятницу примеряла.
Увы, нового 14-ого не видела.
О, морскую волну и бирюзу ещё обсуждали, если посмотреть на угловые медальоны, то видите тонкую полосу на 14а? Слева на 14-ом она голубоватая, а вот на новом 14а явная зеленца, морем веет. Но это надо искать. Так-то это явно не тот вариант с бирюзой, который вызвал столько слов, столько слов.
Листья зеленее, не такие коричневые. Для любителей коричневых листьев есть Небесный 13.
Угловые медальоны с кобальтовым-не кобальтовым, про который мы дискутировали в "Перевыпусках..." Мне в принципе и 14а идет, я её ещё в пятницу примеряла.
Увы, нового 14-ого не видела.
О, морскую волну и бирюзу ещё обсуждали, если посмотреть на угловые медальоны, то видите тонкую полосу на 14а? Слева на 14-ом она голубоватая, а вот на новом 14а явная зеленца, морем веет. Но это надо искать. Так-то это явно не тот вариант с бирюзой, который вызвал столько слов, столько слов.
И Подкова 7.
Две.
Одна - та, что без бахромы, артикул "23", то бишь она так и продавалась в магазинах без бахромы, ну те саиые знаменитые остатки с туркменского воза. А вторая - с бахромой, это свеженапечатанная этого года, этикетку я не додумалась сфотографировать.
Общий план Кайма Помним, что Подковы восстанавливались не один раз, там были различия в рисунке.
Две.
Одна - та, что без бахромы, артикул "23", то бишь она так и продавалась в магазинах без бахромы, ну те саиые знаменитые остатки с туркменского воза. А вторая - с бахромой, это свеженапечатанная этого года, этикетку я не додумалась сфотографировать.
Общий план Кайма Помним, что Подковы восстанавливались не один раз, там были различия в рисунке.
И макро для пятидесяти оттенков желтого
Аж глазам стало больно.
Такой эффект из-за света и макро, в жизни ...ну...ярко...но не чтоб до слёз.

Такой эффект из-за света и макро, в жизни ...ну...ярко...но не чтоб до слёз.
12- е, Розовые дали и Венский вальс.
Здравствуйте.
Девушки, кто видел Матрёшку, платочек 89*89?
Смотрю на прежние выпуски в архиве, и на фото в интернет магазине.
Какая там зелень? На моём мониторе в прежнем выпуске листочки яркие. А в теперешнем выпуске более приглушённый зелёный.
Так ли это? Может кто - нибудь подскажет?
Девушки, кто видел Матрёшку, платочек 89*89?
Смотрю на прежние выпуски в архиве, и на фото в интернет магазине.
Какая там зелень? На моём мониторе в прежнем выпуске листочки яркие. А в теперешнем выпуске более приглушённый зелёный.
Так ли это? Может кто - нибудь подскажет?