"Миндаль"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: "Миндаль"
И просто поболтаю.
Отпустила пару лет назад 17 и 26.
И нормальный 5-ый.
Оставила 5-ку с узкой каймой.
Таким образом, не охваченными у меня остались синие. Ну 13-ый ещё можно попробовать приложить, в Пензе я примеряла у Ириши-Травиаты и мне рыжая вариация печати вспоминается с теплом.
16-ый - ну...более холодный жёлтый мне не нужен
И ещё 6-ка. Авторская.
Которая мне тож не нужна, так как у меня есть 18-ый.
Но иногда хочется и 6-ку.
Эх...
Надо бы выгулять Миндаль, что-то давно не носила.
Отпустила пару лет назад 17 и 26.
И нормальный 5-ый.
Оставила 5-ку с узкой каймой.
Таким образом, не охваченными у меня остались синие. Ну 13-ый ещё можно попробовать приложить, в Пензе я примеряла у Ириши-Травиаты и мне рыжая вариация печати вспоминается с теплом.
16-ый - ну...более холодный жёлтый мне не нужен
И ещё 6-ка. Авторская.
Которая мне тож не нужна, так как у меня есть 18-ый.
Но иногда хочется и 6-ку.
Эх...
Надо бы выгулять Миндаль, что-то давно не носила.
И я тоже поболтать...))) Мне очень нравится рисунок Миндаля, очень, просто шедевр, любуюсь всеми колоритами в архиве. Но для меня очень сложный, слишком сложный, нагруженный, острый. 17 колорит у меня по-прежнему единственный, который прижился и то...тоже с подходом и реверансами))) Чуть было не дрогнула рука на 20 колорит, но все же передумала. Вот еще все 4 колорит, конфетный, мариную в отложенных и в мечтах, но тоже пока теоретически. Трудно объяснить. Такой он статусный что ли - Миндаль, как царская мантия
Начать и подступиться действительно сложно

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Оля, удивила.. 20 прекрасен, спору нет, но это ж "Полет валькирий" в виде шали! Помню года четыре назад заказывала я себе шали(блаженные времена) и одна знакомая попросила и ей заказать, 20ку. Приехала посылка, я приношу Руте шаль, не распечатывала специально. Она открыла, развернула и сказала - "ой!". Аж назад подалась под энергетическим напором... Зазвучал у меня в ушах Вагнер, всплыли строчки - "Открылась бездна, звезд полна Звездам числа нет, бездне - дна.." Короче, шаль я себе забрала. Потом подарила. Мне лично она очень нравится, но ее эпичность требует настроя. /Да и не тот возраст, чтобы черным увлекаться.. У меня из многих побывавших Миндалей остались только 5 и 13. 5 - для дочки и сарафанов. 13 - моя любовь. Розовоперстая заря..нежные сумерки, лиричная, нежная, румяна и подсветка для лица - все это она, моя прелесть. Зимой ношу ее очень часто. Из всех, что были, самая не понравившаяся - 14, цвета резкие, а главный букетик, наоборот, желто- увядший, прямо сразу поменяла ее. А из тех, что отпустила, думаю вернуть 27. Милейший и интеллигентнейший из Миндалей.
Да?! А мне 20ка вообще беспроблемная, даже малость скучноватая, потому как уж очень элегантная, чуток слишком элегантная.Golden Fox писал(а): ↑17 янв 2025, 21:13Оля, удивила.. 20 прекрасен, спору нет, но это ж "Полет валькирий" в виде шали! Помню года четыре назад заказывала я себе шали(блаженные времена)
..... У меня из многих побывавших Миндалей остались только 5 и 13.

А 5-ка теплая и светлая, весна, но праздничная по настроению, наверное, поэтому дочке нравится. Мне не очень и подходит, поэтому логично, что твоей юной красавице совсем наоборот.
Я сейчас искала свои фото в 13-ом Миндале и не нашла. Только сравнение печати.

Розовым я назначила 27-ой.

Но надо при случае 13-ый накинуть. Ещё раз.А вдруг!
Ведь я себя от 6-ки отговорила. Опять. А надо хоть один Миндаль в списках на "подумать" держать.

Да, перегруженный. Там и детали, и многоцветье.Ариадна писал(а): ↑17 янв 2025, 20:25И я тоже поболтать...))) Мне очень нравится рисунок Миндаля, очень, просто шедевр, любуюсь всеми колоритами в архиве. Но для меня очень сложный, слишком сложный, нагруженный, острый. 17 колорит у меня по-прежнему единственный, который прижился и то...тоже с подходом и реверансами))) Чуть было не дрогнула рука на 20 колорит, но все же передумала. Вот еще все 4 колорит, конфетный, мариную в отложенных и в мечтах, но тоже пока теоретически. Трудно объяснить. Такой он статусный что ли - Миндаль, как царская мантияНачать и подступиться действительно сложно
Когда настолько много всего, то уже даже не плохо, а хорошо. -)
4 и 18. Ну и 6-ой, само собой.
17-ый осенний, посдержанней вроде.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Оля, не смейся, но мне 5 темный. На мне прямо темный. Скорее осенний,чем весенний, осенью и ношу с теплым сарафаном. а три дочки рыжеволосые более или менее,они все такую гамму очень любят.
Оль, я и начала с 20-го. Потом постепенно собрались 6, 10 и 14.
Шестерку подарила. Но она меня не отпускает. Прямо зудит. Думаю сделаю себе подарок на день рождения
Шестерку подарила. Но она меня не отпускает. Прямо зудит. Думаю сделаю себе подарок на день рождения

- mari01
- Эксперт по платкам
Вставлю и свои пять копеек раз можно поболтать. Я как раз начала с 6 Миндаля, роскошный колорит, сочный, яркий. Но на заре увлечения он был слишком яркий для меня, отпустила. Потом купила 20, с ним и дружим до сих пор. Был и 27, красивый, спору нет, но мы с ним сливаемся что-ли, скучновато нам вместе, отпустила. И 13 был, и идет , и красив, а не носится! Был подарен хорошему человеку. По итогу осталась с 20, самый мой оказался, ношу зимой. А 6 надо брать если хочется, она правда хороша! Хочу все шали оставить по одному колориту, с Миндалем вот получилось , но есть еще над чем работать, три Майи, три Сезона, три Княжеских...
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
20-й Миндаль был у меня рабочей лошадкой, сейчас отдыхает.
27-й - какавный, а не розовый. Розовые Сказка-20 и Радоница-7.
Заглядываюсь на 10 Миндаль, но зеленое не мое.
27-й - какавный, а не розовый. Розовые Сказка-20 и Радоница-7.
Заглядываюсь на 10 Миндаль, но зеленое не мое.
А он не зелёный, а рыже-осенний.

Особенно если не выпускать кайму и не носить в роспуск.
И Сказка розовая, и Радоница розовая. Но Сказку я ношу как красную или как серую.
А вот Радоницу всё ж как и Миндаль27 с розоватой замшей.
У меня не так, мне наоборот, если есть один колорит, то прям хочется ему добавить ещё один.
6-ка Миндальная от 18-ого только каймой и отличается, пока убедила себя, что мне не надо.
Вообще, конечно, пока Миндалей не нать, их многовато набралось.
Следующей весной буду думать, как раз будет 25 лет со времени выпуска.

Ну, светлокожим вот так всегда.Golden Fox писал(а): ↑17 янв 2025, 21:55Оля, не смейся, но мне 5 темный. На мне прямо темный. Скорее осенний,чем весенний, осенью и ношу с теплым сарафаном. а три дочки рыжеволосые более или менее,они все такую гамму очень любят.

Дочки тепленькие, а у 5-ки кайма в кирпичик слегка. А какие там окошечки нежные.
Можно при случае ещё какой попробовать, если подвернется.
Настроение, конечно, позадорней надо взять с собой и посмотреть на них.
А нет, так и нет. Не самый простой рисунок, если честно. Хотя бывает, что начнешь и остановится не можешь.
Но сейчас я поняла, что не хочу выгуливать. В данный момент. Ну разве что 4-ку, да, 4-ку вишневую с пенками надела бы.
Я очень давно думаю о 10-м Миндале , он был у меня в начале увлечения, но показался приглушённым по цветовому восприятию , а может быть у меня был именно такой экземпляр , а они разные , как показывает опыт .
Сейчас жалею , что рассталась и очень хочу вернуть , но именно прежнюю печать .
А как вы воспринимаете 10-й колорит ?
Сейчас жалею , что рассталась и очень хочу вернуть , но именно прежнюю печать .
А как вы воспринимаете 10-й колорит ?
-
- Эксперт по платкам
Оля, спасибо за тему, не видела, конечно. Начала читать, но… читать её мне стыдноЛиства писал(а): ↑18 янв 2025, 15:00Ну, светлокожим вот так всегда.Golden Fox писал(а): ↑17 янв 2025, 21:55Оля, не смейся, но мне 5 темный. На мне прямо темный. Скорее осенний,чем весенний, осенью и ношу с теплым сарафаном. а три дочки рыжеволосые более или менее,они все такую гамму очень любят.![]()
Дочки тепленькие, а у 5-ки кайма в кирпичик слегка. А какие там окошечки нежные.
Можно при случае ещё какой попробовать, если подвернется.
Настроение, конечно, позадорней надо взять с собой и посмотреть на них.
А нет, так и нет. Не самый простой рисунок, если честно. Хотя бывает, что начнешь и остановится не можешь.
Но сейчас я поняла, что не хочу выгуливать. В данный момент. Ну разве что 4-ку, да, 4-ку вишневую с пенками надела бы.

Мне на светленьких нравится 5 и 27, ну ещё 13, пожалуй, а оказывается, даже 5 может быть темным. Вообще, в начале темы самый популярный 5.
Ну, у меня не было синих и шестого

Что ушло, что-то пришло.
Мне 6-ой колорит нравится на себе, я примеряла, к тому ж у него очень красивого оттенка кайма, ну и я люблю, когда кайма и серединка одного цвета.
Просто 18-ый колорит появился у меня первым...или вторым...

Последний только помню, это 4-ый, который мне казался неподходящим, сейчас-то я изменила своё мнение.