"Миндаль"

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Миндаль"

Сообщение Листва » 17 янв 2025, 20:20

И просто поболтаю.
Отпустила пару лет назад 17 и 26.
И нормальный 5-ый.
Оставила 5-ку с узкой каймой.

Таким образом, не охваченными у меня остались синие. Ну 13-ый ещё можно попробовать приложить, в Пензе я примеряла у Ириши-Травиаты и мне рыжая вариация печати вспоминается с теплом.
16-ый - ну...более холодный жёлтый мне не нужен
И ещё 6-ка. Авторская.
Которая мне тож не нужна, так как у меня есть 18-ый.
Но иногда хочется и 6-ку.
Эх...

Надо бы выгулять Миндаль, что-то давно не носила.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 17 янв 2025, 20:25

И я тоже поболтать...))) Мне очень нравится рисунок Миндаля, очень, просто шедевр, любуюсь всеми колоритами в архиве. Но для меня очень сложный, слишком сложный, нагруженный, острый. 17 колорит у меня по-прежнему единственный, который прижился и то...тоже с подходом и реверансами))) Чуть было не дрогнула рука на 20 колорит, но все же передумала. Вот еще все 4 колорит, конфетный, мариную в отложенных и в мечтах, но тоже пока теоретически. Трудно объяснить. Такой он статусный что ли - Миндаль, как царская мантия ::P Начать и подступиться действительно сложно

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 17 янв 2025, 21:13

Листва писал(а):
17 янв 2025, 20:12
Я бы начала с 20-ого
Оля, удивила.. 20 прекрасен, спору нет, но это ж "Полет валькирий" в виде шали! Помню года четыре назад заказывала я себе шали(блаженные времена) и одна знакомая попросила и ей заказать, 20ку. Приехала посылка, я приношу Руте шаль, не распечатывала специально. Она открыла, развернула и сказала - "ой!". Аж назад подалась под энергетическим напором... Зазвучал у меня в ушах Вагнер, всплыли строчки - "Открылась бездна, звезд полна Звездам числа нет, бездне - дна.." Короче, шаль я себе забрала. Потом подарила. Мне лично она очень нравится, но ее эпичность требует настроя. /Да и не тот возраст, чтобы черным увлекаться.. У меня из многих побывавших Миндалей остались только 5 и 13. 5 - для дочки и сарафанов. 13 - моя любовь. Розовоперстая заря..нежные сумерки, лиричная, нежная, румяна и подсветка для лица - все это она, моя прелесть. Зимой ношу ее очень часто. Из всех, что были, самая не понравившаяся - 14, цвета резкие, а главный букетик, наоборот, желто- увядший, прямо сразу поменяла ее. А из тех, что отпустила, думаю вернуть 27. Милейший и интеллигентнейший из Миндалей.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 янв 2025, 21:37

Golden Fox писал(а):
17 янв 2025, 21:13
Листва писал(а):
17 янв 2025, 20:12
Я бы начала с 20-ого
Оля, удивила.. 20 прекрасен, спору нет, но это ж "Полет валькирий" в виде шали! Помню года четыре назад заказывала я себе шали(блаженные времена)
..... У меня из многих побывавших Миндалей остались только 5 и 13.
Да?! А мне 20ка вообще беспроблемная, даже малость скучноватая, потому как уж очень элегантная, чуток слишком элегантная. :oops:

А 5-ка теплая и светлая, весна, но праздничная по настроению, наверное, поэтому дочке нравится. Мне не очень и подходит, поэтому логично, что твоей юной красавице совсем наоборот.
Я сейчас искала свои фото в 13-ом Миндале и не нашла. Только сравнение печати. :cry: Вспоминается мне, что как бы и 13-ый был не для меня. Такая сиреневая дымка.
Розовым я назначила 27-ой. :D прекрасный колорит, просто прекрасный!
Но надо при случае 13-ый накинуть. Ещё раз.А вдруг!
Ведь я себя от 6-ки отговорила. Опять. А надо хоть один Миндаль в списках на "подумать" держать. :P

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 янв 2025, 21:42

Ариадна писал(а):
17 янв 2025, 20:25
И я тоже поболтать...))) Мне очень нравится рисунок Миндаля, очень, просто шедевр, любуюсь всеми колоритами в архиве. Но для меня очень сложный, слишком сложный, нагруженный, острый. 17 колорит у меня по-прежнему единственный, который прижился и то...тоже с подходом и реверансами))) Чуть было не дрогнула рука на 20 колорит, но все же передумала. Вот еще все 4 колорит, конфетный, мариную в отложенных и в мечтах, но тоже пока теоретически. Трудно объяснить. Такой он статусный что ли - Миндаль, как царская мантия ::P Начать и подступиться действительно сложно
Да, перегруженный. Там и детали, и многоцветье.
Когда настолько много всего, то уже даже не плохо, а хорошо. -)
4 и 18. Ну и 6-ой, само собой.

17-ый осенний, посдержанней вроде.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 17 янв 2025, 21:55

Оля, не смейся, но мне 5 темный. На мне прямо темный. Скорее осенний,чем весенний, осенью и ношу с теплым сарафаном. а три дочки рыжеволосые более или менее,они все такую гамму очень любят.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 17 янв 2025, 22:49

Листва писал(а):
17 янв 2025, 21:42

17-ый осенний, посдержанней вроде.
Перепутала я колориты, конечно, 27 же, ага наш с Вами розовый :lol: , какао, вот только он и прижился и подружился

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 17 янв 2025, 23:29

Оль, я и начала с 20-го. Потом постепенно собрались 6, 10 и 14.
Шестерку подарила. Но она меня не отпускает. Прямо зудит. Думаю сделаю себе подарок на день рождения :mrgreen:

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 18 янв 2025, 10:43

Вставлю и свои пять копеек раз можно поболтать. Я как раз начала с 6 Миндаля, роскошный колорит, сочный, яркий. Но на заре увлечения он был слишком яркий для меня, отпустила. Потом купила 20, с ним и дружим до сих пор. Был и 27, красивый, спору нет, но мы с ним сливаемся что-ли, скучновато нам вместе, отпустила. И 13 был, и идет , и красив, а не носится! Был подарен хорошему человеку. По итогу осталась с 20, самый мой оказался, ношу зимой. А 6 надо брать если хочется, она правда хороша! Хочу все шали оставить по одному колориту, с Миндалем вот получилось , но есть еще над чем работать, три Майи, три Сезона, три Княжеских...

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 18 янв 2025, 13:18

20-й Миндаль был у меня рабочей лошадкой, сейчас отдыхает.
27-й - какавный, а не розовый. Розовые Сказка-20 и Радоница-7.
Заглядываюсь на 10 Миндаль, но зеленое не мое.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 янв 2025, 14:58

Майя писал(а):
18 янв 2025, 13:18
20-й Миндаль был у меня рабочей лошадкой, сейчас отдыхает.
27-й - какавный, а не розовый. Розовые Сказка-20 и Радоница-7.
Заглядываюсь на 10 Миндаль, но зеленое не мое.
А он не зелёный, а рыже-осенний. :)
Особенно если не выпускать кайму и не носить в роспуск.

И Сказка розовая, и Радоница розовая. Но Сказку я ношу как красную или как серую.
А вот Радоницу всё ж как и Миндаль27 с розоватой замшей.
mari01 писал(а):
18 янв 2025, 10:43
..Хочу все шали оставить по одному колориту, с Миндалем вот получилось , но есть еще над чем работать, три Майи, три Сезона, три Княжеских...
У меня не так, мне наоборот, если есть один колорит, то прям хочется ему добавить ещё один.

6-ка Миндальная от 18-ого только каймой и отличается, пока убедила себя, что мне не надо.
Вообще, конечно, пока Миндалей не нать, их многовато набралось.

Следующей весной буду думать, как раз будет 25 лет со времени выпуска. 8-)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 янв 2025, 15:00

Golden Fox писал(а):
17 янв 2025, 21:55
Оля, не смейся, но мне 5 темный. На мне прямо темный. Скорее осенний,чем весенний, осенью и ношу с теплым сарафаном. а три дочки рыжеволосые более или менее,они все такую гамму очень любят.
Ну, светлокожим вот так всегда. :D
Дочки тепленькие, а у 5-ки кайма в кирпичик слегка. А какие там окошечки нежные.
Ариадна писал(а):
17 янв 2025, 22:49
Перепутала я колориты, конечно, 27 же, ага наш с Вами розовый :lol: , какао, вот только он и прижился и подружился
Можно при случае ещё какой попробовать, если подвернется.
Настроение, конечно, позадорней надо взять с собой и посмотреть на них.
А нет, так и нет. Не самый простой рисунок, если честно. Хотя бывает, что начнешь и остановится не можешь.
Но сейчас я поняла, что не хочу выгуливать. В данный момент. Ну разве что 4-ку, да, 4-ку вишневую с пенками надела бы.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 18 янв 2025, 18:23

Я очень давно думаю о 10-м Миндале , он был у меня в начале увлечения, но показался приглушённым по цветовому восприятию , а может быть у меня был именно такой экземпляр , а они разные , как показывает опыт .
Сейчас жалею , что рассталась и очень хочу вернуть , но именно прежнюю печать .
А как вы воспринимаете 10-й колорит ?

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 18 янв 2025, 18:42

Листва писал(а):
18 янв 2025, 15:00
Golden Fox писал(а):
17 янв 2025, 21:55
Ну, светлокожим вот так всегда. :D
Дочки тепленькие, а у 5-ки кайма в кирпичик слегка. А какие там окошечки нежные.
Ариадна писал(а):
17 янв 2025, 22:49
Можно при случае ещё какой попробовать, если подвернется.
Настроение, конечно, позадорней надо взять с собой и посмотреть на них.
А нет, так и нет. Не самый простой рисунок, если честно. Хотя бывает, что начнешь и остановится не можешь.
Но сейчас я поняла, что не хочу выгуливать. В данный момент. Ну разве что 4-ку, да, 4-ку вишневую с пенками надела бы.
Оля, спасибо за тему, не видела, конечно. Начала читать, но… читать её мне стыдно :lol: Даже не буду говорить, какие колориты у меня есть. Только фраза про не остановиться обнадёжила :) . Надо бы отпустить, но что? Жалко все. Может, 6, поскольку довольно активно носится 18? Но действительно, он авторский, и всё же немного отличается. 26, купленный под воздействием общественности? Все восхищались, как он мне хорошо, или здесь на форуме предполагали, что будет великолепно, и тогда я назначила его маминым подарков, на её подарочные деньги купленным. Но душа не очень лежит и не носится.
Мне на светленьких нравится 5 и 27, ну ещё 13, пожалуй, а оказывается, даже 5 может быть темным. Вообще, в начале темы самый популярный 5.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 янв 2025, 22:20

Флеринка писал(а):
18 янв 2025, 18:42
Даже не буду говорить, какие колориты у меня есть. Только фраза про не остановиться обнадёжила
Ну, у меня не было синих и шестого :oops:
Что ушло, что-то пришло.
Мне 6-ой колорит нравится на себе, я примеряла, к тому ж у него очень красивого оттенка кайма, ну и я люблю, когда кайма и серединка одного цвета.
Просто 18-ый колорит появился у меня первым...или вторым... :?
Последний только помню, это 4-ый, который мне казался неподходящим, сейчас-то я изменила своё мнение.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»