Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции павловопосадских платков.

Сообщение Joy » 16 июл 2025, 21:03

Наталия 72 писал(а):
16 июл 2025, 12:44
Joy, сегодня решила в магазине посмотреть желтенькую весну.
Расскажите потом, пожалуйста, Ваше впечатление.
Я думала, что тему шелковых шалей для себя закрыла)) Но...
У меня было две шелковых шали - Берег грез с бордовой каймой, и Жасмин 15. Берег грез когда покупала сразу знала, что кайму срежу до 1 см, и бахрома лишняя совершенно на этом рисунке. У Жасмина бахрома не мешала, но раздражала широкая кайма - обрезала половину, и вернула бахрому. Результатами переделок была очень довольна, и все-равно не смогла носить, продала обе. Долго думала над своим повелением - почему?)) - и ответила себе, что чего-то не того я ожидала от шелковой шали))
А вот эти Цветущие весны - именно светлые колориты - буквально сошли с картины)) и настолько прелестны, что мне даже и не хочется ничего на них резать. Столько неги в них ::P и бахрома так уместна в этом рисунке, как колыхание ветра.
А цвета настолько изящны - что желтая, что розовая - солнцем насквозь пронизаны... как будто солнечный свет поймали в ткань. 😍 Такое сокровище надо вдоль моря выгуливать, я думаю. Или в Провансе))
Ну вот и рассказала про свои секретные мысли😁

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » Вчера, 12:04

Наталия 72, спасибище огромное от новых глав Вашего интереснейшего романа и от новых порций утонченной красоты!
^% ^% ^%

Рассматривала желтую и оранжевую, и красную, и черно-белую главы, которые и не вполне такие (в плане цвета), но тем и интереснее. Возвращалась и снова рассматривала. :: ^Y

Чувствуется, что коллекция Ваша собрана с большой любовью и так изысканно с подробностями представлена.
Особенно "желтая" Золотая карусель поразила вместе с желтой сумочкой. Потрясающе эта шаль на фоне сумочки раскрылась.
Раньше вообще на этот рисунок в этом колорите не обращала внимания, а тут вдруг она прямо включилась и засветилась.
Да и вообще все дуэты шелка с сумочками очень хороши.
Лучше только с кошками-котиками, но это даже и не обсуждается.
С нетерпением жду следующие главы.

Спасибо Вам за труд (это же все нужно вытащить, погладить, красиво развесить/разложить, сфотографировать аккуратно, дождавшись освещения нужного и снова все аккурано убрать) и за желание нас радовать!

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » Вчера, 19:15

Наталия 72, как замечательно, что вы пишете нам эту красивую повесть о шёлке. Спасибо вам за вдохновение. Как будто в комнате открыли окно, и врывается свежий воздух. Шали колышутся, переливаются, птицы поют. Настроение приподнятое.
Особенно трогают даже не сами шали, а то, как сердечно вы о них рассказываете. Несколько раз после вашего рассказа я шла в каталог смотреть то на одну шаль, то на другую. На те, которые не считала интересными. Посмотреть вашими глазами.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»