Сравнение колоритов 2

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Olivka
Новичок
Новичок

Re: Сравнение колоритов 2

Сообщение Olivka » 09 сен 2026, 21:47

Добрый день, девушки) Я с вопросом - возможно, где-то есть в сравнениях все платки с бежево-светлой каймой? Типа Терем расписной, Волшебный узор, Печатный пряник, Морская царевна и иже с ними? По-отдельности я видела, а чтобы все вместе... может, как в шалях ("сравнение "таких-то" колоритов" в архиве с фото), где-то тут проскочило это сравнение?
Я могу попробовать освоить программу, которая склеивает фотки, но с сайта фотографии мне кажутся не очень реальными, поэтому ищу всегда только живьем и очень благодарна всем - кто выставляет фотографии в платках, кто описывает свои впечатления от платка и кто систематизирует потом это богатство!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » Вчера, 06:24

Olivka писал(а):
09 сен 2026, 21:47
Добрый день, девушки) Я с вопросом - возможно, где-то есть в сравнениях все платки с бежево-светлой каймой? Типа Терем расписной, Волшебный узор, Печатный пряник, Морская царевна и иже с ними? По-отдельности я видела, а чтобы все вместе... может, как в шалях ("сравнение "таких-то" колоритов" в архиве с фото), где-то тут проскочило это сравнение?
Я могу попробовать освоить программу, которая склеивает фотки, но с сайта фотографии мне кажутся не очень реальными, поэтому ищу всегда только живьем и очень благодарна всем - кто выставляет фотографии в платках, кто описывает свои впечатления от платка и кто систематизирует потом это богатство!
Напишите весь список. Надо ж одновременно все иметь под рукой для фото. Может кто-нибудь поможет вам.
Следует учитывать ещё разницу в печати, иногда от партии к партии оттенки различаются, это ж не черный...хоть он тоже различается
Печатный пряник - разве есть светлый? Вроде только 18,19 и 20 колориты,а они все с черной каймой

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » Вчера, 13:32

Листва писал(а):
Вчера, 06:24
Olivka писал(а):
Добрый день, девушки) Я с вопросом - возможно, где-то есть в сравнениях все платки с бежево-светлой каймой? Типа Терем расписной, Волшебный узор, Печатный пряник, Морская царевна и иже с ними?
Печатный пряник - разве есть светлый? Вроде только 18,19 и 20 колориты,а они все с черной каймой
Наверное, Пряничный домик?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » Вчера, 15:25

Безоблачно писал(а):
Вчера, 13:32
Наверное, Пряничный домик?
Может и он. Позабыла про него. А ведь он у меня есть.
Да, наверное, подразумевался Пряничный домик 2.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » Вчера, 22:41

Olivka писал(а):

но с сайта фотографии мне кажутся не очень реальными
Совершенно напрасно. Фото с сайта правильно отображают цвета платков. Во всяком случае, они отображают их реальнее, чем многие любительские фотографии, которые сняты не профессиональной камерой при неизвестно каком освещении. По этому, если вам нужно сравнение прямо ВСЕХ платков с бежевой каймой, то вам лучше взять фото квадратиков с сайта и сделать из них коллаж с помощью специальной программы. Правильно пишет Листва - вряд ли у кого-то дома найдутся ВСЕ платки с бежевой каймой, что бы сделать живое сравнительное фото. Их еще и разложить на какой-то поверхности надо. Представляете себе размеры подобной раскладки?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»