http://platki.ru/production/catalogue/8 ... 9s/?page=1
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Branchette, я тоже попытаюсь угадать. Может быть, это Балаганчик (89х89)? Хотя на каталожном фото огурцы не темно-коричневые
- Эльнико
- Опытный платочник

- Контактная информация:
тоже подумала для первой о чем-то орнаментальном в сине-зелено-серых тонах, м.б. еще Сады Шираза, главное без розочек (ну разве что мелкие как в Ласковом вечере)Tanitta писал(а):Leto, на Вашу сестру с короткой срижкой мне почему-то хочется надеть "Садко" (125х125) серо-зеленый или синий. А на ту, что с длинными волосами, просится "Варенька" 89х89 или "Золушка" 89х89 с оверлоком.
а для второй о Вареньке или о Милом друге
- Branchette
- Эксперт по платкам

filamentoza
Точно не Любочка - фон чисто белый. И огурцы на фон выходят от углов.
braenn77
Балаганчик я знаю. Платок был на глове. Судя по рисунку - не меньше 125.
Точно не Любочка - фон чисто белый. И огурцы на фон выходят от углов.
braenn77
Балаганчик я знаю. Платок был на глове. Судя по рисунку - не меньше 125.
Tanitta, "Садко" нравится ), очень... А у "Вареньки" и "Золушки" какие колориты рассмотреть не уловила...
НаНи, спасибо, к "Тайне сердца" присмотрюсь
Эльнико, "Сады Шираза" больше приглянулся синий (855-14), он хорошо сочетается с джинсой? Ласковый вечер (1184-10) тоже хорош... "Варенька" и "Милый друг" меня в ступор ставят не вижу на сестре никак, плохо смотрю? Поставлю еще фотку

Провела немало времени выбирая, сравнивая. Трудно это, т.к. платки на фото - не говорят как живые и действительность может с картинкой сильно разойтись... задачей ставила найти оттенки холодных тонов для летнего цветотипа (совет стилиста) - оценивая, вижу что удалось не очень... Поэтому отмечу то, на что глаз упал (очень жду советов от обладателей и знатоков! поправьте меня, если что):
из 89*89
Чистые росы 661-14
Новелла 846-13 и 17
Зима 586-5
День рождения 789 -1, 2, 3 (а как он с джинсой?)
Шотландский напев 1001-4
Русское золото 529-5
Сады Шираза 855-14
из 125*125
Журавушка 527-1
Садко 598-52, 56, 57
Ольга Лабзина 1008-1, 2
Морозко 23-14
еще шарф Щелкунчик 827-6 и палантин Царский 1159-51 нравятся... Список открыт!
НаНи, спасибо, к "Тайне сердца" присмотрюсь
Эльнико, "Сады Шираза" больше приглянулся синий (855-14), он хорошо сочетается с джинсой? Ласковый вечер (1184-10) тоже хорош... "Варенька" и "Милый друг" меня в ступор ставят не вижу на сестре никак, плохо смотрю? Поставлю еще фотку

Провела немало времени выбирая, сравнивая. Трудно это, т.к. платки на фото - не говорят как живые и действительность может с картинкой сильно разойтись... задачей ставила найти оттенки холодных тонов для летнего цветотипа (совет стилиста) - оценивая, вижу что удалось не очень... Поэтому отмечу то, на что глаз упал (очень жду советов от обладателей и знатоков! поправьте меня, если что):
из 89*89
Чистые росы 661-14
Новелла 846-13 и 17
Зима 586-5
День рождения 789 -1, 2, 3 (а как он с джинсой?)
Шотландский напев 1001-4
Русское золото 529-5
Сады Шираза 855-14
из 125*125
Журавушка 527-1
Садко 598-52, 56, 57
Ольга Лабзина 1008-1, 2
Морозко 23-14
еще шарф Щелкунчик 827-6 и палантин Царский 1159-51 нравятся... Список открыт!
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Leto главное, чтобы кошелек "выдержал" все ваши желания 
tsunlaytsunlay писал(а):Leto главное, чтобы кошелек "выдержал" все ваши желания
-
Koroleva Olga
- Опытный платочник

Leto, Вы в каком размере хотите платки?
Могу сказать одно, с девушкой с короткой стрижкой у меня ассоциируется (для начала, чтобы не спугнуть) орнаментальный рисунок. Например, в размере 125х125 (размер очень удобный в носке: не большой, не маленький):Классический синий, Лучезарный или Ольгу Лабзину, например. А вот цветочный рисунок можно попробовать подобрать девушке с длинными волосами Душевный разговор красный, Тайны Сердца очень красивые, Рококо, Белые Крылья, Черные Глаза, в конце концов, черные или красные! Естественно, это то, что приходит на ум, глядя на фото-Вы своих родных и их цветовые предпочтения знаете лучше).
Могу сказать одно, с девушкой с короткой стрижкой у меня ассоциируется (для начала, чтобы не спугнуть) орнаментальный рисунок. Например, в размере 125х125 (размер очень удобный в носке: не большой, не маленький):Классический синий, Лучезарный или Ольгу Лабзину, например. А вот цветочный рисунок можно попробовать подобрать девушке с длинными волосами Душевный разговор красный, Тайны Сердца очень красивые, Рококо, Белые Крылья, Черные Глаза, в конце концов, черные или красные! Естественно, это то, что приходит на ум, глядя на фото-Вы своих родных и их цветовые предпочтения знаете лучше).
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Leto
померить есть возможность? Трудно так выбирать, Царский очень нравится, но со мной слился
померить есть возможность? Трудно так выбирать, Царский очень нравится, но со мной слился
Koroleva Olga, соглашусь с Вами не больше 125*125, 89*89 для начала 
Присмотрюсь ко всему ) А какой колорит "Тайн Сердца" советуете?
Дашунда, померить возможности пока нет... в этом вся проблема и кроется
, увидев живую вещь, выбрала бы намного быстрее... А Царский какого колорита слился? 1159-51? А 1159-52 не примеряли?
Почти определилась
"Девушка с длинными волосами" оказалась более проблемной, еще сомневаюсь... но финишная прямая уже видна 
Присмотрюсь ко всему ) А какой колорит "Тайн Сердца" советуете?
Дашунда, померить возможности пока нет... в этом вся проблема и кроется
Почти определилась
-
Koroleva Olga
- Опытный платочник

Leto, здесь зависит от цветовых предпочтений. По поводу первого фото: возьму смелость утверждать, что девушке ОЧЕНЬ понравится синий классический и бордовый лучезарный-замечательный орнаментальный рисунок на обоих платках, это правда! Мой муж обратился ко мне с просьбой выбрать платок в подарок его сослуживице (вот так меняются мнения о подарках у мужчин за год стойкой любви к шалям у их жен))). Я даму видела на фото. После размышлений и совместных прикидываний мы остановились на Лучезарном. И не прогадали-платок очень понравился даме. Платок, кстати говоря, универсальный-идет очень многим (там и беж, и сиреневый, и светло-желтый, и красный, и белый цвета в рисунке). Классический, в свое время, меня удивил и покорил именно в синем варианте-достойнейший платок. Есть еще Февраль бордовый. Он перекликается с Лучезарным, но он по краскам гуще, плотней, контрастней и, немного темней. Посмотрите на форуме фото на разных моделях обязательно!!! Думаю, мнение у Вас точно сложится об этих платочках).
-
Koroleva Olga
- Опытный платочник

Leto, по поводу Тайны Сердца могу судить только по фото. Рисунок богатый, витиеватый-для разглядываний). Для себя взяла бы бежево-красный, НО надо прикладывать к лицу-возможно, мое мнение ошибочно... Я редко ошибалась в выборе, если честно, но бывало: думаю, что должно хорошо, а на деле оказывается, что совсем не то. Т.е. цвета я всегда выбираю правильно, но комбинация этих цветов, размер рисунка, впечатление "издалека"-когда с платком отходишь а расстояние, могут вносить серьезные коррективы в выбор).
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Наверное, только москвички помогут. Опишите Тайну сердца-2. Меня интересует зеленый цвет-изумруд или нет. Такой ли как на Рококо или нет? и действительно ли красный там прям алый?
Leonora, вы про Тайна сердца 1437-1 говорите? Ох, как хочется на нее вживую посмотреть. ))Leonora писал(а):Наконец то появились! ВотAlvis писал(а):Дорогие шалелюбушки,
помогите выбрать платок 146х146 см или 125х125 см в серых оттенках. Желательно в цветовой гамме каймы как у "Цветущий сад" или "У самовара". Посмотрела Рококо, но мне он кажется слишком бледным. Хочется насыщенного серого и побольше.
Может я просто не вижу или их совсем нет?
http://platki.ru/production/catalogue/w ... 5s/?page=8
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Leto
Царский 52, но это только мне не подошел, носит можно любой цвет если в нем себя уверенно чувствуешь...
Царский 52, но это только мне не подошел, носит можно любой цвет если в нем себя уверенно чувствуешь...
-
Dinny
- Новичок

- Род занятий: инженер
Вооружившись списком приглянувшегося с сайта размера 89х89 (Инфанты -16, -17, Венецианская ночь коричневая, у синего моря рыжевато-коричневый, Глициния), забежала после работы сегодня в магазин на Академке. Перемерила кучку платочков.selenka62 писал(а):Добрый вечер! Если по личным ощущениям "Испанские" Вас "не освежают", то может быть стоит присмотреться к размеру 125 ,"КЛАССИЧЕСКОМУ" - платку. Орнамент не мелкий и не вызывающе яркий, но очень гармоничный. Платок смотрится благородно, и колоритов - достаточно. По размеру 146 - на мой взгляд - Вам очень хорош будет платок "Мелодия осени" коричневый, который на форуме частенько появляется в продаже. Если с "розочек" начинать не хотите - то там - самый равновесный цветочный рисунок. По размеру 89 - думаю, что Вам хороша будет "Инфанта"...только колорит...синий? коричневатый? - советую примерить. Если хочется "светленького" - то, возможно, 89 - "Русское золото" - бежевый. А розочки....вдруг новая "Кумушка"??? (бежево-рыжеватый, размер 89) - элегантный, не яркий и очень гармоничный. Желаю удачного выбора (и покупок).
Венецианская ночь оказалась мне темновата, Инфанты какие-то блекловатые
А купила в итоге тот, который "забраковала", выбирая на сайте: -Трубадур -16.
Надо будет как-нибудь сфотографироваться в нем, он на форуме практически не представлен. (Не сегодня, пора бежать дитё укладывать спать..)
Пришла домой, тут освещение потемнее, сначала чуть ли не думала в магазин сдавать, но после нескольких примерок это желание пропало.
Померила еще раз Февраль, который долго хотела, глядя на сайт, и который мне нравился (правда еще ни разу не выгуливался, так еще с биркой и лежит) - и что-то после Трубадура мне он мрачным показался... Чую, вкусы куда-то меняться начали...