Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение MurrMasha » 28 фев 2012, 05:43

Дамы, огромное всем спасибо за внимание и советы!
filamentoza, тайны бы и я попримеряла, только нет пока её у нас ни одного колорита( Мне вот тоже чего-то посветлее хочется)
Джемма, пальто нравится, просто с шапками беда - не могу носить, платки тут самое оно) Особенно по нашей уральской весне(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ванесса, боюсь я совсем ярких оттенков) Хотя, наверное, напрасно)))
Натик, здорово! С Классическим понравилось))) Только основная фишка в том, что надо на голову чтобы хорошо было, на шею-то я и Русское золото могу))
Фрейя, Подсолнухи не совсем моё, + именно на голове и в сочетании именно с блёклым коричневым получается скучно. Лучезарный и Самарканд в той же гамме, что и Звонница, боюсь, особой разницы не будет.Фаворит... ну... мерить надо, без примерки я точно больше не играюсь))) А про Павловские розы муж сказал забыть(( Ну не понравились ему...
SLana, Вы правы, ярко-голубой - не моё, а вот малахитовй и морская волна - очень даже) В сиреневом я сразу болезненно-бледная. Садко голубой вообще никак, а зелёного нет померить((
А уж если про шёлковую шаль - то однозначно Восточнные сладости 1! Но у меня таких денег на платок нет пока(((
tajga , этого тоже не было... Но сочетание цветов в нём меня пугает)

Итого: буду ждать, когда появятся Тайны сердца и Журавушка - и пойду мучить продавцов (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 28 фев 2012, 08:42

MurrMasha писал(а): Итого: буду ждать, когда появятся Тайны сердца и Журавушка - и пойду мучить продавцов (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А почему Вы платок "Ольга Лабзина" не рассматриваете, да и "Русское золото" хорош для головы хоть и размер 89х89, а "Городской романс", его обязательно примерьте, там любой колорит будет хорош под Ваше пальто!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 28 фев 2012, 09:32

best, Ольгу Лабзину как раз рассматриваю, я просто её мерила уже, а эти остальные - ещё нет. Русского золота тоже нет пока - хотя я его тоже примеряла - хорош, но маловат... Городской романс даже не видела "живьём", не то что не мерила)
"О, сколько нам открытий чудных..." :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 фев 2012, 10:03

MurrMasha писал(а):"О, сколько нам открытий чудных
Да..

А вот этот платочек Вы не рассматриваете?
Аккорд 1131-17 Ирина Дадонова, 125*125, шерстяная бахрома
Аккорд.jpg
Аккорд.jpg (17.7 КБ) 5141 просмотр
С сайта http://posezonam.ru/index.php?product=8397 Он, кстати, пересылает во все города и веси.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 04 мар 2012, 13:22

Уважаемые знатоки, очень мне захотелось платок с какими-нибудь ягодами! U^U Из существующих знаю только Рябинушку, Ежевику, Рябину и Черные глаза (благодаря форумчанке tugrik обратила на этот платок внимание). Может еще где-то есть ягодки? Заранее благодарю всех за ответы!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 мар 2012, 14:36

Еще из маленьких платков есть "Ягодка"

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 мар 2012, 18:21

Al St писал(а):Может еще где-то есть ягодки?
Еще Заповедный уголок download/file.php?id=10161&mode=view

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 04 мар 2012, 22:05

Есть ещё с крупными ягодками :)

ВЕЧЕРНИЙ
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=94504#p94504

ВИНОГРАД
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=94504#p94505

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94116#p94116

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 мар 2012, 12:18

Ванесса ^% Натик ^% eleka ^% Спасибо!!
Думаю, самое доступное для меня - это Черные глаза)
А Виноград просто очарователен! И Заповедный уголок тоже)
Я еще на Ненаглядной ягодки маленькие узрела)

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 20 мар 2012, 11:40

Добрый всем день! Вот уже несколько дней читаю форум. Голова кругом...Сижу, в тетрадку записываю хотелки)))). Никогда платки не носила (только в церковь), а тут прям захотелось: и шерстяные на голову зимой, и атласные, как драгоценные украшения...Только вот выбрать не могу. Денег не много могу себе позволить, а хочется иметь как можно больше платово-шалевой красоты. Вот определюсь и куплю сначала то, что необходимо. А потом копить начну)))
Я по цветотипу себя отнесла к контрастному холодному лету. Но вот парадокс, те цвета, котрые мне по-идее должны идти я НИКОГДА не покупаю, вечно беру то что мне не идет и меня бледнит. Надеюсь на вашу помощь в выборе. А то будет как обычно "глаза разбежались и тушка не сумела скоординироваться"(с) Составила себе примерный список-посмотрите пожалуйста. Да, у меня нет еще ни одного платка посадского...(((((
ну так вот. я решила, что мне нужны платки зеленого и синего колорита. с бордовым никак не определюсь.
Садко 598-52 или Султан 1
Ларец Самоцветный 762-14 или Султан 14
Ларец Самоцветный 762-5 или Лучезарный 665-5
Шелковые. Вот здесь моя "тушка не смогла скоординироваться" Хочу ВСЕ!
Аметист 14 или 7 или 10.
Солнечный город ВСЕ
Мерцание 605-0 или 1 или 17.
Утренний свет 880-10 или 14.
Санкт-Петербург 14.
Совсем немного)))) Помогите советом, что лучше выбрать, что мне подойдет.
совсем забыла, шерстяной плат выбираю под пуховик с меховым воротником (цвет как у пальто на предыдущей странице, только посветлей-тауп такой)
Вложения
Минеева.jpg

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 21 мар 2012, 22:42

мина-Вы ЗИМА( видно не вооруженным глазом).
Это точно-глаза яркие- карие.Кожа светлая.Контраст глаза-кожа существенно очевиден. Но Зима не контрастная (брови не угольные) .

соответственно- синие и бордовые "самые что ни на есть" ВАШИ ЦВЕТА. :0:

МОЕ ВИДЕНЬЕ- подойдет точно:
из 125 размер с шелковыми кистями
Романтическое путешествие синий1395-63 и еще синий-бордовый 1395-55 2 шт
Фаворит -фиолетовый1344-13 и бордовый 1344-6 2 шт

из 146 с просновками
Подмосковные вечера1293-14
Цена: 1730 руб.
Изысканный 1315-13
Цена: 1730 руб.
И ЕЩЕ КУЧА ВСЕГО, но придите в магазин- начните с этого примерку.СРАЗУ ПОЙМЕТЕ ЧТО Вам идет.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ПОЧЕМУ я бы советовала эти? потому что я сама-зима, это все на мне уже опробовано -обкатано. :<>:
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 21 мар 2012, 23:18, всего редактировалось 6 раз.

Мятлик
Новичок
Новичок
Род занятий: Домохозяйка

Сообщение Мятлик » 21 мар 2012, 22:55

Добрый вечер мина! Я бы не рекомендовала никакой Ларец Самоцветный - слишком темный и серый. В качестве альтернативы 14-му лучше будет Испанский-14. А Султан любой настолько хорош, что не надо сравнивать - его надо покупать. Вам и синий подойдет, и бирюзовый. На счет Садко и Лучезарного - здесь нужна примерка и объективный взгляд со стороны.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 22 мар 2012, 09:29

Мятлик, как-то задел Ваш отзыв о "Ларце самоцветном"...
Мятлик писал(а): Я бы не рекомендовала никакой Ларец Самоцветный - слишком темный и серый.
Не темный он, и не серый... Он интеллигентный, выдержанный и очень красивый. Во всех колоритах. Великолепно показывали его красоту и прелесть наши девушки, в частности, Зарина. Другое дело, что Вам он не идет, но это не повод делать такие обобщающие выводы. Простите, если не так выразилась... ^% Просто люблю этот платок, да и не я одна, обидно как-то стало...
А вообще соглашусь с мнением многих, надо выбраться в магазин и все, что душа просит, померить... Очень часто бывает, что любимым и носимым становится тот платок, о котором даже и мысли не было... И наоборот, от очень желанного отказываешься после примерки: "Увы, не мое..." ><

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 22 мар 2012, 10:08

ЗИМА?! :shock: Я подозревала...мягкая неконтрастная зима?! В теме цветотипы есть еще мои фото, если несложно посмотрите, пжл. По платкам. Мне не очень нравятся такие, где прям розы-розы и крупный рисунок. Ну чисто моя ИМХа))))) Ладно, когда сына будет с кем оставить, поеду в магазин-примерять.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 22 мар 2012, 12:08

мина писал(а):ЗИМА?! :shock: Я подозревала...мягкая неконтрастная зима?! В теме цветотипы есть еще мои фото, если несложно посмотрите, пжл. По платкам. Мне не очень нравятся такие, где прям розы-розы и крупный рисунок. Ну чисто моя ИМХа))))) Ладно, когда сына будет с кем оставить, поеду в магазин-примерять.
мина я если найду эту тему-посмотрю....у меня теряются из поля зрения темы -теряюсь в структуре форума иногда. ^! Но- я и по этому единственному фото уже все вижу.

"розы-розы" это и есть фишка и почерк русского народного павловопосадского платка. это же фольклерная тема в гардеробе. ::
НО- Романтическое путешествие и ФАВОРИТ он как раз орнаментальный- без роз.
Отличненько современно смотрится в верхней одеждой.

Есть еще нюанс- кому то идут к внешности все эти вытянутые линии и остроугольные рисунки -графичные резкие орнаментальные принты,а кому то не очень они -им розочки и цветочки красивее-там плавность рисунка и своя гармония....
Вам- думаю, и цветочки и орнаментальные идут.Глаза миндалевидные, черты лица- ВАМ ПОЙДЕТи то и то.

146 размер Турецкий синий тоже можете посмотреть-если захочется по крупнее платок чем 125 размер Романтического путешествия и ФАВОРИТА.

Не бойтесь цветочков- очень женственно смотрятся.А в Подмосковных вечерах 146 размер еще и солидно-сдержанно и богато....правда ,попробуйте что я Вам написала выше -по очереди померить в магазине- что -то из этого точно будет прекрасно.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»