Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение filamentoza » 11 сен 2012, 00:25

Натик, я бы оставила то, что купить сложнее)) Караван итальянский, Лирику и 13-й Миндаль.

Офф для этой темы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 11 сен 2012, 01:46

Дамы, подскажите, в ассортименте ППМ есть чернопольная шаль без бордового цвета в рисунке или с минимальным его количеством?

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 сен 2012, 06:57

Натик, я думала Майя есть у Вас, мне кажется прямо "Ваше"! Я за Майю и Караван)
Но Вы уже уехали наверное, буду ждать, интересно что купили ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 сен 2012, 09:35

Vitalina писал(а):Натик, итальянки уходят в небытие. Я купила год назад зеленый Караван, золотую Волшебницу упустила. Ее уже нигде нет... ^V^
Я тоже остановилась бы на синей "итальянке". А золотая Волшебница есть в одном экземпляре второго сорта (разнокалиберная кайма, то есть разной ширины) в Ветошном. Там есть все колориты "итальянок", и только бордовая первым сортом.
Аэлита писал(а):Дамы, подскажите, в ассортименте ППМ есть чернопольная шаль без бордового цвета в рисунке или с минимальным его количеством?
Может быть "Василиса"?

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 11 сен 2012, 09:50

Аэлита писал(а):Дамы, подскажите, в ассортименте ППМ есть чернопольная шаль без бордового цвета в рисунке или с минимальным его количеством?
Воспоминание о лете-19 и Карнавал-18, но они уже ушли из официального каталога:( разве что поискать по магазинам-аукционам

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 11 сен 2012, 09:55

Подсолнухи, Радоница-18

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 11 сен 2012, 18:23

Натик, я опоздала, наверное, но очень хочется на вас увидеть "Остановись мгновение". Мне почему-то кажется, что это абсолютно Ваше, так и вижу ее на Вас. Ну, и еще, зная Вашу любовь к "Миндалям", можно оставить "Миндаль" , ну и "Лирику".

Настенька
Новичок
Новичок

Сообщение Настенька » 11 сен 2012, 19:06

boulangerie писал(а):Натик, итальянки уходят в небытие.
Простите, как это уходят в небытие? Всё? Их не будут производить... я только отложила "на потом" караван....
Да, Мануфактура реагирует на снятие с производства быстрее, чем появляется возможность у покупателя)

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 11 сен 2012, 20:20

Спасибо за ответы.
Я и сама прошерстила галерею, выбрала-таки две шали, которые буду теперь хотеть :D

Вдруг кто-то, кому не идет бордо и красный, будет искать себе чернопольную шальку, приведу список:

Цветы под снегом 18
Миндаль 20
Майя 27
Радоница 18
Остановись, мгновение 18
Цыганка Аза 27
В лунном сиянии 19
Василиса 18
Воспоминания о лете 19
Карнавал 18

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 сен 2012, 21:26

Я с кратким отчетом, полный будет потом, когда скачаю фото с камеры.
Внимательно изучила все мнения, больше всего голосов было за Майю и Краван. Для себя решила так, обязательно Караван, поскольку у меня нет итальянки, остальные посмотреть и на суд семьи. С Лирикой я была очень неуверена, что она мне вообще пойдет, резковата доя меня и слишком звонка. А с Майей у меня отношения сложные, знаю, что шаль моя, примеряла не раз, но дурной у меня характер, если всем нравится и всем ее надо, то мне уже почему-то ее не очень надо. Я ее конечно куплю, но похожу еще вокруг нее кругами.
Но это все лирика, а суровая действительность была такова - ничего из этого списка в магазине не было. Я была в шоке, уже заранее представляла прилавки заваленные всем исчезнушим в Москве, но ничего для меня интересного не было. Что-то конечно было, фото прилавков потом выложу, но не из выстраданного списка. Полный крах моих мечт :twisted:
Мне достали все запасы из под прилавка, и опять ничего :evil: Пришлось переигрывать, надо же использовать благой порыв мужа.
К рассмотрению были выбраны 2 шали и представлены на суд. Это Мелодия любви 17 и Драгоценная 5. В итоге муж выбрал Драгоценную, чему я была очень рада, поскольку этот колорит мне безумно нравится, но сильно сомневалась, как я буду в нем. Но раз мужу понравилось, значит хорошо.
Посмотрела новые шелка, примерила Королевский бал, очень понравился для меня 2 колорит, а дочь ахнула от 1-го, после чего и получила его в подарок, действительно очень хорош.
Углич город чудесный, магазин замечательный, продавец сама любезность. Нагулялись, устали. А какой там замечательный ресторан в старинном особняке, а какие цены :roll: , это что-то, просто другие порядки, естественно в меньшую сторону, и отменное качество. Если кому надо, явки сдам.
Все пошла печки топить, холодно дома, потом продолжу.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 11 сен 2012, 21:56

Натик, буду ждать Ваш показ красной Драгоценной. Тем более, у нас в архиве ее так мало. С обновками Вас!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 11 сен 2012, 22:00

Натик ^% Мне тоже приятно, что шаль Драгоценная нашла Вас! :():

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 11 сен 2012, 22:22

Натик, Вы сделали прекрасный выбор! Будет теперь у Вас память о прекрасном дне, проведенном в кругу близких в старинном Угличе. Красно-оливково-бронзовая Драгоценная , пожалуй, самая аутентичная из всех. Помню, как ее очень интересно показывала boulangerie в зимнем Плесе.
Здорово, что у Вас в доме печки, а мы мерзнем в московском неотапливаемом бетоне...
Поздравляю с прекрасным приобретением!

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 11 сен 2012, 22:40

boulangerie, спасибо за наводку на итальянскую Волшебницу, но ее уже купили в прошлую пятницу... Поищу в другом месте. Если мне она действительно нужна, то обязательно найдется!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 сен 2012, 00:01

Девушки, спасибо. Шаль прекрасна, но не красна :) . Красная только кайма и небольшие мотивы рисунка, такого цвета у меня еще не было.Довольна! Фото магазина завтра, устала, пойду спать.
Vitalina писал(а):Здорово, что у Вас в доме печки, а мы мерзнем в московском неотапливаемом бетоне...
Да, это кайф. В Москву пока не хочу, все мерзнут, жалуются.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»