Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Помогите выбрать платок.
Мои шали мне идут. Все. 

А мне идут не только мои...

-
- Эксперт по платкам
Sheri
Татьяна, есть такие!
Мне идет все, что нравится ))) Алла kowikkot, Фрекен_Жюли
А то, что не нравится, примерять нужды нет.
И не хочу никаких цветотипов и теорий... По-моему, все проще гораздо.
Перефразируя Булата Окуджаву- каждый видит как он дышит, каждый носит как он видит.
Короче, "так природа захотела, почему - не наше дело, для чего - не нам судить".
Тем более, что в моих глазах пропорции, черты лица, прическа, габариты и даже походка куда важнее цвета волос/кожи/глаз дамы.
А синих-то уйма! Кроме уже упомянутых - синие Медальоны, Признание, Королева красоты...
Из меньших по размеру - Ласковое Солнце и недооцененный, на мой взгляд, В лучах солнца-14, которые и не синие вовсе, но - синие!
Танечка Имбирь,
А может, не торопиться? Вы ведь, должно быть, все это примеряли - и не екнуло пока ))

Sheri писал(а):Стесняюсь спросить, а есть такие, кто считает, что им все шали идут? Или я одна такая? А может мне ещё идти и идти до высшего пилотажа? Но я не вижу, чтобы какая-то шаль меня зеленила, бледнила и т.д., и т.п. Правда, для меня удивительно, что я стала носить те цвета, которые всю жизнь на себе не видела. Например, голубой и синий. Не говоря о фиолетовом. А теперь...

Мне идет все, что нравится ))) Алла kowikkot, Фрекен_Жюли

А то, что не нравится, примерять нужды нет.
И не хочу никаких цветотипов и теорий... По-моему, все проще гораздо.
Перефразируя Булата Окуджаву- каждый видит как он дышит, каждый носит как он видит.
Короче, "так природа захотела, почему - не наше дело, для чего - не нам судить".
Тем более, что в моих глазах пропорции, черты лица, прическа, габариты и даже походка куда важнее цвета волос/кожи/глаз дамы.
А синих-то уйма! Кроме уже упомянутых - синие Медальоны, Признание, Королева красоты...
Из меньших по размеру - Ласковое Солнце и недооцененный, на мой взгляд, В лучах солнца-14, которые и не синие вовсе, но - синие!
Танечка Имбирь,

А может, не торопиться? Вы ведь, должно быть, все это примеряли - и не екнуло пока ))
Последний раз редактировалось Ratablanca 28 ноя 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Vestav
, Шахтуш
, Фрекен Жюли
спасибо, что оценили мой критерий выбора шали.
Фрекен Жюли - зачем счастливой женщине говорить "улыбочку" она сама улыбнется и на камеру и в зеркало.
Камера нужна для дого, что бы потом дома или сразу посмотреть на себя со стороны. К сожалению у зеркала памяти нет. В зеркало посмотришь, помнешься, вроде нормально, да и платок редкий, надо хватать пока есть - а камера покажет первоначальное ощущение от платка на уровне подсознания. Выдало лицо естественную улыбку или нет. Восприняло тело платок или нет. Разум то может говорить совсем обратное.

Фрекен Жюли - зачем счастливой женщине говорить "улыбочку" она сама улыбнется и на камеру и в зеркало.
Камера нужна для дого, что бы потом дома или сразу посмотреть на себя со стороны. К сожалению у зеркала памяти нет. В зеркало посмотришь, помнешься, вроде нормально, да и платок редкий, надо хватать пока есть - а камера покажет первоначальное ощущение от платка на уровне подсознания. Выдало лицо естественную улыбку или нет. Восприняло тело платок или нет. Разум то может говорить совсем обратное.
Я живу вдали от магазинов. Примерить - не реально. Как правило, когда я открываю посылку, то прихожу в грустное недоумение - шаль или платок не похожи на то, что я себе понапредставляла. Потом, в течение часа, дня, недели либо происходит, либо не происходит любовь.Лада писал(а):Есть у меня с некоторых пор такой критерий отбора шали. Если женщина надев на себя шаль - улыбается в камеру - шаль идет безусловно. Если на фотографии запечатлено унылое лицо - шаль не идет. Усталость, тяготы, беготня не в счет. Есть шали, надев которые улыбка сама наползает на лицо.
С красной Подковой пришлось попрощаться и окончательно назначить "красной шалью" Молодушку-4 (которая и не шаль вовсе, и не красная, если по-честному). 1 шаль , 110-й платок и два 98 платочка ждут с бирками вердикта - остаются или прощаемся.
Улыбку радостную, ненормальную, блаженную сразу же вызвал у меня только один платок - "Молитва" 20.
Не, может, если бы я смогла примерять спокойно, без спешки, чтобы меня никто от зеркала не гонял - то может и я бы домерялась до улыбки

Мечтаю о такой возможноти
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Девочки
Лада
Саша, а у меня иногда улыбка возникает даже при мысленной примерке шали. Вот прям сейчас 

Лада

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Татьяна! Я с вами! Я считаю, что мне все имеющиеся идут! Но учитывая Ваш цветотип, это закономерно. А мой - не очень. Точнее - я могу приспособить любую шаль и понравится себе в ней (нет такого макияжа, какой нам не по плечу). А вот вопрос - нравлюсь ли я другим в этой шали меня волнует редко. Хотя такие, кому не очень нравлюсь, существуют наверняка! Но когда нас это останавливалоSheri писал(а):Стесняюсь спросить, а есть такие, кто считает, что им все шали идут? Или я одна такая? А может мне ещё идти и идти до высшего пилотажа? Но я не вижу, чтобы какая-то шаль меня зеленила, бледнила и т.д., и т.п.
Правда, для меня удивительно, что я стала носить те цвета, которые всю жизнь на себе не видела. Например, голубой и синий. Не говоря о фиолетовом. А теперь...

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Лада, я при виде нацеленной на меня камеры, цепенею, впадаю в зажим. А при виде результата того, что эта камера запечатлела, часто повторяю - Нет, я понимаю, что я не красавица, и больше беру обаянием, но человека с таким лицом, как на этом фото, и на улицу-то выпускать нельзя. 

- zolushka
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог
Я живу далеко от платочных магазинов, выбираю платки по фотографиям, покупаю те, которые понравились - рисунком, цветом, а потом просто ношу с удовольствием! Нравлюсь сама себе, а что думают другие меня не волнует...
Иду такая вся яркая, цветочная по немецким улицам и заряжаю окружающих позитивом!

Иду такая вся яркая, цветочная по немецким улицам и заряжаю окружающих позитивом!

Товарищи люди! Никогда не обращалась я к вам за помощью выбора, но сейчас нужна подсказка Клуба. Смотрим, выбираем из. Почему выбираем? Потому что МЛ, купленная когда-то год назад с большим, огромным вдохновением отчего-то так и не носилась ни разочку, ни пол-разочка, а так и пролежала "девушкой невинной, тоскующей". А сейчас, как нынче модно у нас выражаться, в серые шальки хочется назначить Любимую. Кажется, что вот она то наденется и намотается сразу, сиюминутно. Но! Разве не идет мне Мелодия любви? Жемчужная, освежающая, подсвечивающая лицо румяными розочками? Выставила ее на продажу и люблю ее при этом сильно...гипотетически)
А вам я в чем больше нравлюсь? Фото имею, увы, только с примерок в магазине.
А вам я в чем больше нравлюсь? Фото имею, увы, только с примерок в магазине.
Oreshka, мне больше нравится вариант с МЛ. Действительно - свежо, легко, хорошие блики на лицо.
Но ведь любить не заставишь. Не носится - ну и не надо, значит.
Но ведь любить не заставишь. Не носится - ну и не надо, значит.
Мне Любимая по душе.
Oreshka, мне больше нравится Мелодия любви.
Oreshka Любовь. А мне больше на вас Любимая понравилась. Интересно смотрится на вас, а МЛ не нравится из-за ярко-розовых розочек. Как -то резонансно они здесь звучат. А Любимая гармоничней смотрится. ИМХО разумеется.
А мне больше вы нравитеся в Мелодии любви. Мне нравиться сочетание серого и розового. Нежнее смотритесь.