Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Новичок
- Vestav
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Черные глаза 5. И сравнение оттенков красного (с Азой)
-
- Новичок
НСВ14 и Русская красавица 14, Феникс, Княжеский
- Вложения
-
- A38F3AF2-D2C0-4ECC-B186-049A7B83EA78.jpeg (199.08 КБ) 3549 просмотров
-
- AAA14E66-386A-4C89-A99F-27B18062D2B7.jpeg (204.83 КБ) 3549 просмотров
-
- AC9107AA-657A-4085-8372-0C4089996801.jpeg (205.69 КБ) 3549 просмотров
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Очень полезное и актуальное сравнение! Благодарю Geroda 2004. помогли определиться с покупкой.
-
- Новичок
И ещё немного НСВ
- Вложения
-
- 7A9D862A-BE9C-404B-956B-FC33D8DC91D4.jpeg (204.13 КБ) 3459 просмотров
-
- 72226FA3-8066-4471-B2A4-093C53CC3BC4.jpeg (198.01 КБ) 3459 просмотров
-
- FD0D150E-72A5-460C-9548-FB31861E4023.jpeg (201.67 КБ) 3459 просмотров
- SLana
- Эксперт по платкам
Ненаглядная и Счастливица 10
-
- Любитель платков
Дамы!-у кого есть реальное фото -Над серебряной водой 17?
Пожалуйста покажите платочек,какой там цвет каймы в реале?
Коричневый.Василиса Владимировна писал(а): ↑28 фев 2020, 15:28Дамы!-у кого есть реальное фото -Над серебряной водой 17?

Насколько я помню, даже довольно нейтральный, то есть ни в желтое, ни в красное не отдает.
Вы напишите, с чем сравнить хотите. Что берете за точку отсчета.
-
- Любитель платков
Было б чудесно- сравнить со Старым Замком шоколадным.
Если до завтра никто не сфотографирует и не покажет, то я сделаю.Василиса Владимировна писал(а): ↑28 фев 2020, 15:46Было б чудесно- сравнить со Старым Замком шоколадным.
Замок-17 будет из перевыпуска.
-
- Любитель платков
Отлично.у меня как раз из перевыпуска!
Буду оч ждать!-Оля,благодарю заранее за труд!
Еще крупный план уголочка платка снимите,если можно)
Буду оч ждать!-Оля,благодарю заранее за труд!
Еще крупный план уголочка платка снимите,если можно)
Geroda2004- Юля, сколько синих шедевров! Феникс- просто чудо!
Василиса Владимировна, Вы знаете о нашем архиве? Там очень много реальных фото этого платка.Василиса Владимировна писал(а): ↑28 фев 2020, 15:28Дамы!-у кого есть реальное фото -Над серебряной водой 17?
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=95117#p95117
Сравнение с коричневым Старым замком тоже есть, смотрим в архиве сравнения Старого замка 17
viewtopic.php?f=3&t=852&start=23580#p782790
Дамы!! На волне нового предзаказа Вера-бусинка предоставила в моё и ваше распоряжение сравнительные фотографии Над серебряной водой-14! Двух о-очень разных экземпляров!
Я рассматривала-рассматривала и в целом я бы описала их как поярче-потеплей и помягче-похолодней.
Смотрим:
1. Общий план (яркий справа):
2. Общий план (яркий слева):

Разница в оттенках зеленого, красного и ...ммм... такого желто-коричневого в розах. И голубой тоже различается
По мне самый большой вклад вносит зеленый:
3. Посмотрите на этот мини-букет из листьев: на верхнем платке он зеленый и четко выделяется, а на нижнем почти слился с фоновым рисунком, кажется, что это фон и есть:
4. На "ярком-теплом" (наверху кадра) он зеленый, почти травянистый, а вот на втором много холодней, скорее еловый, с явной примесью серо-синего:
5. Этот холодный зеленый кажется даже почти серым (на кадре слева):

Продолжение ниже....
Я рассматривала-рассматривала и в целом я бы описала их как поярче-потеплей и помягче-похолодней.
Смотрим:
1. Общий план (яркий справа):

2. Общий план (яркий слева):

Разница в оттенках зеленого, красного и ...ммм... такого желто-коричневого в розах. И голубой тоже различается
По мне самый большой вклад вносит зеленый:
3. Посмотрите на этот мини-букет из листьев: на верхнем платке он зеленый и четко выделяется, а на нижнем почти слился с фоновым рисунком, кажется, что это фон и есть:

4. На "ярком-теплом" (наверху кадра) он зеленый, почти травянистый, а вот на втором много холодней, скорее еловый, с явной примесью серо-синего:

5. Этот холодный зеленый кажется даже почти серым (на кадре слева):

Продолжение ниже....
Последний раз редактировалось Листва 28 фев 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Если же говорить о голубом, то на варианте помягче он сероватый, а на условно-теплом чище и звонче
6.

Тут конечно же опять зеленый бросается в глаза, но посмотрите на заливку, она явно серее-темнее на платке справа.
Такая вопиющая разница в зеленом делает разницу в красном и желто-коричневом почти несущественной, но только почти. Отличия в красном очень хорошо видны на самой первой фотографии общего плана, но вот ещё кадр, где понятно, что коричневый на теплом варианте много желтее, ярче и теплее, его даже коричневым не назовешь, он скорее именно желтый:
7.
...
А на мягком варианте (на кадре платок сверху) он именно коричневый и даже немного темно-бежевый: это скорее пожухшие бежевые цветы, чем опаленные желтые бутоны.
И на десерт фотографию "уголков" с лилией:
8.

Думаю, что разница очевидна.
Красавцы!
А теперь готовьтесь к переизданию.
p/s Вера, спасибо!!!
Дамы, я выложила ссылкой, так как фото не очень и большие, а при уменьшении в качестве теряют. Если кому не видно, то напишите сразу, пока можно редактировать, я тогда уменьшу и перезалью прям на форум.
6.

Тут конечно же опять зеленый бросается в глаза, но посмотрите на заливку, она явно серее-темнее на платке справа.
Такая вопиющая разница в зеленом делает разницу в красном и желто-коричневом почти несущественной, но только почти. Отличия в красном очень хорошо видны на самой первой фотографии общего плана, но вот ещё кадр, где понятно, что коричневый на теплом варианте много желтее, ярче и теплее, его даже коричневым не назовешь, он скорее именно желтый:
7.

А на мягком варианте (на кадре платок сверху) он именно коричневый и даже немного темно-бежевый: это скорее пожухшие бежевые цветы, чем опаленные желтые бутоны.
И на десерт фотографию "уголков" с лилией:
8.

Думаю, что разница очевидна.

Красавцы!
А теперь готовьтесь к переизданию.

p/s Вера, спасибо!!!

Дамы, я выложила ссылкой, так как фото не очень и большие, а при уменьшении в качестве теряют. Если кому не видно, то напишите сразу, пока можно редактировать, я тогда уменьшу и перезалью прям на форум.