Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Выбор из двух превратился в фото для сравнения.
Для помощи в решении вопроса "купить-не купить".
Зрелый возраст-18 (25.03.2022) и Цыганка Аза-6, без даты, но один из первых выпусков.
Аза холодней. Другой режим съемки Вспышка теплит, но ИМХО видно разницу по теплоте ....
Вообще у Зрелого возраста такой красный... он напоминает мне мой пионерский галстук, у нас тогда были два оттенка, один холодный, немного в малину, а второй алый, когда ужюжила его, такой оранжевый проглядывал, вот второй у меня и был. Очень напоминает Зрелый возраст.
Так подробно написала, потому как в нашем классе в малину был только один - его привезли откуда-то, не куплен он был в нашем городе.
Сейчас ещё пару фото в таком же режиме с другими около-красными.
Зрелый возраст-18 (25.03.2022) и Цыганка Аза-6, без даты, но один из первых выпусков.
Аза холодней. Другой режим съемки Вспышка теплит, но ИМХО видно разницу по теплоте ....
Вообще у Зрелого возраста такой красный... он напоминает мне мой пионерский галстук, у нас тогда были два оттенка, один холодный, немного в малину, а второй алый, когда ужюжила его, такой оранжевый проглядывал, вот второй у меня и был. Очень напоминает Зрелый возраст.
Так подробно написала, потому как в нашем классе в малину был только один - его привезли откуда-то, не куплен он был в нашем городе.
Сейчас ещё пару фото в таком же режиме с другими около-красными.
Зрелый возраст-18 (25.03.2022) и Подкова-5 (э)
Вспышка Красный на Подкове и светлей, и холодней.
Вспышка Красный на Подкове и светлей, и холодней.
Зрелый возраст-18 (25.03.2022)
и Багрянец осени-5 (первая печать) Красный Багрянца холодней
и Серенада-6 (26.11.2019) Вспышка Серенаду положила, думала розы может по тону похожи: нет в Серенаде они в коралл, а на красном всё ж Возрасте в оранж.
и Багрянец осени-5 (первая печать) Красный Багрянца холодней

и Серенада-6 (26.11.2019) Вспышка Серенаду положила, думала розы может по тону похожи: нет в Серенаде они в коралл, а на красном всё ж Возрасте в оранж.
Зрелый возраст-18 (25.03.2022)
и Венский вальс-3 Вспышка Всё равно не тот цвет.
и Сказка-20 (без даты) Вспышка ....
и Венский вальс-3 Вспышка Всё равно не тот цвет.

и Сказка-20 (без даты) Вспышка ....
Да, да!
В Зрелом возрасте все прекрасно!..кроме оранжа. Не шаль, а тлеющий костер.
Зрелый возраст-18 ...
и баловство с Времена Года. Осень -18.
Вот, как ни странно, но похоже, не абсолютное сходство, ибо на Осени в кораллы отдает, но Вспышка Вот что касается оттенка красного на Зрелом возрасте: у меня полного сходства ни с чем из имеющегося нет.
Я его вижу как яркий красный с оранжевым подтоном.
и баловство с Времена Года. Осень -18.
Вот, как ни странно, но похоже, не абсолютное сходство, ибо на Осени в кораллы отдает, но Вспышка Вот что касается оттенка красного на Зрелом возрасте: у меня полного сходства ни с чем из имеющегося нет.

Я его вижу как яркий красный с оранжевым подтоном.
- katrin M.
- Опытный платочник
Листва, Оля, спасибо за сравнения Зрелого возраста ( мой спецзаказ, так сказать) ! Вот мысли про пионерский галстук и у меня в голове крутились-вертелись !
Значит тёплый он, возраст
" Штош "( как сейчас модно говорить в интернетах) - на шаг ближе к Азе
. Но, конечно, надо примерять вживую. Но вживую пока не выловила ни во Владимире, ни во "флагманском", который в Ветошном. 
Значит тёплый он, возраст

" Штош "( как сейчас модно говорить в интернетах) - на шаг ближе к Азе

Вы знаете, я бы сказала нет, вам не подойдет, но в том-то и дело, что может очень подойди. Вопреки теплоте.
Лучше бы примерить. Шаль очень харАктерная, с норовом.
Очень красивая, но решила обойтись Вернисажем, он всё попроще для меня
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Листва, Ольга, шикарные сравнения.
- tata64
- Эксперт по платкам
Сравнила шали "Вдохновение", 371-20 (старая печать) и 371-9 печать июня 2022 года.
В большей степени меня интересовало, в чем заключалась доработка рисунка автором, Е.В. Жуковой. В процессе сравнения я поняла, что художница доработала уже существующие элементы рисунка (цветы, мелкие орнаментальные детали), сделав их более четкими, выразительными. В остальном, рисунок остался тем же самым - ничего нового я не увидела.
Моя старая шаль стиралась, и, видимо, неоднократно. Уже даже не помню, при каких обстоятельствах я ее купила, но после того, как она попала ко мне, шаль никак не изменилась. Я ее надевала только один раз, дома, для фотографии. Цвет местами кажется немного поплывшим. Но и сам рисунок пропечатан не очень четко - особенно в мелочах. Это я к тому, что качество печати на новой шали намного лучше! Не отказалась бы от перевыпуска "Вдохновения" -20 в современном качестве (но не за 10 тыс.
).
Сначала несколько фото каждой шали отдельно, чтобы убедиться в более менее правдивой передаче цвета, а затем - сравнения.
В большей степени меня интересовало, в чем заключалась доработка рисунка автором, Е.В. Жуковой. В процессе сравнения я поняла, что художница доработала уже существующие элементы рисунка (цветы, мелкие орнаментальные детали), сделав их более четкими, выразительными. В остальном, рисунок остался тем же самым - ничего нового я не увидела.
Моя старая шаль стиралась, и, видимо, неоднократно. Уже даже не помню, при каких обстоятельствах я ее купила, но после того, как она попала ко мне, шаль никак не изменилась. Я ее надевала только один раз, дома, для фотографии. Цвет местами кажется немного поплывшим. Но и сам рисунок пропечатан не очень четко - особенно в мелочах. Это я к тому, что качество печати на новой шали намного лучше! Не отказалась бы от перевыпуска "Вдохновения" -20 в современном качестве (но не за 10 тыс.

Сначала несколько фото каждой шали отдельно, чтобы убедиться в более менее правдивой передаче цвета, а затем - сравнения.