Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Провизор » 27 ноя 2017, 20:23

Я всегда считала, что зеленые цвета сливаются с цветом моего лица. :mrgreen: При этом зелёный цвет очень дружит с бежево-коричневыми- рыжими тонами. Которые в свою очередь очень даже мне идут. Поэтому они хорошо уживаются в моем гардеробе, а с зелёными заодно и вся остальная палитра. Так что скоро шкаф треснет. :P

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 27 ноя 2017, 20:40

Убедили. Поняла. 1. Мою синюю шаль Мануфактура издаст. Когда нибудь, например это будет пресловутый Татьянин день. 2. Надо подождать лет 3-4-5, и я наконец войду в свои платочные берега... а пока меня штормит. 3. Мои метания кого то забавляют, кого то раздражают, кто то на мне зарабатывает, а кто то смею таки надеяться, учится на моих ошибках... а вдруг? 4. И при этом вот например Елене Каффе кажется ещё, что у нас насыщенная жизнь... а мне кажется что самая обычная, как у всех... 5. Создавать себе трудности и преодолевать их-да, есть такая особенность за мной, это Люба Джой верно подметила. Спасибо всем за высказанные мнения. Поверьте , все не зря. До встречи в выходные! ^a

алоэ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение алоэ » 27 ноя 2017, 20:46

Уважаемые подруги по увлечению! Восхищаюсь очень многими фотографиями в Примерочной,
под некоторыми хочется написать : "Так вот для кого эта шаль нарисована!"
В памяти всплыл такой пример: фото с шалью "Подкова". Как красиво!
download/file.php?id=214892&t=1

snezhinka
Новичок
Новичок

Сообщение snezhinka » 27 ноя 2017, 20:47

Sheri, стесняюсь ответить, но я тоже такая, ну почти. :"" Желтую Волшебницу никак не приручу, все кажется скатертью на мне, уже и на итальянку поменяла, пока никак. И больше не в цвете дело, а в бахроме и мелком рисунке. А ткань шикарная, да и цвет на итальянке почти бежевый...Миндали пока не нравятся (хотя 27 в руках не держала, может он-мой ), поэтому идет-не идет дело второстепенное... а так, долго выбираю, поэтому приблизительно знаю, с чем носить буду (ну, или будет повод купить еще что-то новое!) и про зеленый цвет лица мысль в голову не приходит ^Y
Последний раз редактировалось snezhinka 27 ноя 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 27 ноя 2017, 20:48

Sheri, я бы с большим удовольствием считала, что мне идут все шали, но зеркало упрямо говорит, что :!! Действительно очень заметна разница. Если "не моя" шаль очень нравится - надену, но не у лица -
между шалью и лицом приходится делать "прослойку" из чего-то, подсвечивающего лицо, иначе только ооочень большой заряд бодрости и очень хорошее настроение спасут такой "брак" :)
Вот сегодня примеряла Молитвы: 1 - нет, 15 - да. Для меня ожидаемо, а так иногда хочется сюрпризов и у 1 такого юного цвета розы... :roll: А бывает не просто "нет", а "совсем сильно нет".

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 27 ноя 2017, 20:59

Абсолютно все шали идти не могут, а вот абсолютно все что нравятся - запросто :)
Часто мы на интуитивном уровне выбираем те оттенки и цвета которые нам идут.
Таня Имбирь ^% А зачем ждать мифических теоретических шалей если сейчас в свободной продаже можно купить общепризнанные и проверенные временем шедевры? Которые со временем скорее всего будут продаваться по изрядно завышенной цене.
Пусть меня закидают шалями :mrgreen: но не вижу ни одной новинки, кроме перевыпуска, которые встанут в один ряд или заменят Цветы под снегом, Счастливиц или Ненаглядных (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 27 ноя 2017, 21:35

А также Радоницу и Майю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 27 ноя 2017, 21:39

ellenna писал(а):А также Радоницу и Майю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да! (*-(
А Майя это вообще шедевр объёмного рисунка. Скульптура.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 27 ноя 2017, 22:11

Есть у меня с некоторых пор такой критерий отбора шали. Если женщина надев на себя шаль - улыбается в камеру - шаль идет безусловно. Если на фотографии запечатлено унылое лицо - шаль не идет. Усталость, тяготы, беготня не в счет. Есть шали, надев которые улыбка сама наползает на лицо. Я себе именно такие и покупаю. Те, в которых я улыбаюсь "мне идут" и понятия не имею какого я цветотипа. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 27 ноя 2017, 22:14

Лада, верный критерий! :)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 27 ноя 2017, 22:28

Да, вдогонку к выбору кофейной Радоницы в планах синие Радоница и Майя (27-я) - что скажете? Помогите выбрать. Или не выбрать. 27-е в каком периоде печатались самые яркие?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 ноя 2017, 22:57

Лада, спасибо! ::P
Ваш критерий отбора очень добрый, и по отношению к себе, и по отношению к платкам.
Считаю, что и воспринимать платок на другой женщине нужно именно так. Вот если она надела шаль, и вся такая радостно-веселая или наоборот, спокойная и умиротворенная, наверно, не стоит в этот момент напоминать ей о цветотипе или говорить о том, что шаль ей не идёт и не украшает, а сама она в ней поганка зелёная. Легко судить (хотя судить не стоит) о том, что кому не идёт, это всего лишь наши сторонние впечатления, которые могут быть, в том числе, глубоко ошибочными. Ведь эта шаль может быть ей особенно дорога, может быть она подарена близким человеком, может - это память о родителях, а может быть и вещь, купленная самостоятельно и ставшая оберегом. Здесь уже вопрос не в цвете лица и не в стилистических решениях костюма как такового. Платок может быть нечто большим, чем просто аксессуар.
Sheri, пожалуйста, возьмите в подмастерья :>>
Я именно та самадура, которая считает, что все приобретенные платки ей идут, от слова очень.
И все, что я купила, нравятся.
Спасибо kowikkot ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 ноя 2017, 23:40

Sheri, я тоже считаю, что всем женщинам идут все шали, при условии, что эти шали нравятся и выбраны душой и с любовью.
Вот и kowikkot тоже самое говорит -
kowikkot писал(а):Абсолютно все шали идти не могут, а вот абсолютно все что нравятся - запросто :)
Часто мы на интуитивном уровне выбираем те оттенки и цвета которые нам идут.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 ноя 2017, 23:48

Лада, я согласна с вашим критерием, только я бы заменила слова - "улыбается в камеру" на слова "улыбается в зеркало". Потому что улыбаться в камеру, это искусство не всем подвластное. Можно в какой-то момент быть очень довольной собой, уверенной в выборе наряда и всех его составляющих, но при виде камеры, и после слов - "улыбочку!", впасть в такой ступор, что улыбочка будет больше напоминать оскал, уж лучше вовсе без неё. Другое дело зеркало! Вот, когда сама с собой и на тебе самаякрасиваявмирешаль, вот тогда и улыбка естественная. На неё и надо ориентироваться.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 27 ноя 2017, 23:54

Kowikkot, ура! Бросаю в воздух чепчик, то есть шаль! Вы вывели формулу нашего счастья! И стало так хорошо на душе... ^% ^% ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»