Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Kamelia » 25 янв 2018, 18:46

Lucciola , а как вы относитесь к шали Губернаторский 18 ? Исходя из личного опыта , она на людей , далёких от шалеманства , производит очень сильное впечатление . В своё время 2 раза снимала её с себя и дарила хорошим людям . Понимаю , что шали сейчас нет в свободной продаже , на ней довольно мелкий , тонкий узор , но , может быть , где-то найдёте в продаже ?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 янв 2018, 19:01

Интересно, интересно, а как конкретно действует?

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 25 янв 2018, 20:04

Шахтуш , если вопрос ко мне , то если человеку что-то очень нравится , это невозможно скрыть :: . Видно по тому , как загорелись глаза , по вопросам , где можно купить подобное и т. д . Кстати , именно после подаренного второго Губернаторского я решила больше так не делать , т.к. столкнулась с разницей печати . Делала ещё две попытки купить себе этот колорит , но приходили отличные от той моей ^V^ . Теперь , если хочется сделать какой - то подарок , то не снимаю с себя , а заказываю другой , на всякий случай .

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 25 янв 2018, 20:20

Lucciola, я за Радоницу 18 или Медальоны 18. По характеру они разные. Радоница роскошная, золочёным кружевом расшитая, очень женственная. Медальоны яркие, эффектные. Какая шаль по характеру ближе Вашей подруге?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 янв 2018, 20:20

Lucciola, я за Сказку-20 крайней печати. Она контрастная, просто вся огнём пылает. Кардинально отличается от прежней розово- припылённой.Света Шахтуш её показывала и написала поэтично про неё.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 25 янв 2018, 20:47

Kamelia писал(а):Lucciola , а как вы относитесь к шали Губернаторский 18 ? Исходя из личного опыта , она на людей , далёких от шалеманства , производит очень сильное впечатление . .....
Шахтуш писал(а):Интересно, интересно, а как конкретно действует?
У меня Губернаторский-18 шаль №1, просто песня гимн !
00.jpg

Silence
Новичок
Новичок

Сообщение Silence » 25 янв 2018, 21:02

Акилина писал(а): И я сама в шоке от себя, что у меня пока всего 1 Аза. Потому что нужно 15, 27, а может быть, и 23 с 20. Во как!
Марина, значит у Вас (и у нас))) всё впереди!!! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 янв 2018, 22:59

Lucciola писал(а):Черты лица крупные, телосложение нормальное, но не худая, по профессии пианистка, т.е. шали носит на репетициях и уроках, часто приходится носить чёрные платья. Поэтому шаль я подумала лучше чернопольную и более современную.
Миндаль в фаворитах, но сомневаюсь вот почему- рисунок мелкий, а черты лица достаточно крупные, как вы думаете? Потом, хочется, чтоб шаль ещё и стройнила, если такое возможно :D
Lucciola, у меня крупные черты лица и мелкий рисунок у лица мельтешит, потому нет у меня ни одной Драгоценной и с единственным Миндалем я рассталась, и Богатая невеста не по мне.
По поводу стройнит - телосложение у меня сильно больше, чем у Вашей подруги, т.е. нормальным его не назовешь и по себе я заметила, что шали из тонкой ткани на моей тушке, если их носить на плечах, а не в намотке (а подруга на плечах их носит?) cкукоживаются и цепляются за выступы тела 8-) , что совсем не стройнит, как вы понимаете. Поэтому, Таинственный вечер - нет и Медальоны тоже! И вообще, лучше подобрать шаль из прежних старых партий на шерсти потолще.
И еще я согласна с ANNI - выбрать шаль не черную. Но, думаю, с черной каймой. Из Вашего списка это Сказка-20. Моя личная любовь - 19я.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 янв 2018, 23:59

Поддержу Свету. Малахитовая Сказка - бомба! Золотая Радоница прекрасна,но в нынешние времена она что-то позеленела,смотрится блекловато. А малахит - абсолютно русская народная,природная и :" политкорректная.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 янв 2018, 13:32

Фрекен_Жюли писал(а):Про "на сцену" не было сказано ни слова. Lucciola написала - "шали носит на репетициях и уроках". И это, наверняка, именно так и есть. С трудом могу себе представить пианистку на сцене во время концерта в шали. Вот на уроках и репецициях, другое дело. Когда возникают паузы очень хорошо укутаться в шаль. А во время исполнения на концерте - вряд ли. Так что, в данном случае, игру сценического света на шали, можно не учитывать.
Фрекен_Жюли, Юлия, но Вы-то совсем не справились с заданием :lol:
Три раза перечитала Ваш пост и не нашла ни одной предложенной шали.
Только критика моих предложений и изложение того, что Вы с трудом представляете.
А я легко могу представить многие вещи - у меня бурная фантазия ;)

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 26 янв 2018, 14:05

Lucciola писал(а):...часто приходится носить чёрные платья. Поэтому шаль я подумала лучше чернопольную и более современную.
У меня в кандидатах Миндаль-20, Сказка-20, Радоница-18 и Медальоны(?).
Из Вашего списка я за Радоницу.
Ещё подумалось о Старом замке-14. ::P Это если отвлечься от чернопольных.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 янв 2018, 15:47

Lucciola, Миндаль-20 шикарная шаль, для контрастной брюнетки самое то.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 26 янв 2018, 16:04

Lucciola, очень нравится на черном фоне "Майя"-27
download/file.php?id=101439&mode=view
Да и "Майя"-28 красотка!
download/file.php?id=192954&mode=view

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 26 янв 2018, 19:06

Девочки, милые, спасибо большое за отзывчивость и соучастие! ^%
Ванесса, Акилина, Oreshka, Moon River, Joy, Шахтуш, Фрекен_Жюли, ANNI, Kamelia, olgaballet,
Nadin, tugrik, prosvetik, Baccara, SLana,Ирина-янтарь, Фан
, благодарю вас за советы! ^%

Конечно же, я думала и об ушедших шалях - Таинственном вечере, Губернаторском, также о Майе-20, и они бы без сомнения подошли бы моей подруге, очень в её духе, но их трудно купить, поэтому я бы остановилась на доступных шалях, тем более, что достойных среди них тоже очень много ::
На сцене шаль мешает ( при всей моей любви к платкам), поэтому она не для выступлений, а именно для репетиций и уроков, как сказала Юля-Фрекен_Жюли.
Склоняюсь-таки больше к Медальонам или Радонице...
Радоница на Каффе в чёрном платье бесподобна! Кажется очень праздничной и выходной, поэтому надо мне ещё подумать, что же предпочтительнее и будет чаще носиться-
демократичные Медальоны или парадная Радоница... или всё-таки Сказка :lol:
Спасибо всем большое!!! ?*():

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 26 янв 2018, 19:38

Lucciola , ^% Лучиола, подождите! Пожалуйста, не торопитесь с окончательным решением по выбору подарка. Медальоны, Радоница хороши сами по себе,первое впечатление восторженное, а потом привыкаешь.Да, шаль, Да, красивая. И не больше.
Присмотритесь к шали Сад Дивных снов -6. Роскошкошная шаль в красивом ярком, но не в перенасыщенном колорите, великолепный рисунок и добротная ткань. Отменный подарок, запоминающийся.
Или Цыганка Аза -18. Классический вариант традиционной русской шали - на черном фоне яркие цветы натуральной расцветки. Яркость сбалансированная, без перебора. Красивый нежный розовый в россыпи мелких розочек. Обе шали очень -очень именно для подарка. Ведь, подарок - это, когда помнят того, кем он был сделан.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»