Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Lucciola , а как вы относитесь к шали Губернаторский 18 ? Исходя из личного опыта , она на людей , далёких от шалеманства , производит очень сильное впечатление . В своё время 2 раза снимала её с себя и дарила хорошим людям . Понимаю , что шали сейчас нет в свободной продаже , на ней довольно мелкий , тонкий узор , но , может быть , где-то найдёте в продаже ?
Интересно, интересно, а как конкретно действует?
Шахтуш , если вопрос ко мне , то если человеку что-то очень нравится , это невозможно скрыть
. Видно по тому , как загорелись глаза , по вопросам , где можно купить подобное и т. д . Кстати , именно после подаренного второго Губернаторского я решила больше так не делать , т.к. столкнулась с разницей печати . Делала ещё две попытки купить себе этот колорит , но приходили отличные от той моей
. Теперь , если хочется сделать какой - то подарок , то не снимаю с себя , а заказываю другой , на всякий случай .

-
- Эксперт по платкам
Lucciola, я за Радоницу 18 или Медальоны 18. По характеру они разные. Радоница роскошная, золочёным кружевом расшитая, очень женственная. Медальоны яркие, эффектные. Какая шаль по характеру ближе Вашей подруге?
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Lucciola, я за Сказку-20 крайней печати. Она контрастная, просто вся огнём пылает. Кардинально отличается от прежней розово- припылённой.Света Шахтуш её показывала и написала поэтично про неё.
Kamelia писал(а):Lucciola , а как вы относитесь к шали Губернаторский 18 ? Исходя из личного опыта , она на людей , далёких от шалеманства , производит очень сильное впечатление . .....
У меня Губернаторский-18 шаль №1, простоШахтуш писал(а):Интересно, интересно, а как конкретно действует?
Марина, значит у Вас (и у нас))) всё впереди!!!Акилина писал(а): И я сама в шоке от себя, что у меня пока всего 1 Аза. Потому что нужно 15, 27, а может быть, и 23 с 20. Во как!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Lucciola, у меня крупные черты лица и мелкий рисунок у лица мельтешит, потому нет у меня ни одной Драгоценной и с единственным Миндалем я рассталась, и Богатая невеста не по мне.Lucciola писал(а):Черты лица крупные, телосложение нормальное, но не худая, по профессии пианистка, т.е. шали носит на репетициях и уроках, часто приходится носить чёрные платья. Поэтому шаль я подумала лучше чернопольную и более современную.
Миндаль в фаворитах, но сомневаюсь вот почему- рисунок мелкий, а черты лица достаточно крупные, как вы думаете? Потом, хочется, чтоб шаль ещё и стройнила, если такое возможно![]()
По поводу стройнит - телосложение у меня сильно больше, чем у Вашей подруги, т.е. нормальным его не назовешь и по себе я заметила, что шали из тонкой ткани на моей тушке, если их носить на плечах, а не в намотке (а подруга на плечах их носит?) cкукоживаются и цепляются за выступы тела

И еще я согласна с ANNI - выбрать шаль не черную. Но, думаю, с черной каймой. Из Вашего списка это Сказка-20. Моя личная любовь - 19я.
Поддержу Свету. Малахитовая Сказка - бомба! Золотая Радоница прекрасна,но в нынешние времена она что-то позеленела,смотрится блекловато. А малахит - абсолютно русская народная,природная и
политкорректная.

Фрекен_Жюли, Юлия, но Вы-то совсем не справились с заданиемФрекен_Жюли писал(а):Про "на сцену" не было сказано ни слова. Lucciola написала - "шали носит на репетициях и уроках". И это, наверняка, именно так и есть. С трудом могу себе представить пианистку на сцене во время концерта в шали. Вот на уроках и репецициях, другое дело. Когда возникают паузы очень хорошо укутаться в шаль. А во время исполнения на концерте - вряд ли. Так что, в данном случае, игру сценического света на шали, можно не учитывать.

Три раза перечитала Ваш пост и не нашла ни одной предложенной шали.
Только критика моих предложений и изложение того, что Вы с трудом представляете.
А я легко могу представить многие вещи - у меня бурная фантазия

Из Вашего списка я за Радоницу.Lucciola писал(а):...часто приходится носить чёрные платья. Поэтому шаль я подумала лучше чернопольную и более современную.
У меня в кандидатах Миндаль-20, Сказка-20, Радоница-18 и Медальоны(?).
Ещё подумалось о Старом замке-14.

- SLana
- Эксперт по платкам
Lucciola, Миндаль-20 шикарная шаль, для контрастной брюнетки самое то.
Lucciola, очень нравится на черном фоне "Майя"-27
download/file.php?id=101439&mode=view
Да и "Майя"-28 красотка!
download/file.php?id=192954&mode=view
download/file.php?id=101439&mode=view
Да и "Майя"-28 красотка!
download/file.php?id=192954&mode=view
- Lucciola
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Девочки, милые, спасибо большое за отзывчивость и соучастие!
Ванесса, Акилина, Oreshka, Moon River, Joy, Шахтуш, Фрекен_Жюли, ANNI, Kamelia, olgaballet,
Nadin, tugrik, prosvetik, Baccara, SLana,Ирина-янтарь, Фан , благодарю вас за советы!
Конечно же, я думала и об ушедших шалях - Таинственном вечере, Губернаторском, также о Майе-20, и они бы без сомнения подошли бы моей подруге, очень в её духе, но их трудно купить, поэтому я бы остановилась на доступных шалях, тем более, что достойных среди них тоже очень много
На сцене шаль мешает ( при всей моей любви к платкам), поэтому она не для выступлений, а именно для репетиций и уроков, как сказала Юля-Фрекен_Жюли.
Склоняюсь-таки больше к Медальонам или Радонице...
Радоница на Каффе в чёрном платье бесподобна! Кажется очень праздничной и выходной, поэтому надо мне ещё подумать, что же предпочтительнее и будет чаще носиться-
демократичные Медальоны или парадная Радоница... или всё-таки Сказка
Спасибо всем большое!!!

Ванесса, Акилина, Oreshka, Moon River, Joy, Шахтуш, Фрекен_Жюли, ANNI, Kamelia, olgaballet,
Nadin, tugrik, prosvetik, Baccara, SLana,Ирина-янтарь, Фан , благодарю вас за советы!

Конечно же, я думала и об ушедших шалях - Таинственном вечере, Губернаторском, также о Майе-20, и они бы без сомнения подошли бы моей подруге, очень в её духе, но их трудно купить, поэтому я бы остановилась на доступных шалях, тем более, что достойных среди них тоже очень много

На сцене шаль мешает ( при всей моей любви к платкам), поэтому она не для выступлений, а именно для репетиций и уроков, как сказала Юля-Фрекен_Жюли.
Склоняюсь-таки больше к Медальонам или Радонице...
Радоница на Каффе в чёрном платье бесподобна! Кажется очень праздничной и выходной, поэтому надо мне ещё подумать, что же предпочтительнее и будет чаще носиться-
демократичные Медальоны или парадная Радоница... или всё-таки Сказка

Спасибо всем большое!!!

Lucciola ,
Лучиола, подождите! Пожалуйста, не торопитесь с окончательным решением по выбору подарка. Медальоны, Радоница хороши сами по себе,первое впечатление восторженное, а потом привыкаешь.Да, шаль, Да, красивая. И не больше.
Присмотритесь к шали Сад Дивных снов -6. Роскошкошная шаль в красивом ярком, но не в перенасыщенном колорите, великолепный рисунок и добротная ткань. Отменный подарок, запоминающийся.
Или Цыганка Аза -18. Классический вариант традиционной русской шали - на черном фоне яркие цветы натуральной расцветки. Яркость сбалансированная, без перебора. Красивый нежный розовый в россыпи мелких розочек. Обе шали очень -очень именно для подарка. Ведь, подарок - это, когда помнят того, кем он был сделан.

Присмотритесь к шали Сад Дивных снов -6. Роскошкошная шаль в красивом ярком, но не в перенасыщенном колорите, великолепный рисунок и добротная ткань. Отменный подарок, запоминающийся.
Или Цыганка Аза -18. Классический вариант традиционной русской шали - на черном фоне яркие цветы натуральной расцветки. Яркость сбалансированная, без перебора. Красивый нежный розовый в россыпи мелких розочек. Обе шали очень -очень именно для подарка. Ведь, подарок - это, когда помнят того, кем он был сделан.