"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 20:05

mariko А что вы так заволновались? :P Я всегда считала, что дело не в национальности, а в человеке. А про "Противно", так это вы сказали 0--

И еще добавлю:

Каждый видит то, что хочет видеть
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Ника 17 фев 2013, 20:10, всего редактировалось 2 раза.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 17 фев 2013, 20:09

Ванесса писал(а):
mariko писал(а):
Ника писал(а):mariko Поделюсь с вами своими наблюдениями. На работу езжу в метро, так вот иногда вижу грызущих семечки в транспорте и поверьте, лица у них далеко не славянские :mrgreen:
Да ну? Неужто ни разу в жизни не наблюдали соплеменников с семками?
А вы вылезьте из московского метро - жизнь-то и заиграет новыми красками. В том числе, и национальная.

--Ну, я вот вылезла, езжу на машине, семок не вижу, и в подъезде своем тоже, Бог миловал, и рынок у нас цивильный, торгашек таких нет, и во дворе никто не сидит, не грызет. Места, наверное, надо знать, да?
-
А у нас,например,в подъезде справляют нужду,пардон, исключительно гастарбайтеры-лица азиатской национальности. Их за этим делом неоднократно заставали.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 20:10

Люди, неужели Вы не понимаете?! Сейчас яркий драйв у мануфактуры остался только в туркменских колоритах. НО!!! Не в рисунках!!! А в колоритах!!! То есть в рисунках, выпускаемых на ВНЕШНИЙ рынок в подчеркнуто ярких цветах. Так что же первично? Рисунок или колорит? Конечно, рисунок!!!!

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 20:11

tata64 Хочется золотой середины и гармонии _0)0, да, и конечно выбора ?*():

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 17 фев 2013, 20:12

Ника писал(а):
Каждый видит то, что хочет видеть
Совершенно верно!

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 20:13

Sadaka писал(а): Это просто обалдеть какой платочек :: Я бы очень хотела, чтобы такой платок перевыпустили ^a
tata64 писал(а): Ника! Преклоняюсь перед Вами! ^% ^% ^%
Пойду в Колекционируем покажу этот красный-прекрасный ::

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 фев 2013, 20:16

tata64 писал(а):
mariko писал(а):
tata64 писал(а): Слаба я, слаба, казни меня, люд православный!!! Я всё равно покупаю эти чудовищные туркменские "калориты"!!!
А я, как и ВЫ!!!, обожаю зеленую Отраду!
Тсс! Лучше покажитесь в примерочной!

Да, "Взбесившийся изумруд" - это хит хитов!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 20:17

Я же в подсекции "коллекционеров". :lol:
Но, как доктор прописал, 50 гр коньяка, и вперед! :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 фев 2013, 20:19

Ника да и видит каждый то, что хочет видеть. Один бабу в платке с семечками, а другой Настеньку под заснеженной ёлочкой. Кому "противно", а кому "приятно".

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 17 фев 2013, 20:20

Ландыш писал(а):Sadaka, а у вас-то там на фото Черные глаза и красные и синие, если не ошибаюсь, и Ласковый вечер 17 имеется?....
Ника писал(а):Точно-точно, сознавайтесь, где-то красные Черные глаза есть? (*-(
Все вопросы к авторам фото, плз. ;) Витрины платочных магазинов и сейчас выглядят как-то так же.

tajga, пример я приводила к тому, что большинству хорошо там, где его нет. Исчезни один из этих платков из продажи - возмущенные возгласы будут слышны долго (по поводу черных Белых роз вполне уже так слышны).

По поводу "ярких платков чистых цветов": у людей разные вкусы, но мы не привыкли брать в расчет тех, кто хочет другого. От этого нам зачастую кажется, что ассортимент непременно надо сдвинуть в сторону наших любимых колоритов и моделей; понятно, что сделать это можно только в ущерб тому, что печатается и раскупается уже сейчас. Ан нет: не хотят почему-то, упираются и не печатают :)

Думаю, вкусы тех, кто проникнулся платками, становятся довольно отличны от вкусов рядовых покупателей, но основную прибыль мануфактуре приносят именно они, "непродвинутые", которым ничего не говоят имя автора платка и слово "уплотненка". Так что.. запускать наши желанные красоты рентабельно ограниченными сериями со строгим анализом спроса; если с последним все ОК - можно ставить в ассортимент. Либо - делать акционные ограниченные выпуски партий редких платков для части (!) покупателей, приуроченные к мероприятиям, объединенные по каким-то признакам в серии и т.п. ("лимитки" :lol: ). Но переделывать ассортимент под запросы форумчанок, гоняющихся за раритетами - ИМХО безумный шаг, аналогичный открытию бутика на елисейских полях или где там, где покупают платок за бешеные деньги, но продать их по такой цене можно всего лишь порядка 20 шт. в месяц (пример из последнего видео с гендиром ППМ).

Сорри, если кого расстроила тем, что не поддерживаю чьи-то устремления, я сама ярких платков хочу видеть больше, чесслово. Но на мой взгляд, таковы реалии этого вопроса.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 фев 2013, 20:20

tajga писал(а): А у нас,например,в подъезде справляют нужду,пардон, исключительно гастарбайтеры-лица азиатской национальности. Их за этим делом неоднократно заставали.
А у нас вообще никто не ссыт. Только мусор под лестницу выкидывает сосед - вполне так себе славянин. Ну вот поймать пока не удалось.

Ника, не придумывайте иксню про мою жизнь, лучше займитесь своей. В нашей Академической деревне живётся вполне комфортно. Но стоит отъехать на несколько километров в Бредск или Искитим - и там уже "русское" цветёт пышно, включая семки и сидение на кортах.

А псевдорусское и лженародное я действительно очень не люблю. Наверное, потому, что мне подлинного хватает.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 20:25

mariko писал(а):Но я даже опросы в интернете проводила - так вот, люди, которые в них участие приняли, писали. что "шали прибавляют возраст" (?), "шали - это старушечье" (???), "шали на каждый день - это невкусно" и проч. Один чел мне как-то написал на нашем форуме, разглядывая мою аватарку: "И что это у вас вечно платки старушачьи на плечах?"
mariko, очень интересно! Расскажите, как давно Вы такие опросы проводили и какого примерно возраста люди отвечали "фу", старушечье? Я подозреваю, что это была выборка из 35-50 летних, которые еще помнят только бабушек в ППП. Модницы типа Ванессы и Янетты в тогдашние времена все же, думаю, были исключением. При этом, посадские платки носили и активно не только бабушки, но маленькие, 90х90 пользовались спросом, неяркие колориты, и прятали их под шубами и пальто, не выпуская на плечи. Такое, утилитарное использование.

Я поддержу Sadaka в том, что большинство туркменских колоритов не по вкусу россиянам. Но то, что Ника продемонстрировала, это не туркменское, это классика ППМ и очень жаль, что сейчас ее практически нет в шалях и больших платках. Я уже писала как-то, что, спохватившись, год назад захотела приобрести большой чернопольный платок именно с фуксиновыми розами и нашла только остатки Именин и то в среднике не черный, а синий (лично мне он, правда больше к лицу). Единственная!!! современная уплотненка с такими розами - Счастливица-18 - тоже снята с производства. При этом, платки традиционных расцветок небольших размеров выпускаются еще. Я не маркетолог и не могу сказать, что убудет от того, чтобы оставить одну классическую шаль или большой платок "для любителей". Но заради "фишки" и соблюдения традиций очень бы хотелось соблюсти преемственность и видеть - фуксиновые (не красные, не малиновые, не розавинькие, не рыжие и даже не мои любимые бежевые) розы на черном и красный кумачовый платок - да, как красный Торжок. Вот, это моя декларация. :D

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 17 фев 2013, 20:28

tajga писал(а):
Sadaka писал(а):Сегодня по одним ассортиментным пропажам охаем - завтра по другим, которым сейчас на прилавках навалом.
И что значит "охаивать",здесь обсуждают.
Цитируйте меня аккуратнее, плз.: не люблю холивары, вырастающие на почве бессмысленных претензий :)

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 17 фев 2013, 20:28

Sadaka, так ведь никто и не просит весь ассортимент перекроить, просят именно добавить те цвета, которые нынче в дефиците. Я не фанатка туркменщины, а вполне рядовой потребитель, но и мне хочется временами чего-нибудь поярче :lol:

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 17 фев 2013, 20:28

mariko писал(а):
tajga писал(а): А у нас,например,в подъезде справляют нужду,пардон, исключительно гастарбайтеры-лица азиатской национальности. Их за этим делом неоднократно заставали.
А у нас вообще никто не ссыт. Только мусор под лестницу выкидывает сосед - вполне так себе славянин. Ну вот поймать пока не удалось.
mariko,молодец Вы,используете вполне литературный слог:=)
Так Вам повезло,пожили бы Вы в нашем подьезде,даже не знаю, как выразиться более-менее культурно...У нас несколько ИНУЮ нужду справляют в лифте гастарбайтеры.
Так что Ваш мусор-это семашки.:=)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»