ELEN-A писал(а):Увертюрой к Старому замку заслушалась и..
И представляешь, отчего-то вспомнилось, пришло на ум -"шёпоты и крики".
Не сам бергмановский фильм, не его видеоряд, но что-то оттуда. Захотелось пересмотреть этот фильм.
А Старый замок люблю. Пришел/поселился у меня нежданно! И очень уютный.
Лена,
Как глубоко и неожиданно ты занырнула в продолжение размышлений и ощущений.
Но глубина и неожиданный взгляд у тебя - обычное дело, на поверхности ты не плаваешь.
Я про фильм ничего сказать не могу - вообще его не помню, похоже что и не видела.
А с Замком этим и ассоциацией немного забавно вышло.
У меня вначале была чисто романтичная (романтизм_ная в смысле) ассоциация.
Романтизм музыки и платка. Суровость и нежность одновременно.
Потом я вспомнила слова Елены Жуковой, что её вдохновили вроде северные замки и красоты. И почему-то я подумала, что речь идёт о Шотландии. "Сыны Фингала" и все такое. Как удачно, думаю, запараллелила)))
Но все-таки решила проверить.
И внезапно:
Статья "Платок, накинутый на жизнь…" 09 августа 2011
Искать Жуковой приходится не только платки, но и…вдохновение. Чаще всего мастерица его черпает в окружающей действительности, в людях, в путешествиях.
- После поездки в Ирландию я создала эскиз «Старинный замок», настолько меня поразила эта далекая страна.
Но хоть не сильно далеко территориально я промахнулась)))
Любовь к Старому замку разделяю. Он прекрасен. Особенно меня фото
Елены - Марфы 
с ним и с розовыми розами завораживают.
И тебе он просто отлично. Открывает в тебе что-то загадочное кельтское-эльфийское.
Я бы тоже его хотела в этом колорите. Вообще чисто эстетически у ППМ мне чаще всего именно коричневые и зеленые колориты кажутся самыми гармоничными в сочетании цветов/красок.
Но я практически не ношу коричневый. Поэтому 17-й Замок нежно люблю виртуально-платонически.