Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение дама червей » 05 сен 2018, 17:31

А я бы маленький типа Матрешки предложила. Камаринская, Озерный край. И поверх кокошника на голову или просто на плечи, раз приколы такие "русские народные" разобрали человека. Из коллекции- некрасиво просить, человек может недопонимать ценность "просимого" изделия...

Tatyana
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana » 05 сен 2018, 17:33

Светлана, прекрасный выход - купить новый платок. ^% Сходила в каталог ППМ обновить в памяти ассортимент платков с шерстяной бахромой и вижу два бронебойных варианта - красную Любаву и черную Русскую Красавицу. Босс будет доволен.) Не знаю, как жена, но босс точно оценит.)
Есть еще в продаже Летние сумерки-7, у них оранжевый подтон перекликается с кокошником. Можно взять с собой в магазин стопочку с бутафорией и прикладывать к ней платки, что-то, да выберется. ^%
Заочно я бы выбрала РК-18, ориентируясь на кокошник и черный картуз, а там как [hrc=]карта[/hrc] картуз ляжет.
Последний раз редактировалось Tatyana 05 сен 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana » 05 сен 2018, 17:46

И да, белая Любава - это такой вариант лайт для зажигательнойм вечеринки. К кокошнику лучше белая Любава, к картузу - Русская Красавица с оранжевыми всполохами прожилок в розах. Выбирайте, Светлана! В конце концов, можно и себе раскрасить жизнь веселым походом в магазин. ЗаплАтите за свое удовольствие в игре. Потом босс на премиальных отыграется.)

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 05 сен 2018, 17:48

Да, белую Любаву, черную Русскую красавицу или Серенаду-23. Традиционный платок и обязательно шерстяной
Последний раз редактировалось Фрейя 05 сен 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

АнастасияМ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение АнастасияМ » 05 сен 2018, 17:49

Белая Любава + посидел немножко на травке = навсегда испорченный пятнами платок :cry:

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 05 сен 2018, 18:08

Sheri писал(а):Никакой не давай, Света. Испортят платок-шаль. Предложи купить. И тогда выбор станет проще.
Согласна. Лучше купить. Например, цветочные бусы. Лучше стандарт. А еще лучше из дисконта))

Marta
Новичок
Новичок

Сообщение Marta » 05 сен 2018, 18:10

Мы в своём экопоселении на все праздники ППМ носим , да и в будние дни тоже. У них больше всего страдает бахрома, особенно шерстяная , от всяких репешков да репейников , которых сейчас немеряно. Поэтому , чтобы не ставить человека в неловкое положение от того, что чужой плат репьёв насобирает , лучше предложить платочек без бахромы или уж с простой вискозной.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 сен 2018, 19:01

Хотела добавить, то, что ситуация аховая, я поняла только сегодня, когда курьер кокошник привез.
Потому что коллеги на работе тоже восприняли все с энтузиазмом и решили, что я то точно смогу боссу удружить. Поэтому искренне недоумевали, почему я свою шаль, в которой вчера пришла (День Победы-19), отнесла домой, надо было ее оставить, говорят, цветы там крупные и яркие, платок красивый и боссу понравится. И заметьте, никто не говорит, что жене его понравится, главное, чтоб понравилось боссу.
А далее, поглядывая на Цыганку Азу-15, в которой я сегодня, красивая шаль, но ведь она же не очень к кокошнику, потому что не в цвет. То есть, все уже решили, что я начала ему вариации из дома приносить. И все, как один уверены, что я решу этот вопрос. Вернее, что я обязана решить этот вопрос и решить его хорошо, потому что настроение босса - это вам не хухры-мухры, это чревато всем и каждому.
Аз воздам!
И в добавок, нет у меня дома красной Любавы, отдала бы свою, а в магазин сегодня не с руки, у меня с утра 6 кг помидор на руках, привезли из Воронежа, и мне их срочно надо переработать.
Эта неделя пройдет у меня под девизом "Красное наступает и бьет на всех фронтах!"
Здравствуй, жопа, Новый год!

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 05 сен 2018, 19:20

Светлана, коллеги у вас ушлые :lol: Присмотрели День Победы на растерзание, видите ли... «ненуачо».... Это мне чем-то напоминает историю, когда у нашей дорогой форумчанки ребёнок ее знакомой женщины вырезал цветочки из шали. И мамаша не поняла, почему на неё обиделись: «у тебя полно этих тряпок»...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 05 сен 2018, 19:22

Шахтуш писал(а): Босс идет на тематическую вечеринку "Русская деревня".
Светлана! Шаль --однозначно! Для босса--все самое лучшее! (С таким расчетом, что бы ,все таки, подошла потом его супруге.)
Например: "Галина", "Лабзинский"-10 (примерить), "Подкова" и "День Победы"-19-е, "Медальоны"
Прекрасно подошла бы Матрешка-5 к кокошнику или картузу конкретно, но не в этом случае.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 сен 2018, 19:34

Branchette писал(а):Своего мужа при такой тематике я б сводила к Левадной.
Branchette, Светлана, ^a давно хочу Вам сказать большое спасибо за открытие для меня Левадной!
Благодаря Вам я увидела про русский стиль именно то, что неясно маячило в моем воображении.
А оно существует оказывается))
И как же это красиво ::
Последний раз редактировалось Joy 05 сен 2018, 20:14, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 сен 2018, 19:46

Ну нет, Левадная это нечто.
Босс просил приложится к стилю попроще. Он точно будет и канат перетягивать, и дрова колоть.
А жена у него очень любит рыбалку, она заядлый рыболов. Часа в четыре утра встанет, и с удочками на реку.
Этим ее увлечением он гордится, хотя сам - равнодушен.
Вот мы ему и присоветовали пересмотреть фильм "Любовь и голуби".
Мужчине заправить брюки в кирзовые сапоги, женщине - яркий платок на плечи.
И отсюда, собственно, ноги то и растут, что платок- это хорошо...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 05 сен 2018, 19:56

Шахтуш писал(а):Ну нет, Левадная это нечто.

А жена у него очень любит рыбалку, она заядлый рыболов. Часа в четыре утра встанет, и с удочками на реку.
Этим ее увлечением он гордится, хотя сам - равнодушен.
Жена--рыболов? Ужас. Мне кажется --это тяжелее, чем кататься на лыжероллерах... :lol:

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 сен 2018, 19:58

Нимфея писал(а): Жена--рыболов? Ужас. Мне кажется --это тяжелее, чем кататься на лыжероллерах...:
:lol: для некоторых женщин это не просто тяжелее, это невозможно - там же молчать надо.
Хотя там та- акой бонус есть)) - говорят, что время проведенное на рыбалке не засчитывается в прожитое.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 сен 2018, 20:32

Шаль не надо, для них, что шаль, что платок, все едино, одно слово - большой.
Красная Любава отличный вариант. Можно попробовать и красный Браслет, к картузу подойдет :lol: Нет, правда, он яркий и рисунок крупный, нормально будет смотреться.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»