Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Нимфея
- Эксперт по платкам

Vestav писал(а): ↑12 мар 2021, 17:53
Оля, спасибо! Вы точны.
Вера!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..."Соль, перец"--осмелюсь предположить, что этот вариант еще не для Вас. Вариант этот, Вас ни в коем случае не испортит и подойдет, так как Вы -холодный типаж, но...
1. Для Вас--это уныло. Такая красивая девушка! Что за меланхолии?
2. Мода на седину никого еще не украсила, особенно на длинные волосы.Бывает так, что очень нравится цвет "глазами", но это не значит что он подойдет. Решающее значение играет тон кожи, цвет глаз-вторично."Седину" необходимо тонировать, убирать серебряный блеск специальными средствами для придания лоска, нужного тона и матовости( у многих седина-"желтая" или очаговая) . В этом случае только волосы будут выглядеть стильно и современно . Словом -уход и стайлинг никто не отменял. Много примеров "красивой" седины--все это работа парикмахеров.
Цвет волос, его пигмент не меняется с возрастом, только становится визуально холоднее, за счет седины. Поэтому, кому не идут холодные тона--не пойдет и седина. Так же седина не подойдет ярким типажам ( брюнетистым зимам), как не идут им светлые волосы. Исключение: "зимы"-яркие блондинки с "черными "глазами.
Черный цвет в чистом виде, на самом деле идет очень редко кому ( идеален для белоснежек , правильно заметили -с фарфоровой кожей)--он обостряет черты лица и накладывает на кожу более глубокие тени . Если выбирать черный, то с оттенком. В остальном, с возрастом, любой подходящий оттенок можно носить, главное-- он не должен быть ярким. Стремимся к благородным, мягким тонам, без ядовитости и неоновости.
Миф : " Светлый цвет украшает и молодит всех. Черный-старит"(это полная нелепица).
Вы --не брюнетка, а шатенка. Вижу Вас в мягком коричневом -натуральном или коричневом с едва видимым оттенком в "холодный красный" ( без золота. Золото подходит тому, у кого в цвете серых глаз есть зелень) уровень тона-5 или ниже ( темнее) -4; 3. Уровень тона 2 -темный, но можно смешивать. 1-ый--это чистый черный. Градация оттенков здесь может быть огромна- "от шкурки киви" до "красного каштана".
Для ориентира ( на мой вкус) посмотрите фото Изабель Аджани. Но, Вы -мягче , с более светлыми, серо-прозрачными глазами, поэтому избегаем насыщенности цвета. (Красный-серый это одна из гармоничных пар), каплю в коричневый капнуть можно.
О красителях:
Классификация везде одна и та же, не говоря о современных красителях, где есть буквенное обозначение. В зависимости от красителя --натуральный ряд --это русый, "ноль": условно содержит зеленый пигмент ( оливковый условно) , поэтому натуральный ряд --это всегда холодный тон( 6.0 ; 7.0 и т д) часто используют для окрашивания седины, смешав с желаемым тоном. Сейчас есть красители , уже "смешанные" для седины-как в Редкен.
Первая цифра красителя до точки, например 8.0-обозначает уровень тона ( светло-темно). Вторая цифра обозначает оттенок. Например , 8.23-после точки 2-перламутр, 3-золото. Вторая цифра (3)-вторичный оттенок, которого меньше, значит тон 8.23-холодный беж .
Последний раз редактировалось
Нимфея 13 мар 2021, 19:08, всего редактировалось 3 раза.
-
венерлей
- Любитель платков

НИмфея а как Вам 21 рябина Вы ее оставили или не подошел платок
-
Нимфея
- Эксперт по платкам

венерлей писал(а): ↑13 мар 2021, 18:52
НИмфея а как Вам 21 рябина Вы ее оставили или не подошел платок
Подарила свекрови! Одариваемая была в восторге!
Поняла, что носить не смогу--обязывающая шаль.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Я -круглосуточно в кроссовках и джинсах
Заказывала ради оливкового цвета, но все таки он темноват оказался.
-
венерлей
- Любитель платков

Хорошо что оценили . Я мерила старого выпуска - она вроде бы и манит и темновата.
-
Larna
- Эксперт по платкам

Оля, Нимфея, у вас абсолютный "цветовой слух".
Наверное,как и люди с абсолютным музыкальным, мучаетесь, когда чувствуете, что ноты цвета в мире вокруг "фальшивят". В тех же окрашенных волосах.
Я вчера разложила четыре новых предмета белья якобы бежевого цвета, а они абсолютно разные, так интересно. И спросила себя: "А как бы назвала эти разные бежевые Нимфея?"
Даже имея перед глазами палитры оттенков с подписями, сомневаюсь в своем видении сходств-различий.
-
Vestav
- Эксперт по платкам

Нимфея писал(а): ↑13 мар 2021, 18:30
Вера!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..."Соль, перец"--осмелюсь предположить, что этот вариант еще не для Вас. Вариант этот, Вас ни в коем случае не испортит и подойдет, так как Вы -холодный типаж, но...
1. Для Вас--это уныло. Такая красивая девушка! Что за меланхолии?
2. Мода на седину никого еще не украсила, особенно на длинные волосы.Бывает так, что очень нравится цвет "глазами", но это не значит что он подойдет. Решающее значение играет тон кожи, цвет глаз-вторично."Седину" необходимо тонировать, убирать серебряный блеск специальными средствами для придания лоска, нужного тона и матовости( у многих седина-"желтая" или очаговая) . В этом случае только волосы будут выглядеть стильно и современно . Словом -уход и стайлинг никто не отменял. Много примеров "красивой" седины--все это работа парикмахеров.
Цвет волос, его пигмент не меняется с возрастом, только становится визуально холоднее, за счет седины. Поэтому, кому не идут холодные тона--не пойдет и седина. Так же седина не подойдет ярким типажам ( брюнетистым зимам), как не идут им светлые волосы. Исключение: "зимы"-яркие блондинки с "черными "глазами.
Черный цвет в чистом виде, на самом деле идет очень редко кому ( идеален для белоснежек , правильно заметили -с фарфоровой кожей)--он обостряет черты лица и накладывает на кожу более глубокие тени . Если выбирать черный, то с оттенком. В остальном, с возрастом, любой подходящий оттенок можно носить, главное-- он не должен быть ярким. Стремимся к благородным, мягким тонам, без ядовитости и неоновости.
Миф : " Светлый цвет украшает и молодит всех. Черный-старит"(это полная нелепица).
Вы --не брюнетка, а шатенка. Вижу Вас в мягком коричневом -натуральном или коричневом с едва видимым оттенком в "холодный красный" ( без золота. Золото подходит тому, у кого в цвете серых глаз есть зелень) уровень тона-5 или ниже ( темнее) -4; 3. Уровень тона 2 -темный, но можно смешивать. 1-ый--это чистый черный. Градация оттенков здесь может быть огромна- "от шкурки киви" до "красного каштана".
Для ориентира ( на мой вкус) посмотрите фото Изабель Аджани. Но, Вы -мягче , с более светлыми, серо-прозрачными глазами, поэтому избегаем насыщенности цвета. (Красный-серый это одна из гармоничных пар), каплю в коричневый капнуть можно.
О красителях:
Классификация везде одна и та же, не говоря о современных красителях, где есть буквенное обозначение. В зависимости от красителя --натуральный ряд --это русый, "ноль": условно содержит зеленый пигмент ( оливковый условно) , поэтому натуральный ряд --это всегда холодный тон( 6.0 ; 7.0 и т д) часто используют для окрашивания седины, смешав с желаемым тоном. Сейчас есть красители , уже "смешанные" для седины-как в Редкен.
Первая цифра красителя до точки, например 8.0-обозначает уровень тона ( светло-темно). Вторая цифра обозначает оттенок. Например , 8.23-после точки 2-перламутр, 3-золото. Вторая цифра (3)-вторичный оттенок, которого меньше, значит тон 8.23-холодный беж .
Оля

Спасибо! Это очень созвучно моим мыслям.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Красила до недавнего времени действительно в горький шоколад/ каштан с каплей красного.
Дополнительные вводные: слабые тонкие волосы, дальше лопаток не растущие, нежелание стричься и неприятие "отрастающих корней", заставлявшее подкрашивать эти корни минимум раз в 2 недели (что со слабостью волос сочетается плохо). Пока даю отдых/отращиваю и буду искать мастера.
В юности был забавный эпизод: долго пользовалась оттеночным средством, чтобы цвет волос был темнее и ярче, потом перестала и, встретив меня, один товарищ, добрый и честный)), сказал, мол, зачем волосы покрасила, тебе этот цвет не идёт (а цвет то мой родной). Мне смешно было)
Ну да это совсем уж оф.
Оля, согласна с Таней Larna. У вас замечательный цветовой слух! И вкус!
-
Marussa
- Эксперт по платкам

Ну у нас такого цветового слуха - полное отсутствие. И хорошо. Смешала красный с зеленым - и красавица.)))
-
Golden Fox
- Эксперт по платкам

Девочки,если будет желание,поговорите,пожалуйста, о синенькой Мелодии любви. Нет,я все пречитала-пересмотрела про нее...но как думаете,потяну я эту красоту?
-
Нимфея
- Эксперт по платкам

Marussa писал(а): ↑14 мар 2021, 23:00
Ну у нас такого цветового слуха - полное отсутствие. И хорошо. Смешала красный с зеленым - и красавица.)))
Marussa!
1. Совершенно правы! Красный и зеленый--еще одна гармоничная пара, цвета комплименты -- "усиливают" друг друга. Стоит надеть красную кофту и зеленые брюки и эффект будет налицо!

2. Не верю про "отсутствие цветового слуха" ! У специалиста по созданию красивых украшений и платьев!

Последний раз редактировалось
Нимфея 15 мар 2021, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Нимфея
- Эксперт по платкам

Vestav писал(а): ↑14 мар 2021, 13:51
Оля, согласна с Таней
Larna. У вас замечательный цветовой слух! И вкус!
[/cut]
Вера! Ларна!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Вера! Не хочется засорять тему--прошу прощения у читающих, только отвечу-- вдруг пригодится:
Исходя из Ваших дополнительных вводных: я всегда за длину волос. Не косы, конечно, а до плеч или чуть ниже. Вам очень идет прямой пробор и открытое лицо ! На этой базе "классики" Вам можно выбирать стрижки . Красиво будут каре любой длины без челки и объема .Челки в тренде, но следует помнить, что челка акцентирует внимание на нижней части лица, особенно скулы и губы.
"Золотое правило" на будущее: что бы всегда выглядеть в ногу со временем, современно, нужно выбирать те прически, которые актуальны и носят сейчас, следуя модным направлениям, но не отступая при этом от своего стиля, а не те,--которые когда то давно, "украшали" лицо. Т е, за модой --следим, трендами увлекаемся --в меру.
Проблема "молодости", омоложения за счет стрижки--это тоже миф. И проблема эта психологическая. Очень много клиенток у меня было с этим "пределом мечтаний"--здесь помогает все то же "золотое правило", а в остальном --парикмахеры не волшебники. Лично для меня этой бесполезной "проблемы" никогда не существовало-- интересно меняться и изменять что то в себе. Больше позитива! Не помню , чье это высказывание, кажется, Александра Васильева : " Лучше быть гламурной старухой, чем старой девочкой!"
-
Marussa
- Эксперт по платкам

Нимфея, в принципе, Вы правы. Какие-то зачатки цветового слуха имеются. Проблема, скорее, в том, чтоб оттенки не распознать, а обозначить и классифицировать по теплоте, яркости, и т.п. Вижу, а сказать не могу.)
Еще внутри сидит какой-то цветовой диссидент, толкающий на эксперименты вопреки всем тенденциям и здравому смыслу. Никто не носит, а мы будем.))) При словах "Пантон" и "цвета года" все внутри переворачивается.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Сертификация - один из самых прибыльных видов бизнеса.
-
Тусся
- Опытный платочник

-
Нимфея
- Эксперт по платкам

Marussa писал(а): ↑15 мар 2021, 09:39
Еще внутри сидит какой-то цветовой диссидент, толкающий на эксперименты вопреки всем тенденциям и здравому смыслу. Никто не носит, а мы будем.
Marussa! Это и есть талант дизайнера, творческая жилка.
-
Vestav
- Эксперт по платкам

Нимфея Оля

Спасибо!
Для меня очень ценно ваше видение, тем более, что у вас взгляд профессионала.
Golden Fox писал(а): ↑14 мар 2021, 23:47
Девочки,если будет желание,поговорите,пожалуйста, о синенькой Мелодии любви. Нет,я все пречитала-пересмотрела про нее...но как думаете,потяну я эту красоту?
Ася, не в категориях "потяну/не тяну". А просто) Синяя Мелодия любви на мой взгляд самая интересная из мелодий и вам она будет хороша. В рисунке есть элементы (в орнаменте, в листочках), которые должны сыграть с цветом ваших глаз и волос. Цветы освежающи, красивый синий - для контрастности "обрамления". Мне кажется, это как минимум интересно, а скорее всего будет здорово. Мысленно представила вас во всех колоритах Мелодии.. Они для разных настроений, но интереснее всего мне показался как раз синий вариант