Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Нимфея, бинго). Удивительно, но из всех видов Княжон для меня лучшая 1, а Музыку моря только 1 и представляю. (Песни леса пусть будут все же зеленые). Подарок с ярмарки 12 (да и 9) тускловат, нравится, цвета подходят, но настроя для него не найду.
Вывод: все это надо обстоятельно примерить еще раз. Именины сердца 2 есть, да. Пришли почти случайно, как и все остальное.))))) Когда начинаю рассказывать, как ко мне попал тот или иной платок, часто выходит, что шла за другим. А то и за скатертью. А то и за хлебом.)
о, про Чародейку Зиму. Вообще рисунок мимо. Видит око, да зуб неймет. Такая красота, а на мне сливается.
Вывод: все это надо обстоятельно примерить еще раз. Именины сердца 2 есть, да. Пришли почти случайно, как и все остальное.))))) Когда начинаю рассказывать, как ко мне попал тот или иной платок, часто выходит, что шла за другим. А то и за скатертью. А то и за хлебом.)
о, про Чародейку Зиму. Вообще рисунок мимо. Видит око, да зуб неймет. Такая красота, а на мне сливается.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Ася, даGolden Fox писал(а): ↑15 мар 2021, 15:41))) Ох,Вера,смешнее) но я уже и сама там не куплю) Это ничего,как говорит мой муж,- "не купил - не попал"- присказка антикваров грубоватая,но мудрая)

В магазине с Аллой наговорилась-напримерялась и малость меня отпустило.Larna писал(а): ↑16 мар 2021, 10:17...Оля Листва, да, точно, ты же искала место потрындеть ) Музыка моря 15 на Реку любви ж похожа как близнец и тоже акционная. ..
Летнее чудо 18 для меня как аппликация. Даже мультипликация ) Чисто моё восприятие прорисовки углового букета и контрастности его с фоном. Шестой гораздо больше нравится. И 17 хорош.

Нет, Музыка - другая, я их сразу сравнила, Музыка появилась чуть позже. я очень хотела экономить, но никак. И оттенки там другие. Вот и сижу и без Музыки моря, и без Реки любви.

Я 17-ое Летнее Чудо тоже рассматривала, вроде мне и идет, но надеть его вообще будет непросто. Коричневого у меня мало, а синий и серый, с которыми он тоже отлично сочетается, тоже потребуют поддержки. А 18-ый черный+темно-серо-коричневый, ой как мрачно. И меленькие синие незабудки, и анемоны на этой черноте, и огненные тюльпаны на черной земле... Думаю. Мультяшность - ну да, есть немного, это из-за яркости и контраста.
Красное Чудо -сразу нет, красное я не хочу, Испанский в списке лишь оттого, что откладываю я его покупку лет пять кажется

16-марта - ещё две недели есть на раздумья.
Бенефис разбирают очень быстро, популярный рисунок, это да, сравнить разные варианты печати сложновато. На мне "в кашу", но у меня черты лица, мда. А рисунок и колориты - отличные, даже немного слишком популярные в нашем городе.

Marussa! Та же история!
Дорогие дамы! Без совета --никак! Выбор мучительный! Какой же выбрать Миндаль? Желтых ( моего любимого цвета) ни одного не было. Грезила 17-ым, но не подозревала о существовании 16-го. В чем явная разница между ними? На 16-ом кажется активной по весеннему, светлая зелень. Оранжевый мне не идет, подходят только охристо-тыквенные оттенки, помягче.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- mari01
- Эксперт по платкам
я за 16 , он самый желтый, на Вас хорошо его вижу, надо тоже глаза вставить 

Нимфея, я тоже за 16-й, хоть и не видела ни разу. )) 17-й нравится мне лично больше, но раз хотели желтый...
26-й у меня есть, ну очень специфический.
26-й у меня есть, ну очень специфический.
- serenada12
- Опытный платочник
Оля, я уже однозначно определилась за 16, поэтому пристрастна, именно потому что мне тоже с оранжевым очень проблематично, а 26 у меня был когда-то - на мой взгляд он на фото интереснее , чем в жизни, там сплошная довольно активная желтизна и совсем активная зелень, не то чтобы некрасиво или совсем не идет, но как-то глаз устает, монотонно и в то же время ярко, хотя я люблю хард-кор в шалях. В 16 мне понравилось, что там интенсивный желтый перемежается с мягким беж-какао-пыльная роза, средник опять-таки мягкого желтого оттенка, у лица не будет ничего кричащего. С другой стороны там оранжевый, как мне показалось, уходит в красноту, т.е. это уже оранжево-красный, для меня это плюс, как для Вас - не знаю. Вообще колорит тем хорош, что там неплохой баланс интенсивных чистых цветов и мягких универсальных (по крайней мере на тех нескольких фото, что есть в архиве, а как уж у Мануфактуры получится, если будут выпускать, не знаю). Мне кажется для Вас такие всполохи цвета не страшны (даже если они такой бледной моли как мне не страшны)))Нимфея писал(а): ↑17 мар 2021, 18:44Дорогие дамы! Без совета --никак! Выбор мучительный! Какой же выбрать Миндаль? Желтых ( моего любимого цвета) ни одного не было. Грезила 17-ым, но не подозревала о существовании 16-го. В чем явная разница между ними? На 16-ом кажется активной по весеннему, светлая зелень. Оранжевый мне не идет, подходят только охристо-тыквенные оттенки, помягче.
А на счет Чародейки Зимы - а не хотите посмотреть 1-й с бирюзовыми вставками? Мне почему-то кажется, что Вам будет неплохо. Если интересно, могу сделать сравнения со светлым Теремом.
Последний раз редактировалось serenada12 17 мар 2021, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
По моему восприятию из 17 и 26 - желтый именно 26-ой, и там ещё зеленый довольно активный, а а в 17-ом мне кажется необычным сочетание довольно теплых и ярких оттенков с каймой, которую я вижу слегка холодноватой. В 17-ом для меня доминирует тыковка, ну эмоционально я воспринимаю её скорее оранжевой.Нимфея писал(а): ↑17 мар 2021, 18:44Дорогие дамы! Без совета --никак! Выбор мучительный! Какой же выбрать Миндаль? Желтых ( моего любимого цвета) ни одного не было. Грезила 17-ым, но не подозревала о существовании 16-го. В чем явная разница между ними? На 16-ом кажется активной по весеннему, светлая зелень. Оранжевый мне не идет, подходят только охристо-тыквенные оттенки, помягче.
16-ый по описанию с лимонным желтым. Так как их прям пара штук на форуме, то увы, лично не встретилась.
Я думала, что 16-ый Миндаль был у Натали в Екатеринбурге, но архив сказал, что я ошибаюсь, увы.
Вот мои 17 и 26-ой, фото старая.
Миндалей много по разным темам, мы в нашем ауле отдельную встречу миндальничали, уж очень шаль знаковая, такая густо-затканная узором и аж в 13-ти колоритах, если я правильно посчитала: 4,5,6,10,13,14,16,17,18,19,20,26,27.
Marussa! Спасибо! Желтый -соло не принципиален. Имеется ввиду общая гамма. Интуитивно тоже склоняюсь вроде к 17-му.
mari01!

Последний раз редактировалось Нимфея 17 мар 2021, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, спасибо огромное! Очень любопытно о 16-ом! Конечно , интересны все сравнения! Я думаю, будет интересно не только мне.serenada12 писал(а): ↑17 мар 2021, 19:43
Оля, я уже однозначно определилась за 16
А на счет Чародейки Зимы - а не хотите посмотреть 1-й с бирюзовыми вставками? Мне почему-то кажется, что Вам будет неплохо. Если интересно, могу сделать сравнения со светлым Теремом.

Олечка! Благодарю! Буду виртуально примерять!Листва писал(а): ↑17 мар 2021, 19:53По моему восприятию из 17 и 26 - желтый именно 26-ой, и там ещё зеленый довольно активный, а а в 17-ом мне кажется необычным сочетание довольно теплых и ярких оттенков с каймой, которую я вижу слегка холодноватой. В 17-ом для меня доминирует тыковка, ну эмоционально я воспринимаю её скорее оранжевой.
16-ый по описанию с лимонным желтым. Так как их прям пара штук на форуме, то увы, лично не встретилась.
В общем, конечно глядя на такое изобилие новинок --аппетиты растут. Но даже, выбирая из двух, один точно будет выигрышней другого. Как тут не ошибиться.

Круг выбора сужается. Между 16 и 17 мало вижу разницы по картинкам, кроме светло-желтых окошек и вкраплений каймы. На 16-ом -кайма предположительно не такая шоколадная, как на 17-ом, похолоднее. Есть опасение, что светло-желтый , 16-колорита окажется лимонным (не идет в чистом виде так же , как и оранжевый).
17-как будто дымкой окутан. Помягче что ли...
17-как будто дымкой окутан. Помягче что ли...
Последний раз редактировалось Нимфея 17 мар 2021, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ольга. Нимфея, спасибо за озвученные вами муки выбора и за коллаж сравнение. Я теперь тоже задумалась. Вы мне открыли глаза на 16-ый колорит. Я прямо влюбилась в него! Светлые желтые медальоны и повторяющийся этот же цвет в рисунке окантовки на тёмном фоне, делают этот рисунок таким обьёмным. Не знаю буду ли я заказывать, но подумать стОит. А для вас мне именно этот колорит кажется наиболее подходящим. Он интереснее, чем 17-ый.
Я немного подумала, час точно ), и заказала 16 и 18. 16 капельку холоднее, чем 17 и 26. И 26 в новой печати побаиваюсь больше, чем любые другие. У него было такое глубокое золотое напыление.