Как сохранить коллекцию.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как сохранить коллекцию.
Поделюсь и я своей системой хранения. Сначало все лежало в нижнем отделении шкафа, разложенное в прозрачные большие пакеты с молнией, типа сумок. Это было неудобно, т.е. хранить удобно, а пользоваться невозможно, чтобы подобрать шаль приходилось все доставать и вытаскивать, а придя потом домой убирать весь кавардак. Сейчас они лежат в шкафу на полках по цвету, на каждой полке по 2 стопочки. При этом было одно неудобство - доставать и убирать стопку, приходилось укладывать по одному, чтобы не помялись. Чтобы этой проблемы не было, под каждую стопку кладу или плоский поднос по размеру стопки, или пластиковую разделочную доску, в Икее продаются. Теперь очень удобно, стопка легко вынимается, и также легко убирается.
Натик, покажите, пожалуйста, фото, как это выглядит в шкафу.Натик писал(а):под каждую стопку кладу или плоский поднос по размеру стопки, или пластиковую разделочную доску, в Икее продаются. Теперь очень удобно, стопка легко вынимается, и также легко убирается.
Пожалуйста.Янетта писал(а):Натик, покажите, пожалуйста, фото, как это выглядит в шкафу.
Первый снимок - вид на полках. Второй - специально отодвинула платки, чтобы показать, на чем они лежат.
Я вот думаю...А если в шкаф поставить пластиковые ящички для документов которые? Ими может еще удобнее будет пользоваться? Там лотки выдвигаются, на каждый лоток можно 1 шаль положить.
Ну что только наши женщины не придумают ! Я как увидела ,меня прям смех разобрал ,представила как я на стол вместо ужина такой поднос поставлю ... Натик ,

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Ой, и у меня такая мысль возникла! Натик, не серчайте уж на нас.СофиКо писал(а):Я как увидела ,меня прям смех разобрал ,представила как я на стол вместо ужина такой поднос поставлю .
Да ладно, чего уж там, пусть будет ужин из платков
.

Натик, спасибо, поняла, т.е. на одну стопку - один поднос. Вынимаешь всю стопку, а уж в ней вынимаешь платок, правильно?
Да, все верно. Не знаю, но лично мне очень удобно. Например, хочу что-то синее, вынимаю синюю стопку с подносом, ставлю на диван и подбираю к одежде, какой платочек подойдет. Потом назад в шкаф.Янетта писал(а): Вынимаешь всю стопку, а уж в ней вынимаешь платок, правильно?
- Astra_Sacra
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Натик, все гениальное просто! Браво! Отлично придумали!
Девочки, ко всем вопрос. Платки на солнце не выгорают? Цвета не блекнут? Прошу прощения, если где-то уже задавали такой вопрос, сама лично видела подобный только про белопольные...
Девочки, ко всем вопрос. Платки на солнце не выгорают? Цвета не блекнут? Прошу прощения, если где-то уже задавали такой вопрос, сама лично видела подобный только про белопольные...
-
- Эксперт по платкам
Старые, годов 70х не выгорают точно, смотрю платки своей бабушки купленные в 40-50 годах, краски практически не потускнели...а современные не знаюAstra_Sacra писал(а):Натик, все гениальное просто! Браво! Отлично придумали!
- Soledad
- Любитель платков
- Род занятий: искусствовед
Натик, вау)))))) столько платков! 

- Astra_Sacra
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Дашунда, ну тогда вряд ли краски стали хуже)
Носила на ярком солнце "Казачку" красную, "Фламенко" разные - никаких намеков на изменение цвета.Astra_Sacra писал(а):Натик, все гениальное просто! Браво! Отлично придумали!
-
- Эксперт по платкам
надеюсь что не сталиAstra_Sacra писал(а):Дашунда, ну тогда вряд ли краски стали хуже)