Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Сравнение колоритов
Нет, не обращала внимания.
Намного выразительнее за счет новой гладкой мягкой ткани. Цвет становится очень глубоким.Янья писал(а):... НСВ-15 - старый и новый выпуски? Кто-то на форуме писал, что новая печать выразительнее. Намного ли, интересно.
Когда покупала, на витрине висел экземпляр на новой ткани. Продавец достала мне шаль на старой. Сразу почувствовала разницу, шершавый цвет. Когда продавец сняла платок с витрины (очень любезная девушка на Речном), отличие стало еще очевиднее.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Прочитав вчера на ночь глядя пост Лены, пошла срочно сравнивать этикетки на своих двух "Медальонах"-18:Елена Х. писал(а): Девочки, получила сегодня Медальоны 4, купила на сайте ППМ. Знаете, а ведь они не кораллового цвета, а именно алые, светло красные. Весной покупала в фирменном магазине ППМ, они были коралловыми, сравнивала с Цв. садом 5а, ну один в один. А сегодня сравнила, отличаютсяВ Медальонах, меньше желтого, или оранжевого цвета. Фото к сожалению не сделала, времени не было.
Еще что удивительно, ткань не тонкая, как на всех новых шаляхИ этикетка, не бежевая с цветочками, а темно вишневая, как раньше была. Вот я и думаю, а новая ли это печать?
1. один - без бахромы, купленный на волне ажиотажа в "Ларце самоцветов"
2. второй, соответственно, с бахромой, заказанный в интернет-магазине ППМ и доставленный мне курьером.
То, что платки отличаются друг от друга по качеству ткани и оттенкам, было видно сразу.
Тот, что с бахромой, напечатан на более плотной шершавой на ощупь ткани (не могу сказать, что очень толстой - хорошая, настоящая уплотненка). У платка без бахромы ткань более шелковистая, современная, хотя совсем тонкой ее назвать тоже не могу.
Что касается сравнения оттенков:
1. более светлый холодный серый цвет самих медальонов в платке б/б
2. печать платка с бахромой отличается бОльшей контрастностью и яркостью некоторых оттенков.
Мне нравятся оба платка. Тяжеленький с бахромой драпируется красиво и благородно.
Более легкий и тонкий платок б/б смотрится очень современно.
К качеству самих изделий и четкости печати у меня претензий нет.
Какие-либо выводы, на мой взгляд, делать сложно: в нашем королевстве может быть, что угодно

На первом фото: справа - платок с бахромой, слева - б/б
krokus, спасибо!
У нынешнего своего НСВ-15 я сделала обсыпку. Но хочется этот платок в полноценном виде.
У нынешнего своего НСВ-15 я сделала обсыпку. Но хочется этот платок в полноценном виде.
- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
По просьбе уважаемой форумчанки сравнила Весенние грезы 360-19 и Медальоны 928-18. С условиями съемки не слишком все хорошо, поэтому пока так. Будет возможность - сфотографирую лучше. Фото кликабельны.

Весенние грезы 360-19, Медальоны 928-18

Я тоже сегодня получила свои "Медальоны-18" с бордовой этикеткой, ткань довольно плотная, но мне и Карнавал-14 на такой ткани пришелVera писал(а): И этикетка, не бежевая с цветочками, а темно вишневая, как раньше была. Вот я и думаю, а новая ли это печать?

-
- Опытный платочник
Биант,
, извините, пожалуйста, но в качестве своей цитаты Вы привели не мои слова, а фразу из поста Елены Х., на которую я давала ссылку:
Но, главное не в этом. "Карнавал"-14 напечатан тоже на достаточно плотной ткани, но мне кажется, что она, все-таки, немного другая: чуть тоньше, эластичней. И совсем уж не чувствуется там никакой шероховатости. Завтра посмотрю обязательно свои "Карнавалы"-14 с синими и зелеными листочками (в этой теме я уже сравнивала эти две разновидности данного колорита - viewtopic.php?f=3&t=852&start=11790#p417569). Бордовой этикетки на этих платках не помню.
В итоге, повторю свою точку зрения: на мой взгляд, делать какие-либо выводы о том, новой печати данный платок или нет, основываясь только на наличии бордовой этикетки, весьма сложно. Мы же не знаем всех особенностей технологического процесса на сегодняшний день
Хотя, вопрос, почему так отличается ткань на разных платках с одним и тем же артикулом, конечно, не может не вызывать интерес 

Именно пост Лены и дал соответствующую "информацию к размышлению"Елена Х. писал(а): Девочки, получила сегодня Медальоны 4, купила на сайте ППМ. Знаете, а ведь они не кораллового цвета, а именно алые... Еще что удивительно, ткань не тонкая, как на всех новых шаляхИ этикетка, не бежевая с цветочками, а темно вишневая, как раньше была. Вот я и думаю, а новая ли это печать?

Но, главное не в этом. "Карнавал"-14 напечатан тоже на достаточно плотной ткани, но мне кажется, что она, все-таки, немного другая: чуть тоньше, эластичней. И совсем уж не чувствуется там никакой шероховатости. Завтра посмотрю обязательно свои "Карнавалы"-14 с синими и зелеными листочками (в этой теме я уже сравнивала эти две разновидности данного колорита - viewtopic.php?f=3&t=852&start=11790#p417569). Бордовой этикетки на этих платках не помню.
В итоге, повторю свою точку зрения: на мой взгляд, делать какие-либо выводы о том, новой печати данный платок или нет, основываясь только на наличии бордовой этикетки, весьма сложно. Мы же не знаем всех особенностей технологического процесса на сегодняшний день

Встряну в обсуждение этикеток на шалях, обратила внимание, что бордовая этикетка присутствует и на старых и на новых (например Карнавал-14) экземплярах, старые имеют двойную этикетку, новые - тройную, а вот у шалей без бахромы этикетка бежевая с цветочком.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Вера, позвольте мне свои домыслы по поводу качества ткани высказать.
На истину даже не пытаюсь претендовать.
Из личного, так сказать опыта.
На данный момент у меня есть 5 разновидностей бумаги для моих художеств. От дорогущей до приличной, но дешевой.
И бывает, что склейка хорошей в процессе работы, а надо изобразить что-то еще. Тогда достается другая пачка. Из тех, что под рукой.
Нет в этом никакой логики.
Что под рукку попалось.
Боюсь, что у мануфактуры так же.
Это же производство.
Шерсть закупается разная, в зависимости от цены и возможностей.
Производство же не остановишь от того, что шелковистость ухудшилась.
Поэтому берется следующая партия и печатается дальше.
Если они начнут калибровать шерсть, то поползет вверх цена.
Etro&Hermes и так доступны желающим.
Пусть ППМ останется доступным нам.
На истину даже не пытаюсь претендовать.
Из личного, так сказать опыта.
На данный момент у меня есть 5 разновидностей бумаги для моих художеств. От дорогущей до приличной, но дешевой.
И бывает, что склейка хорошей в процессе работы, а надо изобразить что-то еще. Тогда достается другая пачка. Из тех, что под рукой.
Нет в этом никакой логики.
Что под рукку попалось.
Боюсь, что у мануфактуры так же.
Это же производство.
Шерсть закупается разная, в зависимости от цены и возможностей.
Производство же не остановишь от того, что шелковистость ухудшилась.
Поэтому берется следующая партия и печатается дальше.
Если они начнут калибровать шерсть, то поползет вверх цена.
Etro&Hermes и так доступны желающим.
Пусть ППМ останется доступным нам.
-
- Опытный платочник
Света,
, все правильно - так я и не возражаю
Заинтересовал пост Лены/Елены Х. про историю с этикетками (posting.php?mode=reply&f=3&t=852#pr427598). Видимо, поспешила с ответом, не разобравшись внимательно в сущности проблемы до конца
Про качество ткани - вопрос, конечно, интересный и постоянно обсуждаемый, но никаких претензий у меня высказано не было:
, а что касается различия в этикетках - Вы правы 

Заинтересовал пост Лены/Елены Х. про историю с этикетками (posting.php?mode=reply&f=3&t=852#pr427598). Видимо, поспешила с ответом, не разобравшись внимательно в сущности проблемы до конца

Про качество ткани - вопрос, конечно, интересный и постоянно обсуждаемый, но никаких претензий у меня высказано не было:
Vera писал(а): ...Мне нравятся оба платка. Тяжеленький с бахромой драпируется красиво и благородно.
Более легкий и тонкий платок б/б смотрится очень современно.
К качеству самих изделий и четкости печати у меня претензий нет.
Какие-либо выводы, на мой взгляд, делать сложно...
Raisa, собственно говоря, и обсуждения-то никакого и не былоVera писал(а): ...В итоге, повторю свою точку зрения: на мой взгляд, делать какие-либо выводы о том, новой печати данный платок или нет, основываясь только на наличии бордовой этикетки, весьма сложно. Мы же не знаем всех особенностей технологического процесса на сегодняшний день![]()

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Хотела для себя сравнить Счастливицу 15 и Подмосковные вечера 14.
Казались похожими но всё таки они разные.
Может идругим пригодится
Казались похожими но всё таки они разные.
Может идругим пригодится
-
- Любитель платков
Подмосковные вечера - божественны! Именно в таком припыленом варианте фото.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Лиена, можно вас попросить показать свои украшения? Не раз отмечала на вас что-то необычное.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Светлана, прекрасные грезы.
Мечта!
Вера, со своей колокольни, меня радует разная ткань.
Значит, будут две разноплановые шали.
Мечта!
Вера, со своей колокольни, меня радует разная ткань.
-
- Опытный платочник
Света, так я, собственно говоря, о том же - хорошо, что получилось две шали, создающие, в итоге, два совсем разных образаBranchette писал(а): Вера, со своей колокольни, меня радует разная ткань.

Про такое слово, как "гост" мы же уже давно забыли...