Есть у меня шаль с такой печатью. Лет 15 ей. Тогда, видимо 3-й сорт так обозначали. Дефект был на самом деле. Но я аккуратненько эту печать отстирала. Холодной водичкой и шампунем. Тоже было на цветке. Недавно еë просто выстирала. Стала мягче, бахрому отпарила. Как новенькая.Victoriaflo писал(а): ↑03 дек 2024, 12:19Добрый день знатокам платков! Купила винтажный "Иней" Дадоновой, стала гладить его с паром и обнаружила непонятную печать в углу. Не поможете прочесть, я не разобралась...
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите прочесть
Re: Помогите опознать
Дорогие шалелюбушки, всех приветствую! Помогите определить красивую шаль на плечах прекрасной Таисии Повалий. И павловопосадская ли она?
Точно! Спасибо ! Красиво лежит и очень идет Таисии
-
- Новичок
Добрый день всем! Попался мне четвертованый лоскут платка, помогите опознать!
-
- Новичок
Помогите опознать
Кусок 66 см, т.е. платок 132 см
Посмотрите, не похож?Victoriaflo писал(а): ↑14 дек 2024, 18:28Добрый день всем! Попался мне четвертованый лоскут платка, помогите опознать!
ППР_180
-
- Новичок
Спасибо, действительно он, только там другой колорит. Даже странно, что это старый платок, так как печать очень чёткая и хорошо проработанный рисунок. Ткань тонкая, плотная
- elvira
- Опытный платочник
А на Розовый сад, восст.Татьяной Сухаревской, не похож? Мне кажется, это он
https://platki.ru/catalogue/11/24/-/10617/
https://platki.ru/catalogue/11/24/-/10617/
-
- Новичок
Действительно, похож!
-
- Опытный платочник
Судя по размеру и по бахроме, это не может быть платок ППМ. По ссылке, что показала нам Листва, можно увидеть, что это широко распространённый рисунок, который печатается и в Павловском посаде как восстановленный, под названием Розовый сад.
мне тоже кажется. что это не печать ППМ.Гостья-весна писал(а): ↑15 дек 2024, 13:48Судя по размеру и по бахроме, это не может быть платок ППМ. По ссылке, что показала нам Листва, можно увидеть, что это широко распространённый рисунок, который печатается и в Павловском посаде как восстановленный, под названием Розовый сад.
Стиль очень похож на японское производство из 80-х.
Вот мой японец, купленный в 1982 году. Розы очень похожи.
Розовый сад и японец
Девочки, помогите, пожалуйста, из какого платка верх платья сшит? Очень красивый! Пишут, что павловопосадский, но я не узнаю 

Жимолость спасибо огромное

125 совсем не знаю, а зря, видимо))
И название потрясающее

125 совсем не знаю, а зря, видимо))
И название потрясающее