Шаль Кармен, мысли и образы

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Шаль Кармен, мысли и образы

Сообщение lenok » 25 апр 2017, 19:50

Мэри Поппинс писал(а):Никого такая участь не смущает?)
Смущает! Кажется, только меня. Но это не сильно беспокоит, т.к. я спокойно отношусь к рисунку и к перевыпуску. Соответственно, не наделяю шаль избыточной смысловой нагрузкой.
Собственно, с началом продаж можно будет увидеть продолжение темы о Цыганке. Я так думаю.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 25 апр 2017, 20:09

Я в шутку спросила...
Меня ничего не смущает.
Кроме того, что вещь может не подойти по причине цвета, принта, материала и тд.

Я не интересуюсь судьбой Оли Лабзиной, не выискиваю каких-то документальных фактов про Азу и тд. Это просто мои вещи, мои платки.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 25 апр 2017, 20:27

Дамы, я когда-то после бурных дискуссий в теме ПРО ШАЛЬ (!) с названием "Цыганка Аза" написала
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЦЫГАНКИ АЗЫ и тему закрыла (временно!)

Неужели, история повторяется и красивая тема, для которой только-только выделили отдельную страничку, плавно превращается... плавно превращается... ><

Милые дамы! Зачем?...

Предлагаю просто подождать личных впечатлений и обещанной нам демонстрации от хозяйки ШАЛИ с таким неоднозначным названием КАРМЕН ^% .

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 25 апр 2017, 20:30

Ну не знаю, а мне нравится то, что павловопосадские платки и шали - это платки с историей. И с во временном смысле, и в смысле, что за каждым рисунком, за каждым названием стоит какая-то история, которая рождает и ассоциативный ряд, и заставляет вспомнить, или найти исторические, культурные, литературные материалы. Мне интереснее носить, или пользоваться вещами, за которыми что-то стоит. А просто "мои вещи, мои платки" - это просто тряпочка.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 25 апр 2017, 21:02

Sheri ^% от души поздравляюс такой шедевральной шалью гениальной художницы. Буду ждать Ваших фот. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 25 апр 2017, 21:08

Мэри Поппинс писал(а):...Я не интересуюсь судьбой Оли Лабзиной...
А напрасно. :!! тогда бы вы не называли Олей - Ольгу Лабзину, одну из последних владелиц Старопавловской фабрики, дочь Якова Лабзина, занимавшуюся благотворительностью, покровительствовавшую монастырю. Подвергавшуюся гонениям после 1917 года. И платок в честь Ольги Лабзиной создан, если не ошибаюсь, по просьбе Покровского монастыря в Павловском Посаде. viewtopic.php?p=944#p640 .

Что касается образа Кармен, то я из тех, кто не читал Мериме, и о Кармен знала только то, что это красивая и страстная женщина. С трудной судьбой. Местами она у меня даже путалась с Эсмеральдой. :o Придется прочитать книгу.

И еще. В современном ассортименте павловопосадских платков есть платок, который я смело могу назвать "Кармен-2". Это - "В вихре танца"-18. По-моему он ровно про тоже - красота, страсть, любовь/кровь, и т.п.
Не зря у нас в архиве его прекрасно демонстрирует та же форумчанка, что и платок "Кармен". У нее даже ник - КАРМЕН. ;) Этот платок - №1 в моих планах на покупку. Пока он еще доступен.

Изображение

Изображение

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 25 апр 2017, 21:15

Девчонки, я тут , слегка отвлеклась по делам :lol: , а тема-то как развилась!!!
не знаю прям, хоть плачь, хоть смейся!… Особенно понравилось про ассоциации с Цыганкой Азой(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мэри Поппинс ^% хороший вопрос в шутку!
Подчерпнутые знания про Кармен - огромный плюс , кругозор свой я , благодаря теме расширила и знания "углубила"...и ...развеселилась, поскольку неожиданная редкая покупка вызвала такой шквал и бурю эмоций, страстей и ....ожидание в предвкушении встречи шали и владелицы.
Последний раз редактировалось агент 007 25 апр 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 25 апр 2017, 21:23

Тата, ну эту информацию про Олю Лабзину я конечно знаю. Я имела ввиду ее личную жизнь.
Хотя не суть важно, меня это совсем не интересует в связи с моим платком.
Одно дело прочитать информацию о владельцах фабрики, другое дело носить на себе вещь и отождествлять с этими персонажами.
Мне это не подходит.
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 25 апр 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 25 апр 2017, 21:29

Дамы, мне кажется, тут смешалось все в кучу. По-моему, речь должна идти о шали, и делать какие-то сравнения между образом, вдохновившим художницу, и обладательницами шали вообще не корректно.
Вот девушка с красноречивым ником Кармен показала шаль. Молодая красивая девушка, прекрасная традиционно-павловопосадская шаль, которая очень ей идет:
viewtopic.php?f=62&t=7965&start=24525#p517554
Подарок мужа на юбилей свадьбы. И что? Знал бы муж :D
О, и tata64 тоже показала...
Далеко не всем изделиям ППМ так повезло, вон сколько их, безымянных и похожих, в БС, и мы никогда не узнаем, что двигало рукой художника.
А эта шаль, как мне кажется, удостоилась такого внимания не в последнюю очередь из-за названия, и понятно, что к этому имеет отношение, пусть даже опосредованно, героиня Мериме.
И это же так интересно – попытаться приблизиться к истокам, хотя бы прикоснуться к таинству рождения замысла.
Не надо переходить на личности счастливых обладательниц. Считаю, лучше было бы вынести за пределы темы демонстрацию шали, иначе дело опять закончится разборками.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 25 апр 2017, 21:37

ipsilon1 писал(а): Считаю, лучше было бы вынести за пределы темы демонстрацию шали
ipsilon1, не уверена, так как поддерживаю позицию Sheri
Sheri писал(а): Чувствую ответственность за ее показ и подачу в разных вариантах. Даже о профессиональной фотосессии задумалась.
Тоже прошу модераторов выделить интереснейший разговор о шали Кармен в отдельную тему, будет очень жаль потерять такой кладезь информации, эмоций и мнений о творении замечательного художника Екатерины Регуновой. В этом случае, точно фотосессию закажу. :D

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 25 апр 2017, 22:20

Елека, я не настаиваю. Помещу фото, где скажете. Но мне кажется, что надо в этой теме. Как иллюстрацию.
Только тему не закрывайте! Пусть девочки пишут! Пусть будут разные мнения, это так интересно и захватывающе!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 апр 2017, 22:35

Название темы подразумевает и образы навеянные шалью, и образы созданные с шалью. Мне так думалось, когда ломала голову над названием и давала его.
Я за фотосессию, как раз по теме будет.

Тему закрывать не будем, жалко хорошее начинание. Если что, лучше удалим не туда зашедшие разговоры.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 25 апр 2017, 22:48

Sheri, с точки зрения визуального (!) восприятия с учетом Вашего экстерьера идеальным будет кружевной футляр чуть за колено с круглым глухим вырезом горловины и рукавом длинной минимум 3/4. Аля Дольче Габана, они любители перца. Низкий узел волос, высокий каблук. Такая не наглая демонстративная показушная страсть, а провокативная чувственность.
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 25 апр 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 25 апр 2017, 22:55

Натик, спасибо! ^%
Саша, молодец, ^% идею подкинула. Я тоже думала о кружевах. Только футляра кружевного нет >< , но кружевная одежда есть. :D Но это явно напрашивается. А вот и необычного хочется ^Y

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 25 апр 2017, 23:01

Мне хочется именно красного кружева
Или черный брючный костюм с остроносыми черными лаковыми туфлями на шпильке. Вот здесь глубокий вырез приветствуется, но без аксессуаров
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 25 апр 2017, 23:09, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»