Sheri - Татьяна, мне так импонирует Ваше чувство юмора и легкой иронии над всем происходящим.
Вот на простой вопрос, )))
что скажите, дала тоже простой ответ что )))
многим может не понравится.
Может платок не нравится? Может. У нас все платки кому-то нравятся, кому нет, а кто-то не определился.
Шаль висела несколько дней в свободной продаже.
Далее погрузились в восторги от музыки, внесли корректировки с поправкой на личность.
Написала, что шаль надо брать, скорее пойдет и украсит, чем не пойдет.
Честно призналась, что платок нравится и я сама с продавцом созванивалась,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...в итоге выбрала другую шаль, тоже творчества Екатерины Регуновой
Что же было дальше - углубились в историю, приплели мистику, перечислили достоинства и недостатки Кармен.
В этот момент я себя почувствовала странно, так как шаль Кармен мне уже была нужна вот очень - очень.
Вывод, глупая я женщина, зря отказалась от покупки.
Но с каждой последующей страницей становится все интереснее, потому как вспомнили библейские заветы и прегрешения вольные или невольные...
Если честно, уже думаю, что мне лучше над своими недостатками подумать, чем в чужих копаться.
Вывод 2 - купить шаль Кармен при первом же её появлении в продаже.
Вопрос к знатокам: Кармен в первоисточнике, т.е. в новелле Проспера Мериме - это вымышленный персонаж или реальный человек? Происходило ли это все на самом деле?
Вопрос ко всем: девочки, вам лично шаль нравится, хотели бы её купить и носить, без упоминания всех историй и музЫк, и имени художника. И тот же вопрос, про нравится, купить и носить, но уже в свете дискуссии личности и творчества, зная, что это работа выдающейся Екатерины Петровны Регуновой, уже раритет.
Добавлю красоты, может, поможет определиться с ответом. Но сначала небольшая ремарка.
Она представилась именно как Карменсита - уменьшительно-ласкательная форма имени Кармен.
Кокетство, коварный замысел или иногда хотелось побыть именно такой, как в детстве?
Первая встреча с автором.
В волосах у нее был большой букет жасмина... Одета была она просто, пожалуй, даже бедно, во все черное...уронила на плечи мантилью, покрывавшую ей голову, «и в свете сумрачном, струящемся от звезд», я увидел, что она невысока ростом, молода, хорошо сложена и что у нее огромные глаза...
Я сильно сомневаюсь в чистокровности сеньориты Кармен; во всяком случае, она была бесконечно красивее всех ее соплеменниц...Ее кожа, правда, безукоризненно гладкая, цветом близко напоминала медь. Глаза у нее были раскосые, но чудесно вырезанные: губы немного полные, но красиво очерченные, а за ними виднелись зубы, белее очищенных миндалин. Ее волосы, быть может, немного грубые, были черные, с синим, как вороново крыло, отливом, длинные и блестящие. Чтобы не утомлять вас слишком подробным описанием, скажу коротко, что с каждым недостатком она соединяла достоинство, быть может, еще сильнее выступавшее в силу контраста. То была странная и дикая красота, лицо, которое на первый взгляд удивляло, но которое нельзя было забыть.