А я просто обожаю чернопольные с розами платки, самое удивительное в том, что в повседневной жизни они прибавляют мне радости, я не воспринимаю их театральными, фолк , слишком яркими...Не нужно бояться их! При этом на чёрном фоне ( мой основной каждодневный цвет одежды, в котором я себя очень комфортно чувствую), все без исключения платки необычайно красивы, по-моему. Уж очень я люблю платки с цветами...Если копнуть дальше, в смысле , к истокам

ведь раньше (в давние времена) народ особо не заморачивался цветотипами, да и одежды не было в таком количестве и свободном доступе, как теперь. Поэтому часто один платок и зимой и летом носили , и в пир и в мир, что называется...( максимум 2-3 платка было, ещё может быть беленький и красный, на Пасху) Особо и не задумывались насчёт сочетаний и подборов... И сейчас, порой в сети выискиваем фотки , где ППплатки - шали фигурируют и солируют, ахаем, как красиво! Потому и красиво, что в традиционных платках , как правило, присутствует вся цветовая гамма, вся цветочная палитра, и какой-то цветочек-лепесточек-бутончик обязательно сочетнётся

с платьем-юбкой-кофточкой, а то и брюками-шортами, да камушком в украшениях,вот и Летние сумерки - один из любимых рисунков, особенно 18-й колорит:
это я на работе украшения демонстрирую

а это марток 2012 (надень семеро порток !!!)
бегу с парковки на работу ...
и с цветами ( купила азалию мамульку свою порадовать) По-моему, совсем не вычурно! Поэтому ,девчонки, если нравится,то и носите на здоровье традиционные рисунки ,(

гозы, гамашки

) и не опасайтесь быть" фолк" и "театральными"