Лена, суперски!!!
Всегда казалось, что эта шаль "очень русская по духу", а ведь как Моцарт ей созвучен!!! Такая же изумительная идеальная вязь на рисунке, как и в музыке. А ролик какой волшебный!
Шикарная ассоциация!!! Спасибо! И отдельное спасибо, что напомнили про день рождения, не знала!
Я помню Вашу чудесную ассоциацию дуэта Григория и Марины Мнишек с сине-красной Царевной.
Очень верную и очень точную.
И еще очень созвучную сценографии польского акта Бориса Годунова, который, к большому счастью, все еще идет в БТ.
Лед и пламень. И страсть.
И очень русская эта параллель конечно же, ведь Мусоргский и Годунов.
Там глубинно русское удивительно точно, откровенно, мощно и пронзающе звучит. До дрожи.
И подумала еще, что мне тоже и Царевна и и Клара Сергеевна тоже "очень русские по духу". И очень Моцарт в то же время)))
По ясности, по чистоте, по откровенности и глубине. По кажущейся простоте, которая неимоверно сложна, т.к. глубока и многогранна.
И малоизъяснима словами для меня. Я слов не нахожу))) все на уровне ощущений и вибраций)))
Принесла ассоциацию... Да, это ГУБЕРНАТОРСКИЙ (авторский колорит) Елены Жуковой.
Но сегодня мне хочется вспомнить авторское название этого причудливого, звёздного, горячего орнамента
Итак "Гори, гори, моя звезда..." и... A. Piazzolla. Libertango
Танцуют Инна Свечникова и Дмитрий Черныш
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Фонограф Джаз Бэнд
Дирижер -- Заслуженный артист России Сергей Жилин
Солисты -- Юрий Медяник (бандонеон), Родион Петров (скрипка)
Танцевальная пара -- Инна Свечникова, Дмитрий Черныш
Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал 30.09.2010
А. Пьяццолла. Libertango
И ещё такая версия мне очень нравится (для "послушать" )
Ваша - польская синяя Цареевна - так впечаталась мою память, что при одном даже упоминании/мысли о Польском акте Бориса Годунова вставала перед глазами.
А про расширение горизонта впечатлений - да, да! Солидарна! У меня это тоже так работает.
Морозно-сумеречная Чародейка-зима Татьяны Сухаревской 14-го колорита здесь в теме уже неоднократно и очень интересно звучала.
Ольга , Елена Владимировна
У меня тоже неожиданно возникла музыкальная параллель с этой выразительной холодной красотой.
Ария Памины Ach, ich fühl's, es ist verschwunden из "Волшебной флейты" Моцарта и замерзающие чувства. Памина приходит к своему любимому Тамино, который, подвергнутый испытанию молчанием не может с ней заговорить. Она не знает об испытании и не понимает причины его молчания. Думая, что Тамино разлюбил её, Памина поёт эту печальную арию.
Мне очень нравится интерпретация Анны Моффо. В первую очередь в связи с ее исполнением у меня возникла эта параллель:
А это замечательная Лючия Попп – сцена из оперы, чтобы лучше был понятен смысл: