Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Жаворонок » 10 дек 2012, 02:08

filamentoza писал(а):Кстати! :D ^% Очень может быть, что чернопольную НСВ я и купила бы. Не знаю... Мне в рисунке мешают крупные розы. Совсем они букетные, срезочные, очень уж выбиваются из вьюнков-травы-колючек.

eleka, Клюква, ^%
Я думала, мне одной цветы слишком крупными кажется. Принеслась в магазин с целью купить, выбрала по каталогу на сайте и по фото форумчанок. Глянула, а цветы ну очень огромные. А весь рисунок красивый, если цветы помельче сделать немного. Или размер шали побольше.
На Таинственной музе тоже цветы великоваты, на мой взгляд. Всё красиво, но цветы большие. Их бы как на Миндале поменьше сделать. И размер шали 125 на 125, например.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 10 дек 2012, 02:12

Марвин так может это как раз алый-долгожданный?

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 10 дек 2012, 08:15

eleka писал(а):
filamentoza писал(а):в гордом одиночестве не люблю НСВ (
Неее, не в одиночестве. На заре шальной юности выбирала между НСВ и МОЛИТВА. Результат известен. 17 колорит примеряла, и только!
Я не то, чтобы не люблю, отношусь индифферентно. И даже знаю почему - для такого насыщенного, прямо скажем, сюжетного рисунка цветы, на мой взгляд , великоваты.
А я к "Над серебряной водой" относилась даже не индифферентно, этот платок мне не нравился.
Как оказалось до поры, до времени. Пока в руки не взяла.
Теперь очень хочу 14 колорит. И в ближайшее время куплю.
Я его мерила, он мне лег на душу. Теперь все меня в нем радует, скорее бы обнять )))
Посмотрела еще раз на розочки - думаю, что именно в этот рисунок их размер вписался очень гармонично.

Из обсуждаемых "собратьев", не отказалась бы примерить "Бархатную ночь". А вот "Бархатный" никак не цепляет.
Последний раз редактировалось Satin 10 дек 2012, 08:21, всего редактировалось 2 раза.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 10 дек 2012, 08:19

Жаворонок писал(а): На Таинственной музе тоже цветы великоваты, на мой взгляд. Всё красиво, но цветы большие. Их бы как на Миндале поменьше сделать. И размер шали 125 на 125, например.
Тогда это будет совсем другой платок :lol:
"Таинственная муза" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..."в жизни" очень красива. Хотя на фото она меня оставила равнодушной. Еще бы колорит какой нибудь волшебный выпустили ...

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 10 дек 2012, 08:39

Марвин, а какой красный у новой Музы? Как в Медальонах-4?
Я уже и красную хочу заочно.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 10 дек 2012, 12:45

Девочки ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..... а я бы предпочла Над серебрянной водой Бархатной ночи.. наверное потому что первый в моем восприятии волшебный рисунок, но из доброй сказки, а второй, тоже волшебный, только сказка там другая.

В любом случае, восхищаюсь талантом Т. Сухаревской :!:!

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 10 дек 2012, 13:53

kowikkot писал(а):а я бы предпочла Над серебрянной водой Бархатной ночи.. наверное потому что первый в моем восприятии волшебный рисунок, но из доброй сказки, а второй, тоже волшебный, только сказка там другая.
Как прекрасно, что все мы разные! Вот если бы еще Мануфактура могла удовлетворить капризы и желания всех ::P

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 10 дек 2012, 13:59

marijoy писал(а): Вот если бы еще Мануфактура могла удовлетворить капризы и желания всех ::P
Именно поэтому наконец-то заказала вымученный двухлетним обожанием и ожиданием Над Серебряной Водой ::

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 дек 2012, 14:11

kowikkot писал(а): Именно поэтому наконец-то заказала вымученный двухлетним обожанием и ожиданием Над Серебряной Водой ::
А какой колорит? Я всё пыталась узнать авторский, но... не судьба. Выбрала синий (№15) - он мне показался самым водяным, размытым (хотя есть подозрение, что авторский - красный). И соглашусь, "Бархатную ночь" этот рисунок заменить не может. БН про другое...
Про чёрный колорит НСВ - если бы такой был... может быть-может быть. Вот на белом фоне хорошо тоже смотрится (как у Селены).

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 10 дек 2012, 14:14

boulangerie ^% Заказала 7, Именно он запал мне в душу и за 2 года это не изменилось, значит ОНО.

Наверное в моем представление таинственное озеро изображенное на рисунке НСВ имеет такие оттенки:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Мне синий тоже очень нравится, я помню Ваши фотографии с ним на природе.
Последний раз редактировалось kowikkot 10 дек 2012, 14:31, всего редактировалось 3 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 дек 2012, 14:27

Правильно запал... Сейчас я просмотрела все фото в каталоге и в Изделиях и остановилась на этом колорите, если вдруг захочу ещё один вариант НСВ. Мне в нём нравится, что зелень не зелёная, а графичная серая. Поэтому и сказочная (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 10 дек 2012, 14:42

boulangerie писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

точно точно, или серебрянный.. мох. Чувствую будет у меня новый.. любимый платок :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 дек 2012, 14:53

kowikkot писал(а): Мне синий тоже очень нравится, я помню Ваши фотографии с ним на природе.
Вернулась к тем фото на природе. Ах, хорошее лето у меня было.
И серебристая вода тоже была... :roll:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А про серебристый мох - это классно! Есть Бархатная ночь (в колорите "зелёный мох"), а у нас пусть будет "серебряный мох". :Q :D

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 10 дек 2012, 14:59

boulangerie писал(а):А про серебристый мох - это классно! Есть Бархатная ночь (в колорите "зелёный мох"), а у нас пусть будет "серебряный мох". :Q :D
Ну Все! И как я могла столько ждать???!!! :: ><

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 10 дек 2012, 15:00

kowikkot писал(а): Заказала 7, Именно он запал мне в душу и за 2 года это не изменилось, значит ОН
Одобряю :D . И мне запал именно этот колорит. Обязательно приобрету. Цвета красивенные на нём. kowikkot, думаю, у Вас он появится быстрее. Покажитесь потом, пожалуйста. ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»